16/02/2023
Review
a leer

Jornada española en la BCL: Murcia y Manresa consiguen impresionantes victorias

MIES (Switzerland) - Si bien la mayoría de los equipos de BCL están en un descanso, cuatro estuvieron en acción el miércoles, en los partidos reprogramados de la Jornada 3. UCAM Murcia y BAXI Manresa estuvieron imparables en la noche, protegiendo su pista ante Darussafaka Lassa y Bahcesehir College, respectivamente.

UCAM Murcia es conocido como una potencia en su propio patio trasero. Una victoria por 96-87 sobre Darussafaka Lassa significa que ahora tienen 15 victorias seguidas en la BCL en el Palacio de los Deportes, y su segunda victoria consecutiva en los octavos de final.

El entrenador Sito Alonso vio a sus muchachos lanzar 15 de 30 desde más allá del arco, y no hay mucho que un equipo pueda hacer cuando Thaddus McFadden se siente caliente. El Jugador Más Valioso de la Final 8 de 2020 acumuló 15 puntos antes del descanso del medio tiempo y llegó a los 24 puntos en el minuto 24 del partido.

Sin embargo, Dacka logró frenarlo el resto del camino y terminó el partido con 26 puntos en 6 de 10 tiros de tres puntos. Buen número para los visitantes, ya que parecía que podía pasar de los 40 en este encuentro.

McFadden contó con la ayuda de James Anderson, que estuvo a un rebote y tres asistencias del triple-doble, finalizando con 19 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias. Nemanja Radovic fue el único otro jugador que marcó dos dígitos para el Murcia, con 10 puntos.

Gabriel Olaseni tuvo 19 puntos en un esfuerzo por perder, lo que pone a Darussafaka en una posición difícil. Ahora están atrapados en 0-3 en la parte inferior del grupo.

PARTIDOS RACHA PUNTOS PARTIDO PUNTOS
# Equipo P W L % Últimos 5 For Agt +/- FA AA
1 LNTF Lenovo Tenerife 3 3 0 100   243 190 53 81 63.3 6
2 UCAM UCAM Murcia 3 2 1 66.7   251 244 7 83.7 81.3 5
3 BILB Surne Bilbao 3 1 2 33.3   223 243 -20 74.3 81 4
4 DSK Darüssafaka Lassa 3 0 3 0   221 261 -40 73.7 87 3

En el otro partido de la jornada, el BAXI Manresa borró un lento inicio de partido para pasar de -9 a +18 frente al Bahcesehir College. Terminó por 90-72, empujando a los subcampeones de la temporada pasada a 2-1 en su grupo, justo por delante de Rytas Vilnius y justo detrás de Telekom Baskets Bonn.

El entrenador Pedro Martínez debe haber tenido una charla de equipo impresionante en el descanso, obteniendo una respuesta en forma de 31 puntos en el tercer cuarto de sus jugadores. Los anfitriones ganaron el tercer parcial por un margen de 16 puntos para abrirse de manera decisiva y hacer que la noche en Manresa fuera tranquila el resto del camino.

Devin Robinson anotó 18 puntos, el máximo del equipo, Jerrick Harding estaba justo a su lado con 16, mientras que Juampi Vaulet y Martinas Geben tuvieron 12 cada uno. Pero el hombre del momento en Manresa fue Dani Pérez, que ni siquiera marcó en el partido.

Pérez repartió 13 asistencias, empatando su propio récord personal en la BCL y también empatando la marca de la mayor cantidad de asistencias sin un punto anotado en un partido de la BCL. Tim Frazier tuvo 0 puntos y 13 asistencias para AEK a principios de esta temporada.

Conor Morgan hizo su debut en la BCL con 16 puntos desde el banquillo para BKSK, Jamar Smith anotó 15, pero sin Jerry Boutsiele, siempre iba a ser una batalla cuesta arriba para el club de Estambul. Manresa ganó la batalla de los puntos de pintura por 22.

1 BONN Telekom Baskets Bonn 3 3 0 100   247 216 31 82.3 72 6
2 MANR BAXI Manresa 3 2 1 66.7   241 228 13 80.3 76 5
3 VILN Rytas Vilnius 3 1 2 33.3   243 256 -13 81 85.3 4
4 BKSK Bahcesehir College 3 0 3 0   228 259 -31 76 86.3 3

La Basketball Champions League entra ahora en un parón que se extenderá hasta el 7 y 8 de marzo, cuando estos cuatro equipos jugarán los encuentros inversos en Turquía.