19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
20/12/2017

N'zeulie explota para 20 puntos en la segunda mitad para que Elan Chalon venza a Capo d'Orlando

CAPO D'ORLANDO (Basketball Champions League) - El jugador del Elan Chalon Jeremy N'zeulie anotó 20 de sus 23 puntos en la segunda parte para dar al equipo francés su tercer triunfo consecutivo en la Basketball Champions League por 79-69 sobre Capo d'Orlando.

Los galos vencieron por segunda vez en la temporada a los italianos consiguiendo que el equipo dirigido por Jean-Denys Choulet mejore hasta el 5-4 y pase por delante del Ventspils para colocarse cuarto del grupo B. Lideraron el partido de principio a fin.

"Últimamente hemos jugado mejor", dijo el capitán del equipo N'zeulie. "En los últimos partidos hemos jugado mejor fuera. Hemos jugado como un equipo. Así no empezamos la temporada y hemos cambiado la mentalidad de los jugadores y ahora podemos decir que existe química".

Elan Chalon abrió el partido con un ventaja de 14 puntos en la primera parte, pero los locales supieron remontar hasta recortar la distancia hasta el 38-35 al descanso.

N'zeulie, cuyos tres únicos puntos hasta ese momento habían venido de un triple al inicio del partido, empezó el tercer cuarto caliente con una entrada a canasta para posteriormente anotar un triple y otro más para poner el marcador con una ventaja de 45-35.

Después de que el entrenador del Capo d'Orlando Gennaro Di Carlo pidiese tiempo merto, su equipo anotó un triple de Mirza Alibegovic que encabezó un parcial de 7-0.

Ellos nos remontaron pero no perdimos nuestra cabeza. Nos mantuvimos en el juego. Cometimos errores, pero acabamos ganando.Choulet

Pierre Antoine Gillet logró un rebote ofensivo para Elan Chalon para posteriormente asistir a James Farr y que éste anotase un triple para decantar el partido.

Farr, quien logró 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y un par de tapones, luego capturaría un rebote de N'zeulie para devolver a la siguiente jugada el liderato por 10.

Elan Chalon tuvo un liderato confortable para el resto del partido con N'zeulie anotando puntos de forma compulsiva.

El entrenador ganador del Choulet se mostró satisfecho tras el partido.

"Dominamos el partido durante la mayoría de tiempo", dijo. "Ellos remontaron, pero no perdimos la cabeza. Seguimos jugando. Cometimos algunos errores, pero ganó el equipo. Hicimos una gran defensa, especialmente en la primera parte cuando empezó el partido y pienso que fue buena porque lo hicimos fuera de casa".

Elan Chalon se medirá con Ventspils la próxima semana.

"Tenemos todavía trabajo que hacer, pero la actitud fue buena esta noche", dijo Choulet. "Es un gran momento para nosotros y debemos intentar clasificarnos para la siguiente ronda".

Con la derrota, Capo d'Orlando cae por tercera vez en las últimas cuatro jornadas. El equipo siciliano está con un balance de 2-7 en el grupo B.