01 janvier, 2019
29/09/2018
lire

Deuxième tour de qualification, matchs retour - Le point

Le verdict pour le troisième tour de qualification est presque connu après les matches du deuxième tour joués jeudi et vendredi.

Le point avant les deux derniers matches à disputer ce week-end.

Movistar Estudiantes vs Polski Cukier Torun

Torun est allé surprendre Estudiantes avec une victoire 84-69 en Espagne, leur donnant une victoire cumulée de 7 points sur l'ensemble des deux matchs pour se rapprocher un peu plus de la saison régulière de la Basketball Champions League

Estudiantes ayant remporté le match aller en Pologne de 8 points, Torun a mis le pied sur l'accélérateur au quatrième quart-temps. Avec déjà neuf points d'avance dans les premières minutes de la période, Torun a placé un 6-0 et a pris jusqu'à 17 longueurs d'avance pour assurer sa qualification.

Karol Gruszecki a été le leader offensif des visiteurs avec ses 22 points à 8 sur 13 aux tirs, et Cheikh Mbodj a ajouté 14 points.

Zoltan Perl a compilé 19 points, 5 rebonds et 6 passes décisives pour Estudiantes mais cela n'a pas été suffisant.

Karhu Basket vs Lukoil Levski
Karhu Basket a éliminé Lukoil Levski par une victoire de 88-79 et sera le prochain adversaire de Nanterre 92 au troisième tour.

L'équipe finlandaise a signé un joli 9 sur 21 à longue distance, et a toujours trouvé la réponse pour contenir les rallyes de Lukoil Levski, les visiteurs ne parvenant pas à se rapprocher sous la barre des 5 points.

Durrell Summers a assuré 22 points à 9 sur 14 aux tirs en seulement 21 minutes pour mener Karhu, Bojan Sarcevic ajoutant 11 passes et René Rougeau un double-double à 14 points et 10 rebonds.

Du côté de Lukoil Levski, Patrick Rembert a terminé avec 22 points, cinq joueurs scorant plus de dix points.

Aris vs Nizhny Novgorod
Nizhny Novgorod s'est imposé 62-51 face à l'Aris vendredi en Grèce, renversant un retard de deux points concédé à l'aller.

Les visiteurs ont dominé la première mi-temps, prenant une avance de 16 points avant la pause, avant qu'un furieux rallye de l'Aris dans le quatrième quart ne ramène l'équipe grecque à deux points. Mais Nizhny Novgorod reprenait son sang-froid pour assurer la victoire.

Kendrick Perry a récolté 16 points, 9 rebonds et 6 passes pour les vainqueurs, Maxim Grigoryev ajoutant 12 et Roderick Odom 10.

L'Aris a été emmené par les 15 unités de Lucky Jones.

Fribourg Olympic vs Donar Groningen
Fribourg Olympic a poursuivi sa quête de qualification pour la saison régulière grâce à sa victoire 79-77 en prolongation contre Donar Groningen pour une victoire cumulée de 151-144.

L'équipe locale a pris le contrôle pendant la période supplémentaire et, après deux dernières tentatives ratées des visiteurs à trois-points, a ponctué la victoire d'un dunk de Natan Jurkovitz sur contre-attaque.

Babacar Touré a réalisé un double-double de 18 points et 11 rebonds pour Fribourg, tandis que Dusan Mladjan a ajouté 13 points.

Shane Hammink, avec ses 21 points et Teddy Gipson, 19 points, pour Donar, seront sans aucun doute déçu d'avoir été éliminé.

Bakken Bears vs Spirou Charleroi
Spirou Charleroi s'est qualifié pour le troisième tour de qualification en s'imposant 74-69 sur la route face aux Bakken Bears au Danemark.

Avec ses 20 points, l'ex-Nancéien Dario Hunt a été le leader offensif du Spirou qui a survécu à un gros temps faible en deuxième période après avoir mené de 22 points. Bakken a dominé la troisième période, 27-12, et a repris l'avantage avant que Spirou ne reprenne ses esprits dans la ligne droite,

"C'était un match très difficile à vivre en tant qu'entraîneur ", a déclaré Brian Lynch, l'entraîneur du Spirou Charleroi.

"On voit tout se dérouler comme prévu en première mi-temps, puis on voit tout se dérouler différemment en seconde mi-temps. Nous avons eu le momentum et le contrôle dans les deux premiers quart-temps, puis nous avons perdu complètement le contrôle total après la pause."

"Je suis très fier de la façon dont nous avons commencé le match et de la façon dont nous avons négocié le moment décisif à la fin du quatrième quart. La victoire, c'est tout ce qui compte à la fin."

Darko Jukic s'est distingué du côté des Bakken Bears avec 14 points, mais ce sont bien les Belges qui se sont qualifiés pour affronter l'UCAM Murcia, troisième de la dernière édition, lors du troisième et dernier tour qualificatif.

Darko Jukic led Bakken with 14 points, meanwhile, the Belgians advance to face UCAM Murcia.