05 mai, 2019
16/01/2019
Game Report
lire

Haynes héros dans la victoire de Venise à Tenerife - 11e journée, retour sur la soirée de mardi

MIES (Suisse) - Sept matchs avaient lieu mardi pour le compte de la 11e journée. Le tableau des Playoffs de la Basketball Champions League commence à se dessiner.

Umana Reyer Venezia a profité d'une grosse performance de MarQuez Haynes pour battre Iberostar Tenerife aux Canaries dans le choc de la soirée. Pour en savoir à ce sujet et sur tous les autres matchs de la soirée :

Ventspils vs Le Mans

Ventspils conserve de minces espoirs de qualification pour les Playoffs après sa victoire 88-77 contre Le Mans.

Deux tirs à trois-points consécutifs de Maris Gulbis ont donné à Ventspils une avance de cinq points, 82-77 avec 1:12 à jouer, pour créer un break décisif et permettre à l'équipe locale de remporter la victoire, et terminer la rencontre sur un score de 12-1.

Gulbis a terminé avec 20 points, Rihards Lomazs avec 18 points, tandis qu'Ousmane Drame a ajouté 17 points et 9 rebonds à 7 sur 7 aux tirs.

Richard Hendrix a scoré 19 points pour Le Mans, Michael Thompson et Cameron Clark en ajoutant 18 chacun, mais cela n'a pas été suffisant pour les champions de France en titre.

Les deux équipes sont désormais à 4-7 dans le Groupe A.

Chiffre clé : 59,6 - le pourcentage aux tirs de Ventspils, avec un impressionnant 31 sur 52 au total.

Besiktas Sompo Japan vs Promitheas Patras

Besiktas Sompo Japon a réalisé un clinic en seconde période pour s'imposer 96-74 face à Promitheas Patras.

Besiktas a scoré 58 points en deuxième période, derrière une salve de tirs à trois-points - 16 sur 29 à trois-points -, emmené par Phil Pressey, auteur de 17 points dont 5 sur 7 derrière l'arc, dans l'une de ses meilleures performances de la saison. L'équipe locale a maintenant remporté 5 de ses 6 derniers matchs en Basketball Champions League, et pointe à 6-5 sur la saison.

Ivan Buva a inscrit quelques paniers clés avec 14 points en 21 minutes, Jason Rich a apporté 13 points et 7 passes, tandis que Robin Benzing, 12 points, a été énorme dans la seconde mi-temps.

Terell Parks a mené l'attaque de Promitheas avec 11 points, mais Rion Brown et Langston Hall n'ont pas eu leur apport habituel.

Chiffre clé : 16 - le nombre de trois-points réussis par Besiktas, qui a tiré à 55,1% au-delà de l'arc.

Telekom Baskets Bonn vs Fribourg Olympic

Fribourg Olympic a battu Telekom Baskets Bonn sur le score de 70-63 pour leur troisième victoire de la saison.

Après avoir été mené de 14 points en première période, Bonn a égalé son total de la première mi-temps au cours du seul troisième quart-temps pour revenir dans le match, mais un quatrième quart avec seulement 11 points inscrits a scellé le sort de l'équipe allemande, désormais à 4-7, ses espoirs de Playoffs ne tenant plus qu'à un fil.

Babacar Toure a signé un nouveau double-double avec 21 points et 12 rebonds et Andre Williamson a ajouté 15 points, 8 rebonds et 4 passes pour Fribourg, qui est maintenant à 3-8.

Les 18 points de Joshua Mayo ont permis à Bonn de prendre le rythme, avec 12 de Martin Breunig et 10 d'Anthony DiLeo.

Chiffre clé : 16 - Fribourg un passé à 16-0 à son adversaire à cheval sur les deux premiers quart-temps, pour prendre le contrôle du match.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem vs Montakit Fuenlabrada

Jérusalem a justifié son statut de leader du Groupe C en battant Montakit Fuenlabrada sur le score de 91-77.

Grâce à un double-double d'Amar'e Stoudemire (19 points et 10 rebonds), l'équipe israëlienne a compté jusqu'à 20 longueurs d'avance. Elle a porté son bilan à 9-2. En revanche, Fuenlabrada s'est incliné pour la huitième fois consécutive après avoir ouvert la saison sur le score de 3-0.

Chris Johnson a marqué 15 points, TaShawn Thomas 13 et Da'Sean Butler 11 pour Hapoel, et J'Covan Brown et Tamir Blatt ont ajouté 9 et 7 passes, respectivement.

Pour Fuenlabrada, Josh Akognon a perdu malgré ses 26 points et Viacheslav Kravtsov en a ajouté 12.

Chiffre clé : +20 - le différentiel au rebond en faveur de Jérusalem, qui a dominé 47-27 dans ce secteur, dont 14 rebonds offensifs.

Telenet Giants Antwerp vs CEZ Nymburk

Telenet Giants Antwerp a dominé le quatrième quart-temps pour s'assurer une victoire de 85-72 sur CEZ Nymburk, mettant fin aux espoirs de Playoffs de l'équipe tchèque.

Anvers a remporté la quatrième période 26-7, en serrant sa défense, pour améliorer son bilan à 6-5.

Ismael Bako et Tyler Kalinoski (15 points chacun) ont mené un groupe de cinq joueurs à deux chiffres pour Anvers. Paris Lee a compilé 13 points et 8 passes décisives.

Nymburk est tombé à 3-8, Jaromir Bohacik scorant 13 de ses 18 points dans le premier quart-temps, et Eugene Lawrence l'a rejoint à un total à deux chiffres avec 12.

Chiffre clé : 24 - le nombre de points qu'Anvers a marqué sur les 16 pertes de balles de Nymburk.

Iberostar Tenerife vs Umana Reyer Venezia

Umana Reyer Venezia a tenu bon pour une victoire 80-78 sur Iberostar Tenerife dans choc du Groupe B.

MarQuez Haynes a converti un drive difficile de la main gauche ponctué par un 2+1 à 15 secondes de la fin pour donner une avance de quatre points aux visiteurs, qui se sont accrochés et l'ont emporté pour grimper à 8-3, à une seule victoire de Tenerife (9-2).

Haynes a terminé avec 18 points pour mener Venezia, Mike Bramos a planté deux trois-points cruciaux sur le chemin de ses 14 points et Austin Daye en a ajouté 14.

Tim Abromaitis a cumulé 16 points et 8 rebonds du côté de Tenerife, Sebastian Saiz et Colton Iverson ajoutant chacun 10 points.

Chiffre clé : 59 - le pourcentage de Tenerife sur la ligne des lancers-francs, avec 13 sur 22. Venise a été encore pire dans ce secteur, avec un très faible 13 sur 25 (52%).

SIG Strasbourg vs Neptunas Klaipeda

Neptunas Klaipeda s'est remis d'un mauvais départ pour s'imposer 90-80 en Alsace face à la SIG Strasbourg, conservant ainsi ses espoirs de Playoffs, tout en mettant son adversaire dans une position délicate.

Mené 27-16 après le premier quart-temps, Neptunas a accéléré dès la seconde période, égalisant à l'approche de la pause avant de placer un run décisif de 11-2 dans les cinq dernières minutes pour prendre définitivement le contrôle du match.

Lorenzo Williams a signé 16 points pour Neptunas, Kyle Weaver 14, Laimonas Kisielius et Jerai Grant 13 et 11, respectivement.

Florent Piétrus a été le leader inattendu de la SIG avec ses 17 points et 6 passes, Ali Traoré ajoutant 13 points et Mike Green 12 points et 7 passes.

Chiffre clé : 29 - le nombre de points marqués par Neptunas sur les 17 pertes de balles de Strasbourg.