20 septiembre, 2018
01 enero, 2019
23/09/2018

Ronda de clasificación 1: segundo partido

MIES (Basketball Champions League) - Estamos un paso más cerca de que comience la temporada regular de la Basketball Champions League Regular Season después de que el sábado se completase la primera ronda de clasificación.

Así es cómo queda el cuadro ahora:

Avtodor Saratov vs Fribourg Olympic
Fribourg Olympic dio la sorpresa en la Clasificación 1 con un triunfo por 78-76 sobre Avtodor Saratov en Rusia para convertirse en el primer equipo en clasificarse para la Ronda de Clasificación 2.

Tras un empate a 89 en la ida, era un partido a todo o nada para ambos equipos, y pese a que Saratov iba con dos puntos de ventaja a 54 segundos del final, tomaron algunas malas decisiones en el tramo final para que Fribourg pudiese remontar.

Dusan Mladjan logró 18 puntos para los ganadores, liderando a cinco jugadores en dobles figuras incluyendo a Andre Williamson, quien logró 13 rebotes y 12 puntos.

Tre Mclean lideró a Saratov con 19 puntos, pero sólo logró un 5 de 13 desde la línea de tres para que el global se su equipo terminara con un 5 de 27 por detrás del arco.

Nizhny Novgorod vs FC Porto
Tras ganar por un sólo punto en el primer partido, Nizhny Novgorod despejó cualquier tipo de duda ganando por 92-49 al FC Porto .

Nizhny Novogord se marchó desde bien pronto y no bajó el pie del acelerador hasta el punto de no conseguir 15 puntos en ningún cuarto.

Con 11 de sus 12 jugadores disputando dobles dígitos de minutos en una gran rotación, el máximo anotador recayó sobre Maxim Grigoryev con 18 puntos.

Sasa Borovnjak firmó 19 puntos con un 5 de 8 en tiros para liderar al Porto, pero apenas recibió ayuda de sus compañeros.

Bakken Bears vs Leicester Riders
Bakken Bears hizo las cosas muy bien para avanzar a la segunda ronda con un triunfo por 103-84 sobre Leicester Riders en Dinamarca.

Bakken llegó a ir ganando por 31 puntos y finalizaron la primera campaña europea de los Riders en 25 años.

Seis jugadores alcanzaron las dobles figuras para los daneses, con Ryan Evans, Darko Jukic y Tylor Ongwae logrando 14 puntos cada uno. Para Leicester, JR Holder lideró con 17 puntos y DeAndre Burnett firmó 14, pero con un 3 de 13 en tiros.

Lukoil Levski vs BC Siauliai
Lukoil Levski firmó su segundo triunfo consecutivo sobre BC Siauliai con un triunfo por 79-65 en casa para un total global de 170-144.

Patrick Rembert lideró al equipo local con 20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias y Hristo Zahariev firmó 16 puntos, con los jugadores del Levski ganando por 24 puntos y nunca mirando atrás.

Kristupas Zemaitis logró 14 puntos y 7 asistencias, insuficientes para Siauliai.

Tsmoki-Minsk vs Polski Cukier Torun
El triunfo del Tsmoki-Minsk por 90-73 sobre el Polski Cukier Torun no fue suficiente para remontar el déficit de 26 puntos del primer partido, así que cayeron en el global por 160-151.

Los 21 puntos y 9 asistencias de Darrin Govens lideraron a Minsk, mientras que los 24 puntos de Rob Lowery fueron lo mejor para Torun.

Aris v Dinamo Tbilisi
Aris hizo trizas el trabajo de Dinamo Tbilisi por segunda partido consecutivo ganando por 92-54 para un total de ventaja final de 64 puntos.

Aris tomó el liderato en la segunda mitad y no volvió a mirar atrás, usando un parcial de 23-8 en el tercer cuarto para distanciar a sus rivales y sellar el triunfo gracias al 43-3 de diferencia entre los banquillos.

Ramon Harris no falló un sólo tiro para ser el máximo anotador de su equipo con 14 puntos con Aris, mientras que Reger Dowell logró 14 en la derrota, con Domagoj Bubalo añadiendo 10 puntos y 10 rebotes.

CSM CSU Oradea vs Karhu Basket
Karhu Basket prevaleció en la carretera ganando por 80-74 ante CSM CSU Oradea to book en la ronda 2 y lograron una victoria global por 167-158.

Llegando a ir perdiendo por 7 puntos al inicio del último cuarto, Karhu firmó un parcial de 11-0 para abrir el cuarto y finalizar ese parcial con 19-7 para asegurar un triunfo crucial para pasar.

Durrell Summers logró 8 de sus 19 puntos en el último cuarto, mientras que Amenhotep Abif lideró la anotación con 24 puntos para Karhu para avanzar frente a Levski Lukoil.

Los 28 puntos de Kristopher Richard no fueron suficientes para los de Oradea.

Szolnoki Olaj vs Red October Cantu
Tras ganar por un sólo punto en la ida, Red October Cantu le dio la vuelta a la situación en la carretera venciendo por 90-71 al Szolnoki Olaj.

Estando ya con una ventaja de dobles dígitos al inicio del último cuarto, Cantu metió una marcha mas en ese periodo final logrando 26 puntos y asegurando fácilmente el triunfo.

Frank Gaines firmó 26 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias para liderar la lista de anotadores para Cantu, con Gerry Blakes añadiendo 21 y Tony Mitchell 18.

David Vojvoda fue el mejor hombre para el Szolnoki Olaj con 16 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias.

Movistar Estudiantes vs Norrkoping Dolphins
Pese a ganar el partido por 71-69, Norrkoping Dolphins no fue capaz de remontar la desventaja de la ida, perdiendo en el global por 143-133 frente a Movistar Estudiantes para que el equipo español pasase ronda.

Mikael Lindquist sacó una falta a 8 segundos del final, logrando anotar los dos tiros libres para los Dolphins y lograron ganar el partido, pero no logrando la diferencia suficiente para pasar en un partido con 21 cambios de liderato.

Mikael Lindquist lideró a Norrkoping con 25 puntos, logrando 9 de 9 en tiros libres, mientras que Goran Suton y Nikola Jankovic lograron 15 puntos cada uno para liderar a Estudiantes.

Donar Groningen vs Z Mobile Prishtina
El Donar Groningen se salió con un triunfo por 80-55  en la vuelta sobre Mobile Prishtina para remontar el resultado de la ida y pasar a la siguiente ronda.

Groningen tomó el liderato en el segundo minuto del partido y logró 30 puntos en el cuarto inicial consiguiendo sobreponerse a los 20 puntos de desventaja en el cuarto inicial.

Jason Dourisseau logró 15 puntos para liderar un esfuerzo equilibrado del equipo, mientras que A.J. Davis firmó 17 puntos para Prishtina, quienes estarán frustrados tras dejar pasar una gran oportunidad.

Telenet Giants Antwerp vs AEK Larnaca
Habiendo logrado una ventaja de nueve puntos en la ida, Telenet Giants Antwerp logró un convincente triunfo por 76-55 sobre AEK Larnaca.

Un parcial de 16-6 en el tercer cuarto resultó ser decisivo, con los belgas cerrando su pase a la segunda ronda de la clasificación.

Jae'Sean Tate logró 15 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias para el equipo local, con Antwerp sacando a participar a sus 12 jugadores en el triunfo.

AEK Larnaca estuvo liderado por los 14 puntos de William Davis.