19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
06/02/2018

PAOK avanza a octavos ganando el duelo a vida o muerte al Ventpils

VENTSPILS (Basketball Champions League) - PAOK avanzó a los octavos de final con un triunfo por 80-59 ante Ventspils en la tarde del martes.

En un duelo a vida o muerte, con el que ganase de los dos tendría el paso asegurado, PAOK certificó un partidazo culminado en el último cuarto cuando dejando a los locales en apenas cinco puntos.

PAOK estuvo impulsado por su banquillo, con sus tres máximos anotadores no siendo titulares, liderados por los 13 puntos de Vangelis Margaritis, los 12 puntos y 10 rebotes de Ousman Krubally y otros 12 puntos de Vassilis Charalampopoulos.

Phillip Goss también tuvo un papel crucial consiguiendo 10 puntos y 3 asistencias para los visitantes.

PAOK finalizó en tercera posición del grupo b con el triunfo, que es el quinto en los últimos seis partidos en la competición y que le ha permitido su pase a la siguiente ronda.

"Quiero dar la enhorabuena a Ventspils," dijo Lucky Jones del PAOK tras el partido.

"Ellos jugaron un partido duro, mostraron toda su energía y esfuerzo, especialmente sabiendo lo importante que era el triunfo. Vinimos aquí con la mentalidad de conseguir hacer las cosas, posesión a posesión durante los 40 minutos. Estoy muy orgulloso de mi equipo y de los entrenadores por el plan que hicimos juntos. Vinimos aquí y solucionamos la papeleta".

El hecho de clasificarse es muy remarcable para un PAOK que no hace tanto estaba fuera, recalcó su entrenador Ilias Papatheodorou:

"Me acuerdo de hace dos meses, el 5 de diciembre, que teníamos un récord de 1-5 y nadie creía en nosotros, excepto nosotros. Hemos trabajado realmente duro, hemos mejorado muchas cosas, algunas pequeñas, otras grandes, pero lo hemos hecho junto y este es el resultado".

Emmanuel Ubilla firmó 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias para liderar al Ventspils, pero fue el único jugador del equipo en dobles figuras. Ni el capitán Maris Gulbis pudo ayudarle al quedarse en 8 puntos.

PAOK tuvo un liderato muy corto en el primer cuarto antes de firmar un parcial de 13-2 al inicio del segundo cuarto. Un triple de Margaritis ponía el 36-21, siendo los 15 puntos la mayor renta del partido en la primera mitad.

Freimanis lideró una remontada para Ventspils, anotando sus 8 puntos en cuestión de unos minutos, pero Ventspils se fue al descanso ganando por 46-36.

Con el equipo local peleando para remontada, Charalampopoulos encontró su puntería para firmar un parcial de 9-2 para el PAOK para darles el liderato por 62-52 a dos minutos del final del tercer cuarto.

Con Ventspils todavía rondando, no fue hasta que llegaron dos triples seguidos de los visitantes, uno de Charalampopoulos y otro de Goss para dar al PAOK un liderato por 77-59 y estar en cabeza el resto del partido con tranquilidad.

PAOK se unirá a otro equipo griego en los Play-Offs de la Basketball Champions League, puesto que AEK también ganó el martes, reservando su ticket para los octavos que comienzan el 6-7 de marzo.