18/10/2017
Game Report
a leer

Tenerife se recupera después de perder una gran ventaja frente a Ludwigsburg

SAN CRISTOBAL DE LA LAGUNA (Basketball Champions League) - El campeón Iberostar Tenerife venció al MHP Riesen Ludwigsburg con una victoria por 82-72 en casa el Martes por la noche.

A pesar de llegar a liderar el partido por 24, el equipo local vio como en el tercer cuarto un fantástico parcial de Ludwigsburg, que les puso a 7 puntos después de los triples de Florian Koch y Adam Waleskowski en los dos últimos minutos del cuarto.

Un esfuerzo conjunto del Tenerife le permitió calmar los nervios, con cinco de sus jugadores en dobles figuras, incluyendo Tim Abromaitis que anotó algunos tiros clave en respuesta a la racha visitante, en su camino a anotar 15 puntos sin fallo.

"Lo más importante es que estamos contentos de salir con una victoria", dijo Abromaitis después del partido.

"Son un equipo duro y necesitábamos conservar la ventaja de la primera parte para mantenernos. Ellos mantuvieron su intensidad durante todo el partido y nos asustaron un poco pero supimos manejarlo con un par de grandes tiros al final del partido y estamos felices de hacernos con la victoria."

El capitán Nicolas Richotti fue vital con 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, Mateusz Ponitka lideró la anotación con 16, mientras que Fran Vazquez agregó 12.

Waleskowski lideró a Luwdigsburg con 16 puntos en 22 minutos antes e ser expulsado por faltas, y Koch terminó con 13.

Tenerife fue imparable en la primera parte, alejándose en el segundo cuarto por 20 puntos gracias a un 65% de porcentaje en el tiro. En el descanso dominaban 48-28

El entrenador de Tenerife, Nenad Markovic, comentó:

"Sabíamos las dificultades que este equipo le da a sus oponentes, los presionan durante 40 minutos, son un equipo muy, muy duro.

"Han comenzado muy bien en la liga alemana, es un equipo que no tiene grandes estrellas, pero comparten minutos y con la forma en que juegan es realmente difícil mantener la concentración durante 40 minutos.

"Tuvimos un excelente primer tiempo y vimos que en los 3-4 minutos que no estamos concentrados, perdemos un par de balones, y ellos remontan de 20 puntos a 7 puntos. Lo que es importante es que obtuvimos nuestra primera victoria".