08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
08/01/2020

Ostente tumba a Sassari y el grupo D se calienta - los partidos del martes jornada 10

MIES (Switzerland) - La acción del martes vio a Oostende poner fin a la racha de victorias de los líderes del Grupo A, Sassari, y la clasificación del Grupo D se convirtió en un nudo con difícil resolución después de que Besiktas y PAOK lograran grandes victorias.

Mientras tanto, en el Grupo C, VEF Riga se convirtió en el primer equipo en dejar la carrera por un puesto en los Play-Offs de la Basketball Champions League 2019-20, al mismo tiempo que Mornar Bar encontró un segundo triunfo seguido a expensas de Nizhny.

Echemos un vistazo más de cerca a los ocho partidos del martes:

Filou Oostende 88-82 Dinamo Sassari - Grupo A

Ostende entregó su mejor exhibición de tiro de tres puntos de la temporada para superar a Sassari, 88-82, poniendo fin a la racha ganadora del equipo italiano que llegó a Bélgica como el solitario líder del Grupo A.

Los anfitriones anotaron un 40 por ciento desde la línea de tres puntos (12 de 30) inspirados por MiKyle McIntosh, quien consiguió 27 puntos con 4 de 6 disparos desde detrás del arco.

Ningún equipo lideró por dos dígitos en ninguna fase, por lo que cuando Michele Vitali anotó un triple a 3:28 del final para reducir el colchón de Ostende a 79-76, la multitud local se preparó para un final apretado.

Sin embargo, Servaas Buysschaert respondió rápidamente anotando una canasta con el reloj de la bocina sonando y después de que Vitali fuese sancionado con una falta técnica en el otro extremo, McIntosh anotó su cuarto triple de la noche para estirar la ventaja de Oostende a 85-76 .

McIntosh tuvo 4 rebotes y 4 asistencias además de sus 27 puntos, mientras que Dusan Djordjevic y Jean-Marc Mwema contribuyeron con 14 puntos cada uno. Dwayne Evans terminó con un partido de 30 puntos y agregó 6 rebotes en un esfuerzo por perder.

Ostende ha mejorado a 5-5, mientras que Sassari ha caído a 7-3.

RASTA Vechta 74-83 Hapoel Bank Yahav Jerusalem - Grupo B

Hapoel casi perdió una ventaja de 18 puntos, pero logró detener a un Vechta creciente en el tramo final y asegurar una importante victoria por 83-74 en Alemania, mientras establecía un nuevo récord de BCL en el proceso.

Los visitantes alcanzaron un máximo histórico del 85 por ciento (22 de 26) en tiros de dos puntos, ya que TaShawn Thomas apenas se equivocó en toda la noche, liderando al equipo israelí con 23 puntos en un impecable 10 de 10 en tiros de campo, agregando también 6 rebotes, 2 asistencias y 2 tapones.

Hapoel estableció un 45-27 poco antes del descanso y mantuvo la brecha alrededor de la marca de 18 puntos hasta la mitad del tercer cuarto, cuando Vechta decidió lanzarse con todo a por sus visitantes.

El equipo alemán comenzó a atacar por todos los frentes y Steve Vasturia redujo el déficit a 74-70 con 3:15 por jugar.

Sin embargo, Thomas sacó una falta 1:50 del final y anotó ambos tiros libres para extender la ventaja de Hapoel a seis puntos, 76-70, y después de que Vechta perdiese el balón en el otro extremo, J'Covan Brown anotó con un tiro de media distancia para dar a los visitantes un colchón de 8 puntos con poco más de un minuto restante.

John Holland, la última incorporación a la plantilla de Hapoel, le brindó mucha ayuda a Thomas cuando terminó su primer partido de BCL con 17 puntos en 6 de 11 en tiros. Para Vechta, Jordan Davis terminó con 19 puntos, el máximo del equipo, y agregó 5 rebotes.

Hapoel ahora ha mejorado a 7-3 en la mesa mientras Vechta cae a 5-5.

Besiktas Sompo Sigorta 80-76 Telekom Baskets Bonn - Grupo D

Besiktas tuvo la última palabra en un partido que contó con 33 cambios de liderazgo y entregó a los ex líderes del Grupo D, Bonn, una derrota por 80-76, en el primer partido BCL del club de Estambul bajo el nuevo entrenador Burak Biyiktay.

Toddrick Gotcher aportó 20 puntos en 8 de 10 en tiros de campo para liderar a los anfitriones, que también estaban jugando su primer partido desde la marcha de Jordan Theodore y James McAdoo.

Ismet Akpinar anotó un triple a 5:51 del timbre final para empujar a los anfitriones hacia adelante, 71-70, y provocó un parcial de 9-0 para Besiktas para tomar un colchón cómodo en la recta final.

La nueva llegada de Bonn, Alec Brown, sumó dos tiros libres a 34 segundos del tiempo para reducir la brecha a solo dos puntos, 78-76, pero Akpinar nuevamente tomó la línea de base y selló la victoria para el equipo de Estambul con una penetración.

Gotcher tuvo 4 rebotes, 1 robo y 1 asistencia que se añadieron a sus 20 puntos, mientras que Akpinar terminó con 14 puntos y 4 asistencias. Para Bonn, Anthony DiLeo recolectó 18 puntos y 7 asistencias en la derrota.

Besiktas ahora ha mejorado a 4-6 mientras que Bonn ha caído a 6-4.

Neptunas Klaipeda 80-86 PAOK - Grupo D

PAOK secó a Neptunas con un parcial de 22-5 en los últimos siete minutos para rejuvenecer sus esperanzas de avanzar del Grupo D con una victoria por 86-80 en Klaipeda.

El equipo griego perdía 75-64 con 6:50 restantes para jugar, pero Adam Smith y Aaron Best instigaron una remontada de 11 puntos y una bandeja de Zane Knowles a 90 segundos del final puso a los visitantes al frente, 81-80 .

Con aproximadamente 36 segundos restantes en el reloj, Neptunas realizó un contragolpe de tres contra uno, pero el recién llegado Shannon Shorter, que estaba jugando su primer partido de BCL con PAOK, consiguió hacer el tapón de la noche para negarles a los anfitriones una canasta fácil.

Bobby Brown, la nueva incorporación de PAOK durante las vacaciones de Navidad, anotó un triple a 17 segundos del final para estirar la ventaja de los visitantes a 84-80.

Smith marcó el ritmo de PAOK con 18 puntos en solo 19 minutos de acción, mientras que Antwaine Wiggins registró casi el doble-doble de 13 puntos y 9 rebotes, y también agregó 1 asistencia y 1 tapón. Deividas Gailius terminó con 16 puntos para Neptunas en un esfuerzo perdedor.

Ambos equipos ahora se ubican en 4-6 en la clasificación.

San Pablo Burgos 92-84 Teksut Bandirma - Grupo B

Burgos usó un parcial de 21-1, uniendo los dos cuartos finales para alejarse de Bandirma y asegurar su cuarta victoria en cinco partidos por 92-84 sobre el equipo turco.

Con los visitantes liderando 65-60 y 2:40 restantes para el final del tercer cuarto, Vitor Benite perforó una canasta para activar el parcial de Burgos.

Los anfitriones saltaron por delante 73-65 al final del cuarto y extendieron la brecha a 82-66 a mitad del periodo final, poniendo el juego fuera del alcance del equipo turco.

El banquillo de Burgos superó a la segunda unidad de Bandirma con un sorprendente 43 a 4, mientras que el equipo español también aprovechó su superioridad en el juego interior y el rebote de Bandirma por 43 a 27.

Earl Clark estimuló a seis jugadores de Burgos en dobles dígitos con sus 13 puntos, mientras que Augusto Lima registró un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes. Jaime Smith, de Bandirma, obtuvo 25 puntos y 6 asistencias en un esfuerzo por perder.

EB Pau-Lacq-Orthez 85-77 Anwil Wloclawek - Grupo B

Pau cambió de marcha después del descanso, saltó al asiento del conductor y aguantó el resto del camino para romper su racha perdedora de cuatro partidos celebrando una victoria por 85-77 sobre Anwil en casa.

Los anfitriones franceses construyeron una ventaja de 11 puntos a la mitad del tercer cuarto, pero Anwil redujo el déficit a 67-64 con aproximadamente siete minutos restantes en el reloj.

Ronald Moore conectó un triple para darles a los anfitriones un poco de espacio para respirar, y después de que el equipo polaco desperdiciara un par de oportunidades para acercarse, Digué Diawara hundió un mate para restaurar una ventaja de 9 puntos para los anfitriones, 73-64 con 5:31 por jugar.

Justin Dentmon, el máximo anotador de la liga, allanó el camino para el equipo francés con 25 puntos, agregando también 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Ousmane Drame fue dominante en la pintura y recogió un doble-doble de 15 puntos y 17 rebotes. Chris Dowe registró un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes para Anwil en la derrota.

Pau ahora ha mejorado a 3-7 mientras que Anwil ha caído a 5-5.

Mornar Bar 87-66 Nizhny Novgorod - Grupo C

Mornar Bar, quien fue el único equipo sin una victoria a su nombre al final de la sexta jornada, aseguró el martes su tercer triunfo en los últimos cuatro partido, al sorprender a NIzhny 87-66 en Montenegro.

Milko Bjelica anotó un triple 4:34 desde el final del cuarto de apertura para instigar un parcial de 14-3 por parte de los anfitriones, quienes obtuvieron una ventaja de 27-16 al final del primer cuarto y nunca miraron hacia atrás.

Los anfitriones mantuvieron a Nizhny en un desastroso 3 de 26 (11 por ciento) detrás del arco, mientras que al mismo tiempo dispararon 43 por ciento desde larga distancia y anotaron 13 puntos fáciles de las pérdidas de balón del equipo ruso.

Bjelica lideró a Mornar con 16 puntos y 3 rebotes, mientras que Jacob Pullen contribuyó con 14 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Para Nizhny, Darrlyn Willis terminó con 22 puntos y 8 rebote en un esfuerzo perdedor.

Mornar ahora ha mejorado a 3-7 y mantiene su apuesta para clasificarse para los Play-Off en la pista, mientras que Nizhny ha caído a 6-4.

ERA Nymburk 75-56 VEF Riga - Grupo C

Nymburk se llevó el martes por la noche la última esperanza de VEF de mantenerse con vida en la carrera por el play-off, logrando una victoria por 75-56 sobre el equipo letón en casa.

Los campeones checos utilizaron un parcial de 17-3 a mitad del segundo cuarto para alejarse de sus visitantes y lideraron por hasta 22 puntos.

VEF intentó remontar a sus anfitriones al comienzo de la estrofa final, reduciendo la brecha a 58-52 con 5:22 restantes en el reloj y obligando a Nymburk a pedir un tiempo muerto.

Cuando se reanudó el partido, Zach Hankins anotó una canasta para provocar un parcial de 13-2 por el equipo checo que Jaromir Bohacik terminó a 1:52 del final, extendiendo la ventaja de Nymburk a 71-54.

Hankins abrió el camino para los ganadores con 14 puntos y 8 rebotes, mientras que Vojtech Hruban contribuyó con 11 puntos, 7 rebotes y 2 robos. Kristijan Krajina de VEF terminó con 12 puntos y 6 rebotes en la derrota.

Nymburk ha mejorado a 8-2, mientras que VEF ha caído a 1-9 y se mantiene al final del grupo.