11/10/2022
Game Report
lire

Galatasaray domine la deuxième mi-temps pour s'imposer face au Legia Warszawa

ISTANBUL (Turquie) - Après avoir été mené de 7 points à la mi-temps, Galatasaray Nef a réagi en deuxième mi-temps en dominant le Legia Warszawa 47-25 dans les troisième et quatrième quarts-temps pour assurer une victoire 86-71 et passer à la deuxième place du Groupe C.

Le tournant : Galatasaray menait 22-20 après un quart-temps, mais le Legia Warszawa a repris le dessus et l'a dominé 26-17 dans le deuxième quart-temps pour prendre une avance de 7 points à la mi-temps. Grzegorz Kulka (15 points) et Ray McCallum (11 points) ont totalisé 26 points et ont réussi 6 tirs à trois-points sur 8 tentatives en première mi-temps.

Galatasaray a renversé le scénario dans le troisième quart-temps et a réalisé un 11-0 pour prendre une avance de quatre points, mais Legia s'est accroché et le score était à égalité après trois quarts-temps. Le même scénario s'est reproduit dans le quatrième quart-temps : Galatasaray a entamé les 10 dernières minutes sur une série de 13-2 pour prendre une avance de 11 points, sa plus large avance du match à ce moment-là, mais cette fois, l'équipe turque a gardé le pied sur l'accélérateur pour préserver son avance et assurer la victoire.

Les héros du match : Dee Bost et Angelo Caloiaro ont tous deux réalisé un excellent match : Bost a enregistré un double-double avec 15 points et 11 passes décisives ainsi que 3 interceptions, tandis que Caloiaro a compilé 22 points et 3 rebonds grâce à une réussite de 7 sur 11 aux tirs et un parfait 2 sur 2 à trois-points.

Les statistiques ne mentent pas : Galatasaray a eu un avantage décisif de 28-8 en termes de points venus du banc, Dylan Ennis (11 points) et Sadik Kabaca (10 points) combinant à eux deux 21 de ces points. Galatasaray a également réussi 11 interceptions et a marqué 22 points sur les balles perdues adverses.

Le mot de la fin : Galatasaray pointe maintenant à 2-0 dans le Groupe C et le club turc se déplacera pour affronter l'Hapoel Holon, également à 2-0, dans la bataille des équipes invaincues le mercredi 26 octobre, tandis que Warszawa tombe maintenant à 0-2 dans le groupe. Le club polonais accueillera Filou Oostende (0-2) le mercredi 26 octobre.

Ils ont déclaré :

"C'était un adversaire difficile. Gala a une très bonne équipe. Je pense que nous avons bien joué ensemble et que nous avons fait une bonne première mi-temps. Nous avons vraiment bien joué pendant 30 minutes, mais c'est un match de 40 minutes. Ce n'est jamais amusant de perdre, mais je pense que nous pouvons tirer beaucoup de choses positives de cette défaite, donc nous allons en tirer des leçons et essayer de construire sur cette base." - Ray McCallum, Legia Warszawa

"Ils [Galatasaray] ont fait un excellent travail défensif en deuxième mi-temps. Nous avons joué de manière incroyable en première mi-temps et nous étions en tête, mais nous n'avons pas joué au même niveau en deuxième mi-temps, et nous les avons laissés prendre les commandes du match." - Wojciech Kaminsky, entraîneur du Legia Warszawa

"C'est une victoire importante pour nous. Nous avons eu une très bonne réaction en deuxième mi-temps. C'était un départ poussif en première mi-temps en fait, donc c'était très important en raison de la façon dont ça s'est passé et de notre réaction mentale dans le match. En même temps, c'est une longue saison, nous devons rester humbles parce que je ne le répéterai jamais assez : quand on gagne un match, ce n'est pas un triomphe et quand on perd un match, ce n'est pas un désastre. On ne peut pas réussir ou échouer dans une saison en octobre. Il y a beaucoup de matchs à jouer et nous devons continuer comme ça." - Andreas Pistiolis, entraîneur de Galatasaray Nef

"Un match difficile. Nous avons commencé difficilement. En deuxième mi-temps, nous avons haussé l'intensité et nous avons gagné. Nous nous sommes battus ensemble en tant qu'équipe et c'est tout ce qui compte." - Dee Bost, Galatasaray Nef