04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
21/12/2022
Review

Grupo G: Sassari propina a Unicaja su primera derrota de la temporada, pero terminan eliminados

MIES (Switzerland) - Dinamo BDS Sassari se aseguró de que no haya equipos invictos en la Temporada Regular al derrotar a Unicaja en la carretera. Sin embargo, el PAOK mateco también ganó fuera de casa en Dijon, manteniendo al Sassari en la cuarta posición.

Unicaja estaba seguro de terminar primero en las últimas dos semanas, mientras que JDA Bourgogne Dijon aseguró el segundo lugar la semana pasada. Dinamo BDS Sassari y PAOK mateco terminan la fase de grupos con 2-4, pero PAOK ganó su enfrentamiento con Sassari por 20, en comparación con perder el encuentro de ida por cuatro puntos, lo que significa que son dueños del desempate y terminan terceros en el grupo.

Primera derrota para Unicaja

Todo parecía normal para Unicaja en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena, ya que anotaron 28 puntos en el primer cuarto y construyeron una ventaja de 15 puntos al final de la primera mitad. Pero después de un duro partido contra el Barcelona en la Liga española, y habiendo asegurado el primer puesto aquí, parecía que soltaron el pie del acelerador al final del partido.

Dinamo BDS Sassari estaba listo para aprovecharlo, arrasando con un 29-12 en el último cuarto, logrando una maravillosa victoria por 92-82 en Málaga. No muchos equipos son capaces de hacer eso, especialmente no esta temporada, pero para Sassari, su mejor partido de la temporada BCL llegó demasiado tarde.

Jamal Jones anotó 21 puntos, Gerald Robinson tuvo 17 con 7 asistencias, Filip Kruslin (15 puntos), Eimantas Bendzius (14 puntos), De'Shawn Stephens (13 puntos) y Chris Dowe (12 puntos) estuvieron todos en cifras dobles, pero todos pueden centrarse en la Liga italiana a partir de ahora, porque su campaña en la BCL llegó a su fin antes de tiempo.

Ibon Navarro utilizó en esta ocasión a 11 jugadores distintos, con el habitual esquema de juego de minutos equilibrados. Nadie jugó más que Kendrick Perry (25 minutos), otros nueve jugadores jugaron al menos 17 minutos, con Tyson Carter liderando el marcador con 14 puntos. Jonathan Barreiro anotó los 11 suyos en el primer cuarto.

El Unicaja ya puede disfrutar de su mes de descanso antes de empezar los octavos de final del Grupo K. Ya conocen a uno de sus rivales, preparando un par de batallas enormes con el Galatasaray Nef.

Copia y pega en Dijon

Al mismo tiempo, JDA Bourgogne Dijon y PAOK mateco jugaron una copia de ese partido en Francia. Los anfitriones tuvieron un gran cuarto en la primera mitad, anotando 26 en la segunda, tenían una ventaja de 16 puntos, pero venían de un duro partido contra el Cholet en la Liga francesa, y habiendo asegurado el segundo lugar aquí, parecían dejar quitaron el pie del acelerador al final del partido.

PAOK mateco estaba listo para aprovecharlo, arrasando con un 28-15 en el último cuarto, logrando una maravillosa victoria por 74-69 en Dijon.

No muchos equipos son capaces de hacer eso, especialmente no esta temporada, pero para PAOK, su mejor juego de la temporada BCL resultó ser un salvavidas en lugar de darles la oportunidad de perseguir el segundo lugar y la ventaja de la cancha local en el Serie de play-in.

Jalen Riley y Jaylen Hands tuvieron 17 puntos cada uno, Yannick Franke estaba justo al lado de ellos con 16 para el equipo blanco y negro de Thessaloniki. Gavin Ware anotó 23 puntos en 11 de 14 desde el campo, Jonathan Rousselle coqueteó con un doble-doble con 12 puntos y 9 asistencias.

El JDA Bourgogne Dijon tendrá la ventaja de jugar en casa en la Serie Play-In, mientras que el PAOK mateco tendrá que robarle uno fuera de casa para llegar a la fase de grupos de los octavos de final. Ambos se enfrentan a equipos del Grupo H en los Play-Ins, pero tendrán que esperar 24 horas para ver quién termina segundo (y se enfrenta al PAOK) y tercero (para medirse con Dijon) en ese grupo.