19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
07/02/2018

Umana Reyer se queda con el corazón roto, pese al triunfo sobre Estudiantes

VENEZIA (Basketball Champions League) - Umana Reyer Venezia logró un triunfo por 92-91 ante Movistar Estudiantes, pero no pasará ronda puesto que los resultados del martes no le favorecieron para ello.

El triple de Omar Cook con el tiempo cumplido tocó el aro, pero no entró dando a Venezia el triunfo, sin embargo, la victoria en el otro partido del AEK gracias a que Dusan Sakota anotó 14 puntos y firmó la canasta ganadora para superar a media Bayreuth sirvió para clasificar a AEK a los octavos de final y acabó con las opciones de Venezia.

"Controlamos lo que pudimos", dijo Dominique Johnson, del Venezia. "Conseguimos el triunfo pero desafortunadamente no fue suficiente para nosotros para pasar, ahora debemos prepararnos para la Europe Cup."

Mike Bramos anotó un gran triple a 1:22 del final, que sería muy ganador, puesto que Estudiantes no sería capaz de convertir ninguna canasta en el tiempo restante de partido.

Johnson logró 13 puntos para liderar un esfuerzo equilibrado del Venezia con cinco jugadores alcanzando las dobles figuras, con Mitchell Watt añadiendo 12, y Mike Bramos y Marquez Haynes anotando 11 cada uno.

El entrenador del Venezia Walter De Raffaele añadió:

"Hicimos nuestro trabajo. Ganamos el partido, un duelo complicado como todos los de este grupo, pero desafortunadamente no nos sirvió para pasar. Probablemente hemos jugado en el grupo más duro de Basketball Champions League. Hemos acabado con 8 triunfos y no nos hemos podido clasificar. Tenemos que seguir adelante y pensar en próximos torneos para dar el máximo".

SIG Strasbourg, Banvit, AEK y Medi Bayreuth son los cuatro equipos que pasan del grupo C, con un cuádruple empate en la clasificación que dejó fuera a Venezia y Estudiantes.

"Estamos fastidiados porque hicimos una gran remontada", dijo Dario Brizuela, de Estudiantes. "Al final del partido teníamos el partido ahí y perdimos por un punto. Tuvimos el último tiro y no lo metimos".

Sylven Landesburg logró una máxima anotación de 25 puntos para Estudiantes, con Ludvig Hakanson firmando 14, y Omar Cook 13 y 8 asistencias.

Venezia mantuvo su fortaleza como equipo local esta temporada, empezando con un tremendo parcial de 17-8 para finalizar un primer cuarto donde se fueron por 32-19.

Austin Daye, quien se enchufó al inicio, continuó así de fuerte en el segundo cuarto y sus tiros elevaron la renta hasta los 20 puntos.

Estudiantes, sin embargo, reaccionó en los últimos cinco minutos antes del descanso, gracias al juego de Vicedo, quien anotó 10 puntos en los últimos 2:19 del cuarto para poner a Estudiantes a 11 puntos al descanso.

Estudiantes encontró su momento en el tercero, usando un parcial de 14-0 gracias a un enchufado Landesburg, quien anotó un triple para dar el primer liderato a los visitantes, 68-66, a cinco minutos del final del tercer cuarto. Estaba claro que el partido adquiría tintes dramáticos.

Ningún equipo consiguió separarse el uno del otro antes de que Bramos se inspirase en los minutos finales para dar el triunfo amargo a los locales.