19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
26/10/2017

Strasbourg aborta la remontada de Estudiantes en la segunda mitad

STRASBOURG (Basketball Champions League) - Strasbourg se las arregló para contener al Estudiantes y lograr un triunfo por 77-74 en el grupo C en un partido celebrado en la noche del martes.

Después de ir ganando por 24 puntos y parecer tenerlo todo controlado en el partido, Strasbourg se quedó sin respiración al ver a Omar Cook lanzar un tiro de tres puntos que habría mandado el encuentro a la prórroga tras un partido loco y épico.

Michael Dixon logró 13 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias para liderar a Strasbourg, bien acompañado por Miro Bilan quien logró 16 tantos, mientras que Logan sumó 15.

Omar Cook firmó 14 puntos y lideró a Estudiantes, mientras que Nik Caner-Medley añadió otros 14 de su cuenta, pese a lanzar con un acierto de 4 de 13.

Strasbourg abrió el partido con un parcial de 16-2 y llevaron el control del duelo dominándolo desde el perímetro.

Louis Labeyrie se entonó pronto, logrando 10 puntos y 5 rebotes en el primer periodo, con los locales ganando por 25-7.

Strasbourg continuó con su exhibición en el segundo cuarto, dominando la primera parte marchándose al descanso por delante 45-26, habiendo conseguido un acierto del 63% en tiros de campo.

La segunda mitad, sin embargo, fue una historia diferente. Estudiantes despertó tras el descanso, abriendo ese nuevo periodo con un parcial de 10-2 y dejando la ventaja en un sólo dígito cuando Omar Cook anotó dos triples prácticamente consecutivos de los ocho que anotó en el cuarto.

Los españoles siguieron apretando en el último cuarto. Entraron perdiendo de 11, pero Hakanson resurgió anotando triples y encontrando a sus compañeros para poner a tiro de tres, 64-61, con seis minutos por jugar.

Por cada intentona de Estudiantes, Strasbourg parecía encontrar la respuesta adecuada. Con el liderato reducido a un punto en múltiples ocasiones, los locales subieron contener los nervios y obtener un gran triunfo.