08 octubre, 2019
04 octubre, 2020
12/03/2020

Turk Telekom y Hapoel completan su pase, Nizhny fuerza el tercer partido - los partidos del miércoles

MIES (Switzerland) - Turk Telekom y Hapoel Bank Yahav Jerusalem sellaron su pase a los cuartos de final de la Basketball Champions League el miércoles por la noche después de salir victoriosos en la carretera contra Besiktas y Peristeri, respectivamente.

Mientras tanto, en Rusia, Nizhny aprovechó al máximo las comodidades de su hogar y superó a Dijon para empatar el nivel en 1-1 y llevar su serie al tercer partido crucial que determinará cuál de los dos equipos avanza desde la ronda de 16.

Besiktas Sompo Sigorta 66-84 Turk Telekom (Turk Telekom gana la serie 2-0)

Nick Johnson entró en erupción para alcanzar los 27 puntos en su tope de la temporada cuando Turk Telekom hizo un parcial de 17-4 justo antes del descanso para tomar la delantera y cruzó a una victoria 84-66, completando un barrido sobre Besiktas en la serie por 2-0.

Turk Telekom, que se ha asegurado un lugar en los cuartos de final en lo que es su primera campaña de BCL, tuvo una ventaja de seis puntos al comienzo del segundo cuarto cuando el pívot de Besiktas, Oguz Savas, sumó 15 puntos en los primeros 15 minutos de juego.

Sin embargo, nadie pudo eclipsar a Johnson el miércoles, y el base de Turk Telekom recolectó 18 puntos en 7 de 11 en tiros de campo, 3 rebotes y 3 asistencias ya en la primera mitad para asegurarse de que la ventaja de los anfitriones sea de corta duración.

Con Besiktas liderando 33-29 y 4:42 restantes para el descanso, T.J. Campbell anotó un triple para provocar la explosión de Turk Telekom, que Johnson culminó con un triple a 17 segundos del final del periodo.

El equipo de Ankara entró en el intervalo liderando 46-37 y retomó después del descanso donde lo dejaron, ya que un gancho Moustapha Fall extendió la ventaja a 20 puntos a 4:45 del final del tercer cuarto, 59-39, poniendo el juego fuera del alcance de Besiktas

Johnson tuvo 8 asistencias y 6 rebotes además de sus 27 puntos, mientras que Campbell terminó con 16 puntos y 6 asistencias para Turk Telekom, quien jugó sin el margen por lesión Kyle Wiltjer y Muhammed Baygül. Para Besiktas, Savas terminó con 23 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias en un esfuerzo enorme pero finalmente perdiendo.

Peristeri winmasters 73-79 Hapoel Bank Yahav Jerusalem (Hapoel gana la serie 2-0)

Hapoel Jerusalem casi desperdició una ventaja de 20 puntos en el segundo cuarto, pero se recuperó para vencer al tenaz Peristeri por 79-73 en Atenas y llegar a los cuartos de final por segunda temporada consecutiva.

En un encuentro que se jugó a puerta cerrada debido al brote de coronavirus, la excelente defensa de la primera mitad de los visitantes sofocó al equipo griego, mientras que James Feldeine puso la mano caliente en el otro extremo de la cancha y sumó 19 puntos antes del descanso con 4 de 5 en lanzamientos de tres puntos.

Un triple de Feldeine a 55 segundos del intervalo le dio a Hapoel su mayor ventaja de la noche, 44-24, pero Peristeri regresó después del descanso con renovada determinación para evitar ser barrido.

Los anfitriones usaron un parcial de 19-4 al comienzo del tercer cuadro para reducir la brecha a solo tres puntos, 50-47. Los dos equipos intercambiaron golpes en el cuarto final, pero Bar Timor anotó con una bandeja y, después de que Peristeri le dio la vuelta al balón, TaShawn Thomas anotó un gran triple al final del reloj de lanzamiento para darle a Hapoel un colchón de 9 puntos, 66-57 .

Peristeri logró reducir el déficit a cinco puntos antes del último minuto, pero, después de que J'Covan Brown anotase un tiro libre, los anfitriones suavizaron sus líneas en la ofensiva y Brown selló el acuerdo para Hapoel con dos tiros desde la línea de falta poniendo el 79-71 con solo 27 segundos restantes en el reloj.

Brown terminó con 25 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes, mientras que Feldeine firmó 24 puntos, 3 asistencias y 3 rebotes para allanar el camino para Hapoel. Yanick Moreira recolectó un doble doble de 14 puntos y 11 rebotes para Peristeri, quien disparó un pobre 4 de 26 desde un rango de tres puntos.

Nizhny Novgorod 88-79 JDA Dijon (serie empatada 1-1)

Nizhny usó una racha tardía para finalmente sacudirse a Dijon y consiguió una victoria por 88-79 frente a sus aficionados para empatar la serie y obligar a que el Partido 3 se dispute en Francia.

El equipo ruso entró en el choque del miércoles con la espalda contra la pared y la urgencia en su juego fue evidente de inmediato, ya que tomaron la delantera poco después del inicio del partido.

Sin embargo, los anfitriones parecían incapaces de construir una ventaja de dobles dígitos y Dijon siguió respirando hasta el comienzo del cuarto final, cuando Terell Parks regresó a la cancha con Nizhny con una delgada ventaja de 65-63.

El alero estadounidense encendió un estallido de Nizhny de 13-2, que Evgenii Baburin coronó con su sexto triple de la noche para establecer el 78-65 para los anfitriones con solo cuatro minutos para jugar. Dijon nunca intentó realmente un regreso tardío y simplemente redujo el déficit a dígitos únicos en la última jugada del partido.

El dominio de Nizhny sobre el vidrio fue instrumental para su victoria, ya que vencieron en esa suerte reboteadora a Dijon 36 a 20 y anotaron 15 puntos de segunda oportunidad, a los 4 del equipo francés.

Baburin terminó con 22 puntos y 3 asistencias, mientras que Parks recolectó un doble doble de 14 puntos y 10 rebotes. Richard Solomon tuvo 18 puntos para Dijon en la derrota.