15 mayo, 2022
24/03/2022
Press Release

Completado el cuadro de los cuartos de final de la Basketball Champions League

MIES (Switzerland) – Los competidores de los cuartos de final de la Basketball Champions League han sido confirmados, tras la finalización de los últimos partidos de octavos de final el miércoles por la noche.

Ocho (8) clubes se han clasificado para la siguiente fase de la competición, con no menos de seis (6) países y ligas representados.

Esos equipos son (alfabéticamente):

BAXI Manresa (ESP), Hapoel U-NET Holon (ISR), Lenovo Tenerife (ESP), MHP Riesen Ludwigsburg (ALE), SIG Strasbourg (FRA), Tofas Bursa (TUR),  Unicaja (ESP),  U-BT Cluj-Napoca (ROU)

De los 32 equipos que participaROn inicialmente en la Temporada Regular, 8 equipos (los dos primeros de cada grupo de octavos de final) se clasifican para la siguiente fase de la competición, los equipos clasificados 3º y 4º de cada grupo son eliminados.

El sorteo que determina los cuartos de final se llevará a cabo el viernes 25 de marzo. La ceremonia se transmitirá en vivo en championsleague.basketball

A efectos del Sorteo de Cuartos de Final, los 8 clubes clasificados han sido clasificados según su posición final dentro de su respectivo grupo durante los Octavos de Final y su lugar en el Sorteo se basará en esta clasificación. Los equipos que hayan terminado primeros de su grupo de octavos de final se colocarán en el bombo 1, los equipos que hayan terminado segundos de su grupo de octavos de final se colocarán en el bombo 2. Se describe el procedimiento del sorteo de cuartos de final aquí.

Los cuartos de final se jugarán en una serie al mejor de 3 y comenzarán el 5 de abril. Los equipos del bombo 1 jugarán su primer (y posible tercer) partidos en casa, los equipos del bombo 2 jugarán su segundo partidos en casa. Los cuatro clubes ganadores se clasificarán para la Final Four.  El calendario completo de partidos actualizado se comunicará después del Sorteo.

La Final Four tendrá lugar del 6 al 8 de mayo de 2022 en Bilbao, España. Las acreditaciones de los medios estarán abiertas el lunes 28 de marzo de 2022. La venta de entradas se anunciará en breve.