14 mai, 2023
24/03/2023
Press Release
lire

Le tirage au sort des quarts de finale a révélé les oppositions menant au Final 4

MIES (Suisse) - Chacun des huit clubs encore en lice dans la course à la conquête du trophée de la Basketball Champions League a découvert vendredi le chemin qui mène au Final 4.

MIES (Suisse) - Chacun des huit clubs encore en lice pour conquérir le trophée de la Basketball Champions League a découvert le chemin qui mène au Final 4 vendredi, à l'issue de la cérémonie du tirage au sort des quarts de finale à la Maison du basket Patrick Baumann.

Les affiches déterminées par le tirage au sort des quarts de finale sont les suivantes :

Telekom Baskets Bonn (GER) vs SIG Strasbourg (FRA)
Hapoel Bank Yahav Jerusalem (ISR) - AEK (GRE)
Lenovo Tenerife (ESP) - BAXI Manresa (ESP)
Unicaja (ESP) - UCAM Murcia (ESP)

L'équipe mentionnée en premier dans chaque série aura l'avantage du terrain lors des quarts de finale, car les quatre équipes qui ont remporté leur groupe respectif du Round of 16 ont été placées comme têtes de séries au tirage au sort.

Les quarts de finale débuteront le 4 avril et chaque série sera disputée au meilleur des trois manches, les équipes ayant l'avantage du terrain jouant le premier match à domicile.

Le deuxième match sera joué dans la salle de l'équipe non tête de série le 11 ou le 12 avril et, en cas d'égalité à 1-1 après les deux premiers matchs, l'équipe ayant l'avantage du terrain jouera le troisième match décisif à domicile le 18 ou le 19 avril. Le programme détaillé des quarts de finale est disponible ici.

L'ancien international espagnol Fran Vazquez, qui a remporté le titre 2017 avec Lenovo Tenerife, et l'ancien international lituanien Jonas Maciulis, qui a atteint la finale 2020 avec l'AEK, étaient les invités spéciaux de la cérémonie du tirage au sort des quarts de finale, que vous pouvez revoir ci-dessous :

Les quatre équipes qui remporteront leur série respective des quarts de finale se qualifieront pour le Final 4. Le Tirage au sort des demi-finales aura lieu fin avril, dans la ville qui accueillera le Final Four de l'édition 2022-23 de la Basketball Champions League.