19 septiembre, 2017
06 mayo, 2018
05/04/2018

AEK Atenas pasa a las Final Four tras contener a SIG Strasbourg

STRASBOURG (Basketball Champions League) - AEK Atenas reservó su puesto en la Final Four de la Basketball Champions League tras un empate a 83 con SIG Strasbourg que les dio un triunfo en el global de la eliminatoria por 161-152.

Un triple sobre la bocina de Kevin Punter igualó el marcador a 83 puntos, pero la victoria estaba asegurada para los griegos tras obtener una ventaja de 9 puntos en la ida.

Dusan Sakota surgió con un par de triples seguidos a dos minutos y medio del final, que a la postre se convertirían en dagas.

Welcome to the #BasketballCL #FinalFour @AEKbc!

A post shared by Basketball Champions League (@basketballcl) on

Los 18 puntos de Punter lideraron a cinco compañeros en dobles figuras de anotación para los atenienses, con Mike Green y Sakota finalizando con 12 cada uno y Manny Harris con 11.

"Lo hicimos todo bien durante 40 minutos", dijo Sakota. "Sabemos que ellos son un equipo que hace correr, era obvio que en algún punto intentarían que entrásemos en ese juego y lo único que teníamos que hacer es mantenernos calmados y no entrar en pánico porque teníamos el partido controlado".

El entrenador de AEK Dragan Sakota añadió:

"Ante todo quiero dar grandes felicitaciones a nuestro equipo. Jugamos contra un oponente muy fuerte que nos derrotó dos veces durante la temporada regular. Es un día especial para nosotros, hoy es exactamente hace 50 años cuando AEK ganó la primera Eurocopa en nuestro campo ante 80.000 personas, entonces es otra razón para estar tan feliz.

"... Fue un partido difícil, sin dudas, el choque estuvo todo el tiempo con un marcador empatado. Luchamos mucho con las faltas, al final jugamos una defensa crucial e hicimos un par de tiros importantes.

"Creo que merecíamos ir a la Final Four y este año es probablemente uno de los mayores éxitos en la historia de AEK, porque ya hemos ganado la Copa y ahora tratamos de ganar una competición más".

Strasbourg estuvo impulsado por los 19 puntos de Louis Labeyrie, pero su aportación no fue suficiente, aunque Dee Bost y Miro Bilan añadieron 16 puntos cada uno, con el primero añadiendo 9 asistencias y 5 rebotes.

"Fue un buen partido, los equipos jugamos muy bien", añadió Zack Wright, quien finalizó con 10 puntos.

"El factor clave en el partido estuvo en el último cuarto cuando Sakota conectó los dos triples, esos eran puñales y eso nos dolió. Después de eso no pudimos volver a estar en el partido, es lo cierto. Me quito el sombrero, jugaron un muy buen partido, cometimos algunos errores y nos castigaron todo el tiempo ".

AEK estuvo en control desde el inicio, obteniendo un liderato por 20-16 tras el primer cuarto.

En el segundo cuarto, Strasbourg dio la vuelta a una desventaja de 7 puntos a un liderato de 5 puntos, después de un triple de David Logan a 2:39 del descanso. AEK recobró su momento obteniendo nuevamente el liderato por 37-35 al descanso, poniendo una ventaja de 11 puntos en el global.

Strasbourg abrió el segundo cuarto con un parcial de 7-2 al inicio, antes de que Dee Bost se calentase con triples y pusiese el marcador comprometido para los locales en el tercer periodo a 2:26. Sin embargo, Punter lideró la remontada para Atenas, con un nuevo triple, mientras que Mike Evans anotó una canasta a cinco segundos de que acabe el cuarto.

En el último, Atenas mantuvo la presión para que Strasbourg no se les subiese a las barbas, ganando por 69-64 a 3:19. En ese momento Sakota terminó con las ilusiones francesas con sus dos triples consecutivos en forma de daga para dar el triunfo a los griegos.

Strasbourg no quiso bajar los brazos con dos triples seguidos de Logan y Randolph en los 35 segundos finales, pero sus esfuerzos fueron tardíos e inútiles para darle la vuelta a la eliminatoria.