05 mai, 2019
14/11/2018
Game Report
lire

Ludwigsburg surprend Murcia, Nanterre s'impose à Venise - 6e journée, retour sur la soirée de mardi

MIES (Suisse) - La soirée de mardi de la 6e journée de la Basketball Champions League a été spectaculaire et indécise. Pas moins de cinq des huit matches se sont soldés sur un écart à un chiffre.

La plus grande surprise est venue d'Allemagne, avec la victoire de Ludwigsburg sur Murcia. Vous en apprendrez plus à ce sujet et découvrez le reste des matches de la soirée dans le résumé ci-dessous :

Banvit vs Anwil

Banvit a pris la victoire 75-68 sur Anwil et reste invaincu à domicile, grâce à un coup de poignard à trois-points d'Alex Perez à 24 secondes de la fin.

Le triple de Perez en renvoyé les visiteurs à deux possessions, alors que l'équipe d'Anwil était parvenue à remonter un déficit à deux chiffres dans la dernière période.

McKenzie Moore a mené le scoring côté Banvit avec 19 points, et Jordan Morgan a été le seul autre joueur en "double figures" avec ses 13 points.

Michal Michalak, Jaroslaw Zyskowski et Josip Sobin ont scoré chacun 15 points pour Anwil.

Chiffre clé : 27 - c'est le nombre de points que Banvit a scorés au cours du troisième quart-temps, pour repousser Anwil à 14 longueurs et reprendre le contrôle du match.

Neptunas Klaipeda vs Promitheas Patras

Promitheas Patras s'est battu jusqu'à la toute fin pour décrocher une victoire sur le parquet du Neptunas Klaipeda 83-82 .

Mené de 7 points à l'approche des cinq dernières minutes, Promitheas ne n'est pas désunie - et a été aidé par un "swing" de cinq points en fin de match après un lay-up manqué de Neptunas suivi d'un tir à trois-points - jusqu'à ce que Rion Brown, sur une interception conclue par un dunk en contre-attaque à la dernière minute, donne définitivement l'avantage au camp grec.

Brown a terminé avec 16 points, mais le meilleur marqueur de Promitheas a été Terrell Parks avec ses 18 unités et 8 rebonds.

Tomas Delininkaitis a signé 23 points à 5 sur 9 derrière l'arc pour Neptunas, qui s'est incliné malgré les 18 points, 16 rebonds et 5 passes décisives de Jerai Grant.

Chiffre clé : 12 - le nombre d'interceptions réalisées par Promitheas Patras, qui a marqué 16 points suite aux pertes de balles adverses.

UNET Holon v Telekom Baskets Bonn

UNET Holon a compté jusqu'à 23 points d'avance et s'est imposé tranquillement à domicile 94-74 contre Telekom Baskets Bonn.

Holon s'est progressivement échappé en deuxième mi-temps, et a mené pendant toute la rencontre, à l'exception de 2 minutes et 31 secondes.

Corey Walden a compilé 17 points, 7 rebonds et 6 passes, tandis que Khalif Wyatt a terminé avec 16 points pour son retour avec Holon, qui possède désormais un bilan de 4-2 dans le Groupe B.

Charles Jackson a marqué 20 points pour Bonn et Yorman Bartolo et James Webb ont ajouté 11 points chacun, mais ils n'ont pas pu empêcher Bonn de tomber à 2-4.

Chiffre clé : 61,4 - le pourcentage de Holon dans les tirs de champ, dont 52,2% de réussite derrière l'arc.

AEK vs Lietkabelis

L'AEK a battu Liekabelis sur le score de 65-59 pour se porter son bilan à 5-1 en tête du Groupe C.

En dépit de plusieurs absences et de performances inférieures à son adversaire dans un certain nombre de catégories statistiques clés, l'AEK a démontré sa résilience sans Xavier Rathan-Mayes et Dusan Sakota, grâce à une nouvelle performance impressionnante de Vince Hunter.

Hunter a assuré 28 points, 9 rebonds et 3 interceptions à 8 sur 11 aux tirs, tandis que Giannoulis Larentzakis a ajouté 12 points en sortant du banc.

Dominik Mavra a scoré 10 points pour Lietkabelis, qui est resté en tête pendant 20 minutes, mais n'a pas réussi à tenir son avance.

Chiffre clé : 4:16 - le temps pendant lequel Lietkabelis n'a pas scoré au milieu du quatrième quart, permettant ainsi à l'AEK de revenir dans le match.

MHP Riesen Ludwigsburg vs UCAM Murcia

Le MHP Riesen Ludwigsburg a réussi un hold-up pour sa première victoire de la saison, infligeant à l'UCAM Murcia sa première défaite de la saison sur un score de 81-80.

Lamont Jones a volé le ballon dans sa partie de terrain et a converti un lay-up incontesté dans les dernières secondes pour donner à Ludwigsburg une avance sur le plus petit des écarts, 81-80, et Murcie n'a pas réussi à convertir sa dernière possession.

Jordon Crawford a mené l'attaque de Ludwigsburg avec 21 points et 6 passes décisives, à 8 sur 10 aux tirs, Jones a ajouté 20 et Kelan Martin 19.

Ovie Soko, de Murcie, a été impressionnant avec ses 15 points, 12 rebonds et 5 passes, Emanuel Cate en a ajouté 15 de son côté et Charlon Kloof 13.

Chiffre clé : 25 - le nombre de changements de leader dans un match qui a été thriller. Ludwigsburg aura mené pendant seulement cinq minutes.

Umana Reyer Venezia vs Nanterre 92

Pour la première fois cette saison, Nanterre a remporté deux victoires consécutives en Basketball Champions League, avec une victoire de 99-87 sur le parquet de Umana Reyer Venezia.

Nanterre a sans doute été aidé par le faible temps de jeu d'Austin Daye - seulement 8 minutes -, ainsi que par une incroyable performance conjointe du duo Adas Juskevicius et Julian Gamble.

Juskevicius a réussi six tirs à trois-points pour atteindre 31 points et 9 rebonds, tandis que Gamble a régné à l'intérieur avec ses 28 points, 11 rebonds et 3 contres pour aider Nanterre à équilibrer son bilan à 3-3.

Gasper Vidmar a réalisé sa meilleure sortie avec Venezia, terminant avec 17 points, mais cela n'a pas été suffisant pour Venezia, qui a subi sa deuxième défaite de la saison.

Chiffre clé : 33 - le nombre de points marqués par Nanterre dans le quatrième quart-temps pour sceller sa victoire.

JDA Dijon vs Telenet Giants Antwerp

Telenet Giants Antwerpen a enregistré une confortable victoire 80-61 sur le parquet de la JDA Dijon après avoir réalisé une solide deuxième période.

Après 10 changements de leaders en première mi-temps, Anvers a dominé la deuxième mi-temps, ouvrant la troisième période sur un score de 15-3 pour prendre le contrôle et porter son bilan à 3-3 en Basketball Champions League.

Jae'Sean Tate et Dennis Donkor ont scoré 15 points chacun pour mener les Giants, Tyler Kalinoski a terminé avec 13 points, tandis qu'Ismael Bako a réussi un double-double de 10 points et 11 points.

Malgré les 15 points de Gavin Ware, Dijon, qui évoluait ce mardi sans son meneur David Holston, a subi sa cinquième défaite de rang pour tomber à 1-5.

Chiffre clé : 18 - le différentiel de points en faveur d'Anvers sur la deuxième mi-temps.
Petrol Olimpija vs medi Bayreuth

medi Bayreuth s'est imposé 76-67 face à Petrol Olimpija, la deuxième victoire consécutive de l'équipe allemande dans le Groupe D (2-4).

Bayreuth a creusé l'écart dans les ultimes minutes, après avoir renversé le cours du match au début du quatrième quart.

De'Mon Brooks a mené le scoring côté Bayreuth avec ses 13 points avant d'être sorti pour cinq fautes. Gregor Hrovat et Adonis Thomas ont terminé avec 12 points chacun.

Pour Olimpija, Miha Lapornik a établi son record de points avec 17 unités, Scottie Reynolds a compilé un double-double de 14 points et 10 passes décisives et Aleksandar Lazic a gobé 13 rebonds, mais il n'a pu empêcher les Slovènes de s'incliner et de tomber à 1-5.

Chiffre clé : 13 - le nombre d'interceptions réussies par Bayreuth, qui a fait la différence quand elle a serré la vis défensivement.