08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
09/01/2020

Amberes termina la racha ganadora de AEK, Tenerife da un paso de gigante - los partidos del miércoles jornada 10

MIES (Switzerland) - Amberes se sacó su mejor versión de la temporada para darle a AEK una primera derrota en todas las competiciones desde el 19 de noviembre, mientras que Tenerife hizo una exhibición imperial para acercarse a los Play-Offs de la Basketball Champions League de 2019-20.

Echemos un vistazo más de cerca a los ocho encuentros del miércoles que concluyeron la acción de la jornada 10:

Telenet Giants Antwerp 73-61 AEK- Grupo B

Amberes terminó su racha perdedora de tres partidos en el Grupo B y rejuveneció su intento de play-off de manera soñadora, ya que derrotó a los líderes del grupo AEK su primera derrota en todas las competiciones desde el 19 de noviembre por 73-61.

Las dos partes intercambiaron golpes durante los minutos de apertura, pero el equipo belga se adelantó al final del primer cuarto y comenzó el segundo periodo en una parcial de 8-0 para extender su ventaja a 34-21 tras una bandeja de Roby Rogiers a ocho minutos del descanso.

AEK detuvo la sequía, redujo la brecha a solo 2 puntos poco antes del intervalo y se mantuvo a una distancia cercana durante el tercer cuarto.

Pero con Amberes liderando 55-52 al comienzo del cuarto, Dennis Donkor anotó un triple y provocó otro parcial de los anfitriones. Vincent Kesteloot culminó con un penetración a 4:22 del final para elevar la ventaja belga a 14 puntos, 68-54, y AEK no tenía gasolina en el tanque para una reacción tardía.

Luka Rupnik marcó el paso de Amberes con 14 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Hans Vanwijn logró casi el doble-doble de 9 puntos y 9 rebotes. Keith Langford de AEK terminó con 19 puntos en el partido y agregó 5 asistencias y 4 rebotes en un esfuerzo por perder.

Amberes ahora ha mejorado a 3-7 mientras que AEK ha caído a 7-3 y están empatados con Hapoel en primer lugar en la clasificación.

Peristeri winmasters 54-80 Iberostar Tenerife - Group C

Los 12 jugadores de Tenerife escribieron su nombre en la tabla de anotadores y el equipo español mantuvo a Peristeri en 21 puntos por debajo de su promedio de temporada para lograr una victoria de 80-54 en Atenas.

Los visitantes, que ahora han puesto un pie en los play-offs, tomaron la delantera con un triple de Tomasz Gielo dos minutos después del inicio del partido. Alcanzaron su primera ventaja de dos dígitos, 17-7, con cuatro minutos restantes en el primer cuarto y lideraron por hasta 21 a mitad del segundo cuarto.

Peristeri, que promediaba 75 puntos por partido en las primeras nueve semanas de la competición, solo logró acercarse a 13 después del descanso.

Marcelinho Huertas marcó el ritmo de los ganadores con un doble-doble de 11 puntos y 10 asistencias, mientras que Alex López, quien salió del banco, también terminó con 11 puntos. Gaios Skordilis tuvo 10 puntos como el único jugador de Peristeri en anotar en dobles dígitos.

Tenerife ahora ha mejorado a 9-1 mientras que Peristeri ha caído a 6-4.

Happy Casa Brindisi 88-93 JDA Dijon - Grupo D

Dijon anotó algunos disparos inspirados de largo alcance para crear una ventaja sobre Brindisi y se mantuvo en el camino para celebrar una victoria 93-88 en Italia que impulsó a los líderes solitarios del Grupo D.

El equipo francés mejoró a 7-3 mientras que Brindisi, que perdió en casa por primera vez en la competición, cayó a 4-6.

Dijon, quien disparó 62 por ciento desde el triple (13 de 21), adelantó 34-22 tras dos tiros libres de Richard Solomon a 5:28 del descanso.

Los visitantes mantuvieron la brecha alrededor de los dos dígitos, incluso extendiéndolo a 19 puntos momentáneamente durante el tercer cuarto, dejando a Brindisi con demasiado terreno para cubrir cuando los italianos intentaron una de sus remontadas épicas características en la recta final.

Rasheed Sulaimon abrió el camino para los ganadores con 23 puntos en 8 de 11 en tiros de campo, mientras que David Holston terminó con 19 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes. Darius Thompson tuvo 22 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes en un esfuerzo notable, pero perdiendo.

Turk Telekom 92-83 Lietkabelis - Grupo A

Turk Telekom usó un parcial de 14-2 que unió los últimos dos cuartos para crear una brecha de dobles dígitos y contuvo a la luchadora Lietkabelis en el tramo para lograr una victoria 92-83 en un choque muy entretenido.

Muhammed Baygül anotó un triple justo al final del tercer cuarto para elevar a los anfitriones a una ventaja de 64-60 en dirección al cuarto final y el mismo jugador culminó el parcial con otro triple, 4:54 desde el timbre final, que amplió la brecha a 75-62.

En un partido que se parecía a un tiroteo de tres puntos, mientras los dos equipos perforaban 14 triples cada uno con excelente precisión de tiro, Lietkabelis hizo tres triples en rápida sucesión y redujo la brecha a 6 puntos con poco más de un minuto restante.

Sin embargo, Kyle Wiltjer convirtió una jugada de tres puntos a 58 segundos del final para sellar la victoria de los anfitriones y terminar con 27 puntos, un excelente 11 de 15 en tiros de campo. Wiltjer recibió mucha ayuda de RJ Hunter, quien terminó con 18 puntos y 4 asistencias, mientras que Paulius Valinskas tuvo 17 puntos para Lietkabelis en un esfuerzo por perder.

Turk Telekom ahora ha mejorado a 7-3 y está empatado en primer lugar con Manresa y Dinamo Sassari, mientras que Lietkabelis ha caído a 4-6.

Falco Szombathely 70-77 Casademont Zaragoza - Grupo D

Zaragoza se agarró a la mano ardiente de Nicolas Brussino en la segunda mitad para darle a Falco su primera derrota en casa en la competición, 77-70, y ascender a segundo lugar en la clasificación del Grupo D demasiado apretada para la comodidad.

El equipo español entregó la mejor exhibición de tiro de tres puntos de su breve historia en la BCL, convirtiendo 12 de sus 27 intentos desde atrás del arco. Zaragoza construyó una ventaja de 68-57 a mitad del cuarto periodo, pero los anfitriones resistentes se recuperaron y redujeron el déficit a 72-70 con poco más de dos minutos restantes.

Sin embargo, Brussino perforó un triple al final del reloj de 24 segundos para detener la sequía de Zaragoza y, después de que Falco falló los disparos consecutivos en el otro extremo, cerró el trato para los visitantes con un canasta a 34 segundos del final.

El internacional argentino anotó 16 de sus 19 puntos en la segunda mitad, ya que se logró un 5 de 7 en la línea de tres. DJ. Seeley fue sobresaliente para los ganadores en el primer cuarto y terminó con 18 puntos y 4 asistencias. Marko Filipovity de Falco tuvo 15 puntos y 2 rebotes en la derrota.

Zaragoza ahora ha mejorado a 6-4 mientras que Falco ha caído a 5-5.

BAXI Manresa 92-68 SIG Strasbourg - Grupo A

Manresa saltó al asiento del conductor poco después del inicio del partido y lideró frente a Estrasburgo por hasta 29 puntos mientras corrían para una cómoda victoria 92-68 sobre el equipo francés.

El equipo español ahora se ha unido a Dinamo Sassari y Turk Telekom como líderes conjuntos del Grupo A en un récord de 7-3, mientras que Estrasburgo cae a 4-6 en un empate a tres bandas en el quinto lugar.

Manresa lideró por 12 puntos al descanso y una bandeja de Juampi Vaulet a 3:02 del final del tercer período extendió la brecha a 20 puntos, 56-36, dejando a Estrasburgo con una montaña para escalar el resto del camino.

Luke Nelson y Deividas Dulkys tuvieron 15 puntos cada uno para los anfitriones, el primero también agregó 5 asistencias. Mientras tanto, Thomas Scrubb terminó con 15 puntos y 6 rebotes en un esfuerzo por perder.

Brose Bamberg 86-81 Gaziantep - Grupo C

Bamberg cavó profundamente y se recuperó de un comienzo desastroso para prevalecer 86-81 sobre Gaziantep en casa y reducir la distancia desde la mitad superior de la tabla del Grupo C a solo una victoria.

Gaziantep, por otro lado, ahora necesita ganar los cuatro partidos restantes para tener alguna posibilidad de clasificarse para los Play-Offs.

El equipo turco corrió a una ventaja de 12-0 al comienzo, pero Bamberg salió del shock inicial, comenzó a reducir el déficit y Bryce Taylor anotó un triple con 6:59 restantes en el segundo cuarto para poner a los anfitriones al frente , 28-27.

Gaziantep siguió respirando por el cuello del equipo alemán y recuperó el liderato, 58-57, en una racha de Metehan Akyel con 4:01 restantes en el tercer cuarto, pero Paris Lee respondió rápidamente con un triple de su propiedad que instigó un 16-2 para Bamberg.

Kameron Taylor marcó el ritmo de los anfitriones con 15 puntos y 5 asistencias, mientras que Lee terminó con 13 puntos y 2 asistencias. Para Gaziantep, Jason Rich tuvo un máximo de 18 puntos en el partido y agregó 5 asistencias en la derrota.

UNET Holon 99-86 Polski Cukier Torun - Grupo A

Holon redescubrió las alegrías del baloncesto de alto puntaje en su primer partido en la BCL con el nuevo entrenador Stefanos Dedas y corrió a una victoria 99-86 sobre Polski Cukier Torun.

El equipo israelí, que había derrotado a Torun 122-105 en el partido de ida en Polonia, para registrar el puntaje combinado más alto en la historia de la competición, ahora ha mejorado a 4-6 en la clasificación. Mientras tanto, el equipo polaco se desliza a 2-8 y permanece en la parte inferior del grupo.

Una bandeja del recién llegado Angel Delgadoa  4:40 desde el final del primer cuarto les dio a los anfitriones su primera ventaja de dos dígitos de la noche, 14-4, y Holon nunca miró hacia atrás.

Los anfitriones lideraron hasta 18 puntos después del intervalo, ya que dispararon 12 de 24 desde detrás del arco de tres puntos y repartieron un total de 27 asistencias.

El veterano internacional israelí Guy Pnini marcó el ritmo de los ganadores con 20 puntos y Troy Caupain contribuyó con 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Keith Hornsby tuvo 14 puntos y 4 rebotes para Torun en un esfuerzo por perder.