31/01/2018
Game Report
a leer

Besiktas Sompo Japan protege su casa para seguir al frente del grupo D

ISTANBUL (Basketball Champions League) - Besiktas Sompo Japan protegió su cancha para conseguir su sexto triunfo consecutivo en Estambul, venciendo a Telekom Baskets Bonn por 95-79 en la tarde del martes.

El equipo turco mejora su balance a 10-3 con el triunfo, y la derrota de Nanterre ante Zielona Gora les asegura la primera plaza del grupo D antes de la última semana de la temporada regular.

El partido se desequilibró en el tercer cuarto, cuando los locales apretaron el acelerador para dejar a su rival atrás, abriendo el cuarto con un parcial de 8-2 para ganar el liderato. Luego sumarían otro parcial de 14-2 para lograr sus primeros dobles dígitos de ventaja en el marcador, 61-49, a 2:29 del final del cuarto y así poder asumir el resto del partido con tranquilidad.

Besiktas dio una clase de juego de ataque, firmando seis jugadores distintos dobles figuras de anotación, liderados por los 16 de Jon Diebler y Josh Adams, aunque Diebler no falló ni un tiro de campo. Sertac Sanli logró 15 puntos y 8 rebotes, Kenan Sipahi hizo 14 puntos, con Earl Clark y DJ Strawberry añadiendo 13, con el segundo asistiendo en 6 ocasiones.

"Pienso que jugamos realmente bien en la segunda parte", dijo Diebler. "Bonn es un buen equipo y lo sabíamos al empezar el partido".

"En la segunda parte, pienso que hicimos un buen trabajo ofensivo, con seis jugadores en dobles figuras, y en defensa jugamos mucho mejor".

Ellos anotaron casi el 60% de sus tiros de campo, con un meritorio 11 de 19 en triples, y además registrando 8 asistencias.

Mientras que Bonn cayó a un 4-9 con la derrota, pese a los 22 puntos y 5 asistencias de un Mayo que no fueron suficientes. Julian Gamble logró 18 puntos, Tomislav Zubcic 13, mientras que Malcolm Hill se unió a ellos en dobles figuras con 11.

"Pienso que peleamos muy bien", dijo Anthony Dileo. "Creo que Besiktas ha jugado un gran partido, especialmente entre el tercer y cuarto periodo".

"Hemos estado intercambiando canastas con ellos durante todo el partido, conseguimos algunos puntos, pero no logramos pararles y eso nos impidió aguantar el ritmo. Son un gran equipo de baloncesto".

Fue Bonn quien se llevó lo mejor de los intercambios iniciales, liderando por 19-16 tras el primer periodo, gracias a un inspirado Mayo con 11 puntos.

Un gran dos más uno de Strawberry en forma de mate, seguido de uno de los triples de Diebler pusieron por delante al Besiktas por 24-22 a los tres minutos del segundo cuarto.

Bonn siguió luchando, antes de que llegaran más canastas de Strawberry y Diebler para que los locales se marchasen con dos puntos de ventaja al descanso. Aunque un triple de Josh Mayo a 19 segundos hizo que su cuenta subiese a 17 con 5 de 8 desde la línea de tres.

Las cosas se mantuvieron ajustadas en el tercer cuarto hasta que Besiktas logró un parcial de 14-2, con aportaciones de varios jugadores, para poner la distancia en dobles dígitos y jugar tranquilos el resto del partido.