19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
07/02/2018

Bonn acaba con las esperanzas de Avellino de jugar los Play-offs

BONN (Basketball Champions League) - Telekom Baskets Bonn acabó con cualquier tipo de esperanza de Sidigas Avellino de alcanzar los octavos de final tras ganar por 79-74 en la tarde del miércoles.

Perdiendo por 8 puntos a seis minutos del final, Bonn hizo un parcial de 11-0 impulsado por Tomislav Zubcic y finalizó el partido con un parcial total de 19-6 para llevar el duelo.

Ni Avellino ni Bonn pasarán a los Play Offs, con Bonn ya eliminado, y ahora dejando sin la siguiente fase a los italianos. Fue Zielona Gora quien se queda con la cuarta plaza del grupo D, pese a su derrota con CEZ Nymburk.

Zubcic y Martin Breunig lideraron a Bonn con 17 puntos cada uno, el segundo además añadió 10 rebotes y entre ambos sólo fallaron cinco tiros. Josh Mayo añadió 11 puntos, mientras que Konstantin Klein firmó 10 puntos y 4 asistencias.

Para Avellino, Thomas Scrubb logró 16 puntos y 7 rebotes, con Jason Rich y Bruno Fitipaldo añadiendo 11 cada uno.

Ninguno de los equipos pudo encontrar el aro con facilidad en los primeros compases, pese a que se produjeron diversos cambios de liderato a lo largo del duelo. Una canasta de Andrea Zerini a 15 segundos del final del primer cuarto puso a Avellino a dos puntos, con Bonn liderando por 21-19 tras el primero.

Un escenario similar siguió en el segundo cuarto; Fitipaldo anotó un triple para abrir el periodo y dar a Avellino el liderato, antes de que otro triple del rival cambiase de manos nuevamente el dominio del marcador.

Con Avellino manteniendo un liderato de tres puntos, una canasta sobre la bocina y a tablero de Bartolo trajo de vuelta a Bonn estableciéndose el 40-39 al descanso.

Todo seguiría en la segunda mitad. Fitipaldo anotó un triple en el tercer cuarto para poner prácticamente sobre la bocina la igualdad a 57 puntos antes del inicio del último cuarto.

Un parcial de 9-0 cerrado con una canasta desde la línea de fondo de Jason Rich, dio a Avellino un liderato por 68-60 entrando en los seis minutos finales y eso hacía pareces que el partido se había roto definitivamente.

Sólo cuando Avellino parecía estar en control, Bonn respondió con un impresionante parcial de 11-0 para dejarles sin jugar la siguiente ronda.

Cuando Ndiaye falló un mate claro, y Zubcic castigó a Avellino en el otro lado de la cancha con una canasta se vio que Bonn iba a llevarse el partido como así ocurrió.

Telekom Baskets Bonn finaliza la temporada regular con un 5-9, mientras que Sidigas Avellino lo hace con un 6-8.