06 mayo, 2018
14/12/2017

Monaco sobrevive a un thriller ante Juventus Utena

UTENA (Basketball Champions League) - AS Monaco echó atrás un valiente esfuerzo de Juventus Utena el miércoles por la noche para mantenerse invicto en la Basketball Champions League.

Amara Sy anotó 21 puntos y Monaco, quien anotó 10 de 27 tiros de tres y 18 de 23 en la línea de tiros libres, prevaleció por 92-85.

El equipo local, que se recompuso de una desventaja de 11 puntos pronto, empató el partido a 72 puntos al principio del último cuarto tras una canasta remontado la línea de fondo de Maksym Korniyenko.

Una penetración de Aaron Craft cúltimó un parcial de 10-0 para el Monaco y que a la postre serviría para que los visitantes de mantuviesen por delante.

LaRon Dendy, quien logró 23 puntos y algunos mates sensacionales, dio lo mejor que tenía para devolver a Juventus al partido. Anotó un triple y luego fue objeto de falta cuando intentó otro anotando los tres tiros libres que lanzó cerrando la desventaja hasta el 82-78.

Dendy también añadió un par de canastas tardías de alley-oop para mantener la esperanza en su equipo, aunque Monaco prevaleció.

El veterano ala-pívot Georgi Joseph tuvo su peso en oro en el trabajo en los rebotes ofensivos. Joseph logró siete rebotes, cuatro de ellos cruciales en el aro rival.

Monaco tuvo una gran salida en el partido con el capitán Sy anotando 8 puntos y ayudando al equipo a abrir una brecha en el marcador de 13-2 con 6:53 para terminar el primer cuarto.

La entrada de Dendy y Karolis Guscikas trajo algo de inspiración a la cancha para el equipo local. Dendy finalizó el primer cuarto con su segundo mate y Juventus Utena sólo perdía por 28-23.

Sergi Gladyr, quien anotó 9 de 10 tiros de tres para Monaco en el fin de semana en un triunfo sobre Dijon, y Gerald Robinson se inspiraron desde la línea de tres.  Gladyr conectó tres triples de larga distancia y Robinson dos, pero los anfitriones tuvieron un esfuerzo determinante en defensa y en los rebotes ofensivos con canastas en segunda oportunidad.

Ellos también capitalizaron sus numerosos viajes a la línea de personal haciendo un 17 de 18 en tiros (94,44%).

Monaco está ahora 8-0 y con tres partidos de ventaja sobre EWE Baskets y Pinar Karsiyaka y cuatro por delante de Dinamo Sassari (4-4) mientras que Juventus Utena han caído en la clasificación con un balance de 2-6, el mismo que presentan UNET Holon y Enisey Krasnoyarsk.

El público de Juventus Utena dejó decepcionada el campo por el resultado, pero no por las jugadas. Fue uno de los partidos con más mates de toda la temporada.