08/11/2019
News
a leer

Cinco cosas que aprendimos esta semana tras la jornada 4

MIES (Switzerland) - ¿Sabías quién es el entrenador más ganador en la historia de la Basketball Champions League, qué equipo italiano tiene el mejor ataque y qué jugadores han contribuido más en la menor cantidad de tiempo?

¡Descubra todo eso y más, ya que tenemos una mirada alternativa a algunos hechos y estadísticas de la acción de esta semana!

1. La BCL se pone en pie para un entrenador de leyenda

Txus Vidorreta se convirtió en el entrenador con más victorias en la historia de la competición,  tras el éxito 78-68 de Iberostar Tenerife en ERA Nymburk, la decimoquinta victoria consecutiva en carretera para el equipo español, que los dejó como los únicos líderes del Grupo C.

El entrenador nacido en Bilbao hace 53 años ahora tiene 34 victorias en la BCL, por delante de Zvezdan Mitrovic con 33 y Walter De Raffaele con 32.

En términos de porcentaje de victorias, Mitrovic lidera con 82.5 por ciento (33 victorias en 40 partidos), Vidorreta ocupa el segundo lugar con 77.3 por ciento (34 en 44) y Ufuk Sarica tiene 22 victorias en 32 partidos (68.8 por ciento).

Los jugadores de Vidorreta honraron la ocasión de una manera muy adecuada, ya que obtuvieron 20 robos el martes y empataron un récord mantenido por el Mónaco liderado por Mitrovic en un choque contra la Juventus Utena en octubre de 2017.

2. Records ofensivos

El margen ganador de 32 puntos en la victoria 91-59 de Falco Szombathely sobre Telekom Baskets Bonn marca la victoria más amplia de un equipo húngaro en la historia del BCL.

Ningún equipo italiano en la competición ha anotado más que los 113 puntos de Dinamo Sassari contra Polski Cukier Torun.

Los 33 puntos de Anwil Wloclawek en el primer cuarto del partido contra Hapoel Bank Yahav Jerusalem son la mayor cantidad de puntos anotados por el equipo polaco en un solo cuarto.

Los 112 puntos de Hapoel Jerusalem contra Anwil establecieron un nuevo récord de puntos de BCL para el equipo israelí.

3. Cortocircuitos ofensivos

Los 50 puntos de Teksut Bandirma contra AEK son un nuevo mínimo en la BCL en casa para el equipo turco, ya que nunca habían anotado menos de 60 puntos en el Kara Ali Acar Sport Hall. De hecho, la victoria de 18 puntos de AEK es la mayor derrota para Bandirma en un partido de BCL en casa.

Telekom Baskets Bonn tuvo la segunda peor exhibición ofensiva de la jornada 4, después de Bandirma, en su derrota por 91-59 ante Falco. Bonn ahora tiene el dudoso honor de haber sufrido las dos derrotas más grandes para un club alemán en la historia de la competición, y su mayor derrota sigue siendo la derrota 103-56 ante Nanterre en enero de 2019.

4. Récord de velocidad

Los 35 puntos de Nicolas De Jong contra San Pablo Burgos establecieron un nuevo récord de BCL para la mayor cantidad de puntos anotados en menos de 30 minutos de juego. El jugador de Pau-Lacq-Orthez pasó 27 minutos y 9 segundos en la cancha.

Marco Spissu se convirtió en el primer jugador en la historia de la BCL en registrar al menos 20 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias en menos de 28 minutos. El base Dinamo Sassari logró 22 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias en 26 minutos y 52 segundos de acción.

Scoochie Smith de Peristeri se convirtió en el primer jugador esta temporada en anotar al menos 20 puntos y obtener al menos 5 rebotes en menos de 20 minutos. El base terminó con 21 puntos y 5 rebotes en 19 minutos y 32 segundos en el partido contra Nizhny.

5. Necesitan mejorar

Las 27 pérdidas de balón de ERA Nymburk en la derrota en casa ante Tenerife son las más altas por cualquier equipo en los últimos tres años. Ironi Nahariya cometió 32 pérdidas de balón en su derrota ante Aris Thessaloniki en noviembre de 2016, que sigue siendo la mayor cantidad en un partido de BCL.

VEF Riga logró solo 22 rebotes contra Gaziantep, la cifra más baja de cualquier equipo en lo que va de la temporada. Curiosamente, esto estaba muy por debajo de la producción normal del equipo letón en los tableros, ya que promediaron 36.7 rebotes antes de este partido.

Polski Cukier Torun se ha convertido en el segundo equipo en conceder más de 100 puntos en partidos consecutivos en casa. El equipo polaco cedió 113 puntos a Sassari esta semana, después de ceder 122 puntos contra UNET Holon la semana pasada. Umana Reyer Venezia cedió más de 100 puntos en dos partidos en casa seguidos en octubre de 2017, contra Bandirma y AEK.