04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
13/04/2023

Unicaja se convierte en el primer equipo de Final Four

MURCIA (Spain) - Unicaja es el primer equipo capaz de celebrar un puesto en la Final Four de 2023, ya que va camino de sus primeras Semifinales de la Basketball Champions League tras arrasar en la serie española ante el UCAM Murcia tras cosechar un 96-74 en la carretera.

Esta es la primera vez que Murcia pierde partidos consecutivos de la BCL desde 2018 cuando perdió cuatro seguidos, y la racha de 16 victorias consecutivas en casa de Murcia en la competición también llegó a su fin con la derrota.

Mientras tanto, Unicaja ha ganado seis de sus siete partidos fuera de casa esta temporada en la BCL después de ganar solo dos de sus siete partidos fuera de casa en la temporada 2021-22.

Punto de inflexión: el parcial de 15-4 de Murcia para cerrar los primeros 10 minutos les dio una ventaja de cuatro puntos. Como indicarían los 12 cambios de liderato en la primera mitad, el partido estuvo lo más cerca posible. Ningún equipo lideró por más de siete puntos en 20 minutos.

Los cambios de marcador se detuvieron ahí, ya que en la segunda parte es donde el partido se volvió a favor del Unicaja. Siete de los 12 triples anotados por el Unicaja llegaron en los dos últimos cuartos, cuando superaron a los anfitriones por 56-34 en los últimos 20 minutos para asegurar una contundente victoria por 22 puntos, la mayor derrota de Murcia en la competición.

Héroes del partido: David Kravish terminó con una eficiencia máxima del partido de 21 después de anotar 16 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, y solo falló dos tiros en el juego (8 de 10 FG).

En los dos partidos de esta serie, Darío Brizuela lideró al Unicaja en anotación, esta noche con 17 puntos en 6 de 10 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de tres. También agregó 4 asistencias por si acaso.

Las estadísticas no mienten: Nunca es una buena señal si tienes más pérdidas de balón que asistencias, y así fue Murcia en este partido. Unicaja tuvo una ventaja de 22-10 en asistencias y anotó 19 puntos de 15 pérdidas de balón del Murcia.

En pocas palabras: Unicaja está en sus primeras semifinales de BCL después de una barrida de 2-0 sobre Murcia en su serie de cuartos de final al mejor de tres.

El banquillo murciano anotó 52 de los 74 puntos del equipo. James Anderson (12 puntos), Sadiel Rojas (10 puntos) y Travis Trice (10 puntos) se combinaron para 32 de esos puntos desde el banquillo.