19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
08/03/2018

Delininkaitis impulsa a Neptunas ante SIG Strasbourg en la ida

KLAIPEDA (Basketball Champions League) - Tomas Delininkaitis anotó cinco triples y terminó con 19 puntos para liderar a Neptunas Klaipeda al triunfo por 73-68 ante SIG Strasbourg en la ida de los octavos de final de la Basketball Champions League.

El veterano lituano anotó un tiro detrás de otro para ayudar a los anfitriones, quienes fueron por delante por 14 puntos en la primera mitad, pero que luego llegaron a ir perdiendo por 6 en la segunda mitad, consiguiendo finalmente una ventaja de 5 puntos de cara a su visita a Francia la próxima semana.

"El partido fue realmente duro", dijo Delininkaitis. "Estoy muy feliz de que obtuviésemos la victoria para nuestro equipo, porque era necesaria. Este periodo de tres semanas fue realmente duro para nosotros y este triunfo ayuda a sentirse mejor psicológicamente".

Neptunas, después de sobreponerse a la adversidad durante la temporada regular y llegar justo a los Play-Offs, ahora intentará obtener un resultado positivo en Strasbourg que haría que le midan en cuartos de final contra el ganador del duelo entre CEZ Nymburk o AEK.

David Logan logró anotar 3 de sus 5 tiros de tres puntos y sumó 19 puntos para Strasbourg, quien cambió el ritmo del partido en el segundo cuarto con una defensa mucho más tenaz y reducir su desventaja a los 4 puntos al descanso.

Uno de los triples de Logan vino al final del tercer cuarto y puso a los visitantes por delante por 53-47.

Neptunas no se rindió con una canasta de Renaldas Seibutis y luego un triple de  Delininkaitis para reducir la desventaja al 53-52. Después de que Miro Bilan anotara un tiro libre para poner el 54-52, el veterano de 35 años Delininkaitis apareció de nuevo para meter un triple para los anfitriones.

Un par de tiros libres de Jeremy Leloup dio a SIG su último liderato a 38 segundos en el tercer cuarto, pero otro veterano del Neptunas, Seibutis, recibió una falta de Zack Wright mientras tiraba un triple y anotaba todos los intentos.

Neptunas no se movió estando delante en el marcador con Seibutis anotando siempre que hubo algún conato de remontada. El equipo local terminó ganando por cinco puntos.

"Habitualmente nos comemos a nuestros rivales en el primer cuarto, pero no pudimos hacerlo", dijo Logan. "Somos un equipo diferente en casa y estaremos listo para la contienda".

El base de SIG Dee Bost recibió una falta en los últimos segundos y tuvo que dejar el campo. El jugador del SIG no podía volver y será duda para el duelo de vuelta. Su compañero Leloup hizo el trabajo desde la personal por él.