04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
14/05/2023
Press Release

Telekom Baskets Bonn se convierte en el primer club alemán en ganar la BCL mientras Shorts se lleva el premio MVP de la Final Four

MALAGA (Spain) - El Telekom Baskets Bonn se proclamó este domingo campeón de la Basketball Champions League 2022-23 tras imponerse por 77-70 al Hapoel Bank Yahav Jerusalem en la reñida Final de la séptima temporada de la competición, ante 10.437 espectadores en el estadio Martin Carpena de Málaga.

Bonn se convirtió en el primer equipo de Alemania en levantar el trofeo de la competición y celebró un histórico primer título europeo para el club en el proceso.

TJ Shorts II también hizo historia en la noche. El base de Bonn se convirtió en el primer jugador en anotar 29 puntos en una final de BCL y se fue con los honores de MVP de la Final Four, un día después de que recogió el premio MVP de la temporada 2022-23 de la Basketball Champions League.

Shorts, que promedió 25 puntos y 5 asistencias en los dos partidos del fin de semana de la Final Four en Málaga, es el primer jugador en la historia de la competición en conseguir tanto el premio de la temporada como el de MVP.

Bonn sucedió a los campeones de 2021-22, Lenovo Tenerife, en la cima de la liga.

Los dos veces campeones españoles de la BCL, que fueron derrotados por Hapoel Bank Yahav Jerusalem en las semifinales, superaron al anfitrión Unicaja para alcanzar una victoria por 84-79 en el Juego por el Tercer Puesto el domingo, para subir al podio final.

###

Sobre Basketball Champions League
La Basketball Champions League es una acción innovadora entre FIBAClubCo y 11 las mejores ligas europeas. Es una competición justa basada en principios deportivos con equipos clasificados a través de ligas nacionales.

Para más información sobre la Basketball Champions League, visita championsleague.basketball o síguenos en FacebookTwitterInstagramYouTube, o LinkedIn.