15 mai, 2022
25/03/2022
Press Release
lire

Les affiches des quarts de finale de la Basketball Champions League : la SIG opposée à l'Hapoel U-NET Holon

BILBAO (Espagne) - Les affiches des quarts de finale de la Basketball Champions League ont été déterminées lors du tirage au sort effectué vendredi au Musée Guggenheim de Bilbao, en Espagne.

Voici les résultats du tirage au sort :

Parmi les personnes présentes, il y avait des officiels de la ville et de la région de Bilbao, des représentants de la Fédération espagnole de basket-ball et de la ligue espagnole ACB, ainsi que de toutes les équipes qualifiées. Ils ont été rejoints par des représentants du club Surne Bilbao Basket, dont la présidente Isabel Iturbe et l'entraîneur Alex Mumbru. Tous deux étaient présents sur scène pour assister au tirage au sort.

Tirage au sort des quarts de finale

Pour les besoins du tirage au sort, les huit clubs qualifiés ont été classés en fonction de leur position finale dans leur groupe respectif des huitièmes de finale (Round of 16) et leur place lors du tirage au sort était basée sur ce classement. Les équipes ayant terminé à la première place de leur groupe des huitièmes de finale ont été placées dans le pot 1, et les équipes ayant terminé à la deuxième place de leur groupe ont été placées dans le pot 2.

Les quarts de finale seront joués au meilleur des trois manches et débuteront le 5 avril. Les équipes têtes de série joueront leur premier (et éventuellement troisième) match à domicile, les équipes non têtes de série joueront leur deuxième match à domicile. Les quatre clubs gagnants se qualifieront pour le Final 4. Le calendrier complet des quarts de finale sera communiqué la semaine prochaine.

Les quarts de finale sont les suivants (l'équipe classée deuxième jouera le match retour à domicile) :

BAXI Manresa (ESP) - Unicaja (ESP)
Lenovo Tenerife (ESP) - Tofas Bursa (TUR)
Hapoel U-NET Holon (ISR) - SIG Strasbourg (FRA)
U-BT Cluj-Napoca (ROU) - MHP Riesen Ludwigsburg (GER)

Tirage au sort des demi-finales

Le tirage au sort des demi-finales a également été effectué. Les quatre équipes issues des quarts de finale se retrouveront à Bilbao pour le Final 4 du 6 au 8 mai 2022.

Les rencontres des demi-finales sont les suivantes :

Le vainqueur de l'U-BT Cluj-Napoca/MHP Riesen Ludwigsburg contre le vainqueur de BAXI Manresa/Unicaja.
Le vainqueur de Hapoel U-NET Holon/SIG Strasbourg contre le vainqueur de Lenovo Tenerife/Tofas Bursa.

Vous pouvez revoir le tirage au sort des quarts de finale et des demi-finales ici :