08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
17/10/2019

AEK saca músculo en la primera noche - los partidos del miércoles en la jornada 1

MIES (Switzerland) - AEK se convirtió en el primer equipo en alcanzar los tres dígitos en la edición 2019-20 de la Basketball Champions League, en una victoria en casa 102-82 sobre EB Pau-Lacq-Orthez en el estreno del Grupo B para ambos equipos.

Mientras tanto, Hapoel Bank Yahav Jerusalem fue el único equipo que obtuvo una victoria en la carretera el miércoles, aunque tanto Lietkabelis como Polski Cukier Torun dieron un gran susto a sus respectivos anfitriones.

Echemos un vistazo más de cerca a la acción del miércoles por la noche:

Dinamo Sassari 79-78 Lietkabelis (Grupo A)

Dyshawn Pierre culminó una increíble actuación individual el miércoles al anotar dos tiros libres con 2.9 segundos para el final que le otorgaron a Sassari una victoria 79-78 obtenida con esfuerzo sobre Lietkabelis en un emocionante choque.

Los dos equipos intercambiaron golpes durante 40 minutos y ninguno de los equipos había liderado por un margen significativo en ninguna fase, pero Lietkabelis pareció ganar la delantera en el final cuando Ken Brown llegó con un gran robo y pasó a Vytenis Lipkevicius, quien anotó un triple con solo 11 segundos en el reloj, poniendo a los visitantes por delante 78-77.

El equipo italiano pidió un tiempo muerto y una vez que se reanudó el juego, pasaron el balón al mejor jugador de la noche. Pierre recibió una falta oportuna antes de que pudiera llegar a la canasta, pero mantuvo la calma en la línea y anotó ambos tiros libres, mientras que el tiro a la desesperada de Lietkabelis no entró sobre la bocina.

Pierre terminó con un doble doble de 24 puntos y 12 rebotes, mientras que Dwayne Evans agregó 14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias. Para Lietkabelis, Zeljko Sakic también tuvo un doble doble, de 17 puntos y 10 rebotes.

BAXI Manresa 85-81 Polski Cukier Torun (Grupo A)

El veterano Ryan Toolson anotó algunos tiros importantes en los últimos minutos para permitir que Manresa prevaleciera por 85-81 sobre Torun en un partido muy entretenido que contó con 21 cambios de liderazgo.

Con el marcador empatado a 75 y 1:35 restantes en el reloj, Toolson clavó una canasta para sacar a los anfitriones por delante y, después de que Torun falló en el otro extremo, hundió otra canasta para darles un colchón de 4 puntos en el minuto final

El tirador se fue al banco para tomar un respiro, pero regresó a la cancha con 44 segundos para anotar los seis puntos finales de Manresa, incluidos 4 tiros libres.

El equipo polaco venció en rebotes a su anfitrión 41 a 34, pero finalmente obtuvo poca ayuda de su banca, ya que la segunda unidad de Manresa anotó 53 puntos, en comparación con los 8 puntos de Torun.

Toolson terminó con 21 puntos en 18 minutos de juego y el capitán de Manresa, Pere Tomás, logró 16 puntos. El internacional polaco Damian Kulig acumuló 22 puntos en el encuentro en un esfuerzo por perder para Torun.

Teksüt Bandirma 69-73 Hapoel Bank Yahav Jerusalem (Grupo B)

Hapoel utilizó un excelente parcial en el tercer cuarto para ganar un poco de espacio para respirar sobre Bandirma y resistió a los anfitriones en su tardía remontada para conseguir una victoria por 73-69 en Turquía.

Suleiman Braimoh condujo a la canasta de Bandirma con solo 3 segundos restantes en el tercer período y anotó una penetración para limitar un parcial de 18-8 para los visitantes, lo que le dio a Hapoel una ventaja de 60-49 entrando en el cuarto final.

Bandirma fue con todo a por el equipo israelí en el cuarto y redujo el déficit a 4, 73-69, con 42 segundos restantes en el reloj, pero Hapoel estiró el reloj y el equipo turco falló dos veces en su última posesión.

J'Covan Brown salió del banquillo para allanar el camino para Hapoel, firmando un parcial de 19 puntos con 4 de 5 desde la línea de tres puntos, mientras que TaShawn Thomas terminó cerca del doble doble mientras acumulaba 16 puntos y 8 rebotes. Para los anfitriones, Omar Prewitt tuvo 19 puntos y Sehmus Hazer agregó 17 puntos y 5 rebotes.

AEK 102-82 EB Pau-Lacq-Orthez (Group B)

El equipo de Atenas llegó al centenar de puntos por tercera vez en su muy distinguida historia en la Basketball Champions League el miércoles, mientras lograban una victoria 102-82 sobre EB Pau-Lacq-Orthez en casa.

AEK acertó a anotar 10 de sus 17 intentos de tres puntos en la primera mitad para construir un colchón cómodo y terminó el partido con 23 asistencias y 62 por ciento de tiros desde el campo.

Los anfitriones llegaron al descanso como una flecha tras un parcial de 20-3 encabezado porJonas Maciulis con 2:23 por jugar para llegar al intermedio con una ventaja de 53-32.

Keith Langford hizo una exhibición magistral de anotación y abrió el camino para AEK con 27 puntos en 11 de 13 tiros, Maciulis terminó con 17 puntos, mientras que Linos Chrysikopoulos y Howard Sant-Roos lograron 15 puntos cada uno, con el último también repartiendo 6 asistencias. Matt Mobley acumuló 25 puntos en 4 de 7 tiros de tres puntos en un esfuerzo por perder.

ERA Nymburk 91-71 Brose Bamberg (Grupo B)

Nymburk salió disparando a toda máquina y lideró de principio a fin contra un equipo de Bamberg que lanzó con un catastrófico 24 por ciento desde un rango de dos puntos, mientras los campeones checos celebraban una victoria 91-71 en casa en su estreno en el Grupo B.

Los anfitriones consiguieron a una ventaja de 16-0 en menos de cuatro minutos gracias a 9 puntos rápidos de Jaromir Bohacik y llegaron a liderar hasta por hasta 25 puntos, 36-11, poco después del inicio del segundo cuarto.

Bamberg intentó una remontada en el tercer cuadro y redujo el déficit a un solo dígito por primera vez, 65-57, justo antes del final del período.

Sin embargo, Nymburk consiguió 8 puntos rápidos en el primer minuto del cuarto final y reconstruyó un colchón de 16 puntos, 73-57, tras una bandeja de Ivan Almeida a 8:58 del final.

Bohacik terminó con un partido de 24 puntos, Deishuan Booker logró 18 puntos y Hayden Dalton firmó casi el doble doble de 14 puntos y 9 rebotes. Para Bamberg, Bryce Taylor tuvo 16 puntos en un esfuerzo perdedor desde el banquillo.

San Pablo Burgos 90-76 Telenet Giants Antwerp (Grupo B)

Burgos anuló un déficit de 11 puntos en el tramo final de su partido en casa contra Telenet Giants Antwerp para comenzar su primera campaña en una competición europea con un triunfo por 90-76 sobre los belgas.

Con Antwerp liderando 57-46 a mediados del tercer cuarto, Earl Clark anotó una suspensión de media distancia y Bruno Fitipaldo le siguió con un triple para encabezar la reacción del equipo español. Burgos ya iba ganando 69-66 al final del tercer período .

Los Gigantes se acercaron 72-70 poco después del inicio del cuarto final, pero su pólvora se secó y les fue imposible mantenerse a la altura de Burgos. El equipo belga solo acertó 6 de sus 25 tiros desde más allá del arco, mientras que también fallaron 9 de sus 17 tiros libres.

El pívot Goran Huskic tuvo 19 puntos para liderar Burgos, mientras que Clark terminó con 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. El joven internacional belga Vincent Kesteloot firmó 16 puntos para el equipo con sede en Amberes.

Telekom Baskets Bonn 85-71 Casademont Zaragoza (Grupo D)

Bonn usó un parcial de 18-5 en el periodo que unía los últimos dos cuartos para contener una remontada de Zaragoza y comenzar su campaña 2019-20 en una victoria en casa 85-71 sobre el equipo español.

El equipo alemán construyó una ventaja de 10 puntos justo antes del final del período de inicial y mantuvo una cómoda ventaja de dos dígitos durante la mayor parte del segundo cuarto, pero Zaragoza aún no había renunciado a la pelea.

Cuando los españoles redujeron el déficit a solo dos puntos, 54-52 con 3:08 restantes en el tercer cuarto, Bonn decidió que era hora de apretar, consiguió algunas buenas defensas y Benjamin Lischka anotó con una bandeja con 7:03 para el final estableciendo el 72-57 para los anfitriones.

Bonn anotó 11 de sus 25 intentos desde detrás del arco, mientras que Zaragoza solo logró 7 de 30 desde esa suerte.

Branden Frazier lideró a todos los anotadores de Bonn con 15 puntos y agregó 5 asistencias y 4 rebotes, mientras que Stephen Zimmerman tuvo 13 puntos y 6 rebotes. Para Zaragoza, el internacional alemán Robin Benzing terminó con un máximo de 17 puntos en un esfuerzo perdedor.

JDA Dijon 87-68 Falco Szombathely (Grupo D)

Dijon no mostró intención de dar una cálida bienvenida a los debutantes en la Basketball Champions League, el Falco, e infligió una derrota por 87-68 al conjunto húngaro.

Falco anotó los primeros puntos del choque, pero el resto del partido resultó una lucha cuesta arriba para los visitantes, ya que Dijon respondió con un parcial de 14-1 para tomar el control de los acontecimientos.

Los anfitriones franceses lideraron por 8 puntos en el descanso, pero se alejaron decisivamente en el tercer cuarto cuando un volador Rasheed Sulaimon con 4:14 por jugar en el período estiró la brecha a 17 puntos, 57-40.

Falco no tenía gasolina en el tanque para intentar una remontada y Dijon lideró por hasta 26 puntos en el cuarto final. Sulaimon terminó con 23 puntos en el encuentro con un sobresaliente 9 de 11 en tiros de campo, mientras que Richard Solomon se quedó sin el doble doble ya que logró 17 puntos y 9 rebotes. Marko Filipovity y Juvonte Reddic lograron 22 puntos cada uno en esfuerzos para ser derrotados.