04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
10/03/2023

Ka-Ca por la victoria: Kabaca y Caloiaro ayudan al Galatasaray a propinarle la primera derrota a Unicaja

ISTANBUL (Turkey) - Galatasaray Nef y Unicaja se cruzaron por segunda vez esta semana y en esos 80 minutos el marcador acabó empatado 148-148. Sin embargo, de manera crucial, Galatasaray ganó el partido de vuelta por 72-67 en el Sinan Erdem Arena el jueves por la noche, lo que le dio al equipo español su primera derrota en los octavos de final.

El equipo turco ahora ha mejorado a 2-2 en la clasificación del Grupo K, una victoria detrás de AEK y Unicaja en la parte superior del grupo. Limoges CSP ya está eliminado, sigue sin ganar después de cuatro intentos.

Punto de inflexión: Unicaja entró en el último cuarto con una ventaja de 58-56, pero Sadik Emir Kabaca y Angelo Caloiaro no permitieron que los visitantes se mantuvieran al frente por mucho tiempo. El triple de Kabaca marcó el último cambio de ventaja del partido, en el 59-58.

El joven de 22 años también estuvo presente en el cuarto, aportando tapones, mates y asistencias, mientras que Caloiaro hizo el trabajo sucio bajo ambos aros para mantener al Galatasaray al frente. Cuando Darío Brizuela recortó la diferencia a dos puntos en el último minuto, fue Caloiaro quien peleó por el rebote más importante del partido, y se mantuvo tranquilo desde la línea, anotando los dos tiros para poner la ventaja por dos posesiones.

Unicaja intentó responder con dos triples de Tyler Kalinoski, pero ambos no entraron, y luego fue Dylan Ennis quien marcó el marcador final desde la línea de tiros libres. Dividió un par de tiros, lo que significa que fue Galatasaray quien perdió la oportunidad de reclamar el desempate.

Héroes del partido: El tándem Ka-Ca. Sadik Emir Kabaca terminó con 13 puntos, Angelo Caloiaro recogió 15 con 9 rebotes, y los dos anotaron 13 de los 16 puntos del Galatasaray en el último cuarto.

Las estadísticas no mienten: Unicaja fue mejor en rebotes (47-34), puntos de contraataque (17-5), puntos en la pintura (30-24), puntos desde el banquillo (38-23), más robos de balón (7-2), asistencias (18-14) y tapones (4-3).

Sin embargo, dispararon solo 27 de 72 en tiros de campo, y Galatasaray tuvo +7 desde la línea de tiros libres, por lo que se trata de quién puede pasar el balón por el aro con más frecuencia. Estadísticas simples.

En resumen: Unicaja y AEK 3-1, Galatasaray 2-2 a falta de dos jornadas. Galatasaray estará en Atenas la próxima semana, mientras que Unicaja recibirá al Limoges. La última Jornada enviará al Galatasaray a Francia y al Unicaja a Grecia. Cada punto importa.