25/11/2021
Preview
lire

À venir : Que nous réservent les groupes A et B ?

MIES (Suisse) - Il y a encore beaucoup de choses à décider lors des dernières semaines de groupe de la Basketball Champions League, car de nombreux groupes sont encore très ouverts, plusieurs équipes étant à la lutte pour se qualifier.

Le Groupe B compte actuellement la seule équipe officiellement qualifiée pour les huitièmes de finale (Round of 16).

Prochains matchs - 8 décembre

19:00 CET : Prometey vs. Banco di Sardegna Sassari (Première rencontre : 87-79)

19:30 CET : Lenovo Tenerife vs. MHP Riesen Ludwigsburg (Première rencontre : 69-80)

Prochains matchs - 21 décembre

20:00 CET : Sassari vs. Tenerife (Première rencontre : 60-87)

20:00 CET : Ludwigsburg vs, Prometey (Première rencontre : 86-64)

Le match à suivre

Tenerife vs. Ludwigsburg. Les deux équipes abordent ce match à égalité à 3-1 et occupent respectivement la deuxième et la première place du groupe, mais Ludwigsburg possède l'avantage particulier. Tenerife doit gagner ce deuxième match par au moins 12 points d'écart pour reprendre le point average si les deux équipes terminent la phase groupe avec le même bilan. Dans tous les cas, le vainqueur de ce match sera à 4-1 et sera en position de force pour terminer en tête du groupe, ce qui signifierait une qualification automatique pour les huitièmes de finale.

GroupE B

1 MANR BAXI Manresa MANR 4 4 0 100   314 280 34 78.5 70 8
2 KSK Pinar Karsiyaka KSK 4 2 2 50.0   302 321 -19 75.5 80.2 6
3 STAL Arged BM Stal Ostrów Wielkopolski STAL 4 1 3 25.0   305 309 -4 76.2 77.2 5
4 JERU Hapoel Bank Yahav Jerusalem JERU 4 1 3 25.0   300 311 -11 75 77.8 5

Une seule équipe de la BCL, le BAXI Manresa, est officiellement qualifiée pour les huitièmes de finale, en tant que seule équipe invaincue.

Manresa a obtenu sa qualification après que l'Hapoel Bank Yahav Jerusalem ait battu l'Arged BM Stal Ostrow Wielkopolski lors de son dernier match.

Jerusalem et Ostrow, qui sont tous deux à 1-3, ne peuvent plus rattraper Manresa.

Manresa a également balayé Pinar Karsiyaka, qui est à 2-2, ce qui signifie que le club espagnol terminera en tête du groupe, quoi qu'il arrive jusqu'à la fin.

Prochains matchs - 6 décembre

20:00 CET : Karsiyaka vs. Jérusalem (Première rencontre : 86-84)

Prochains matchs - 7 décembre

18:30 CET : Ostrow vs. Manresa (Première rencontre : 76-81)

Prochains matchs - 22 décembre

20:30 CET: Manresa vs. Jerusalem (Première rencontre: 73-68)

20:30 CET: Ostrow vs. Karsiyaka (Première rencontre: 77-80)

Karsiyaka vs. Jérusalem. Karsiyaka possède actuellement le point average particulier après sa courte victoire de deux points lors de la première rencontre. Si Jérusalem remporte ce match par au moins trois points d'écart, il aura le dessus sur Karsiyaka si les deux équipes terminent à égalité à la fin de la phase de groupe. Karsiyaka, Jérusalem ainsi qu'Ostrow se battront pour les deuxième et troisième places du groupe afin d'avoir une chance de participer au Play-In.

L'équipe qui terminera à la quatrième place du groupe sera éliminée. Ces deux derniers matchs sont donc d'autant plus importants pour ces trois équipes.