19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
29/03/2018

AEK se lleva una ventaja de 9 puntos ante Strasbourg tras la ida

ATHENS (Basketball Champions League) - AEK Athens se aseguró un triunfo crucial por 78-69 ante SIG Strasbourg en la noche del miércoles en Grecia.

El equipo local mantuvo su disciplina e hicieron un gran trabajo defensivo para remontar un buen esfuerzo de Strasbourg y dar un paso de gigante para pasar a la siguiente ronda.

Kevin Punter logró 15 puntos para liderar a AEK, haciendo un gran esfuerzo en ambos lados de la cancha, con Dusan Sakota y Manny Harris añadiendo 12 cada uno. Panagiotis Vasilopoulos firmó 9, incluyendo dos triples cruciales en el tercer cuarto.

"No es momento para celebrar nada, sólo hemos jugado 40 minutos, los 40 siguientes todavía están por disputar", dijo el entrenador de AEK Dragan Sakota.

"Fuimos lo suficientemente buenos para ganar hoy, pero quizá no estuvimos centrados en hacer una diferencia más grande, especialmente cuando comenzamos el tercer periodo poco centrados en atacar y más en defender".

"Algo ocurrió en ese último cuarto; nuestro carácter mostrado fue espectacular, porque tras haber estado 13 arriba, ellos se pusieron a menos de 5 y luego les volvemos a meter otro parcial para ganarles de 10 puntos. Es especialmente difícil esto contra equipos buenos como éste".

Para Strasbourg, Zack Wright y Louis Labeyrie lideraron al equipo con 15 puntos cada uno y Levi Randolph con sus 12 puntos conseguidos todos en la primera parte, algo que los visitantes necesitarán más en la vuelta si quieren recuperar la ventaja perdida.

"Era una atmósfera muy difícil y una cancha complicada en la que jugar", dijo Wright tras el partido.

"Tienen un equipo muy bueno. Sabíamos que iba a ser un partido difícil, comenzamos muy lento, luego lo controlamos durante dos cuartos y medio, y en el cuarto periodo caímos un poco y tomaron el liderato. Lo principal es que terminamos y mantuvimos la desventaja por debajo de 10 puntos.

"Pierdes este partido por, 15, 18, 20 puntos, y es difícil ganar en casa, así que podemos estar decepcionados, pero felices al mismo tiempo que regresamos a casa para jugar con el partido por debajo de los 9 puntos".

El AEK dominó el partido al principio con un espectacular parcial de 14-2 siendo mordaces en ambos lados de la cancha buscando el triunfo.

A pesar del gran esfuerzo defensivo de AEK, Strasbourg también falló canastas muy fáciles de convertir y ellos siempre fueron a remolque en este periodo concluyéndose con marcador final de 23-15.

En el segundo periodo, AEK continuó como había comenzado, alcanzando su liderato más grande del partido, 13 puntos, cuando establecieron el 28-15 tras un robo y canasta de Vasilis Xanthopoulos.

Strasbourg peleaba para remontar, pero una canasta desde la línea de fondo sobre la bocina de Mike Green para poner el 41-33 al descanso para AEK tocó la moral francesa.

En el tercer cuarto, Strasbourg salió como un ciclón con un parcial de 14-7, liderados por Labeyrie y Dee Bost, quien anotó un triple para que los visitantes tomasen el liderato por 47-46 a 4:32 del final del tercero.

AEK sólo podía sumar de uno en uno, mientras Strasbourg capitalizaba la situación entrando en el último cuarto con un 57-55 de ventaja, habiendo anotado 24 puntos en el tercer periodo por los 14 de AEK.

Dos triples seguidos de Vasilopoulos en el ecuador del último cuarto restauraron el liderato del AEK. Después de eso hubo múltiples cambios de líder en el marcador hasta que AEK logró un parcial de 10-0 para retener el control del duelo y dejar abierta una vuelta dramática para los equipos y los aficionados.