04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
12/10/2022

Galatasaray usa la segunda mitad dominante para superar al Legia

ISTANBUL (Turkey) - Después de perder por 7 puntos al descanso, Galatasaray Nef hizo su reaparición en la segunda mitad gracias a que superó al Legia Warszawa 47-25 en el tercer y último cuarto para llevarse una victoria por 86-71 y lograr un 2-0 en el Grupo C.

Punto de inflexión: Galatasaray ganaba por 22-20 después de un cuarto, pero Legia lo recuperó y los superó por 26-17 en el segundo cuarto para tomar una ventaja de 7 puntos al descanso. Grzegorz Kulka (15 puntos) y Ray McCallum (11 puntos) se combinaron para 26 puntos y anotaron 6 de 8 triples en la primera mitad.

Galatasaray cambió el guión en el tercer cuarto y logró un parcial de 11-0 para tomar una ventaja de cuatro puntos, pero el Legia se mantuvo y el partido terminó empatado después de tres cuartos. Fue un patrón similar en el último cuarto, cuando Galatasaray abrió los últimos 10 minutos con una racha de 13-2 para tomar una ventaja de 11 puntos, su mayor ventaja del juego en ese momento, pero esta vez, manteniendo el pie en el gas para conservar su ventaja y la victoria al final.

Héroes del partido: Dee Bost y Angelo Caloiaro tuvieron grandes juegos, ya que Bost registró su segundo doble-doble en la BCL con 15 puntos y 11 asistencias junto con 3 robos, mientras que Caloiaro anotó 22 puntos junto con 3 rebotes. en 7 de 11 tiros de campo y un perfecto 2 de 2 desde el rango de tres puntos.

Las estadísticas no mienten: Galatasaray tuvo una ventaja decisiva de 28-8 en puntos desde el banquillo, con Dylan Ennis (11 puntos) y Sadik Kabaca (10 puntos) liderando su unidad de banco y combinándose para 21 de esos puntos. Galatasaray también robó 11 robos y anotó 22 puntos con pérdidas de balón.

En pocas palabras: Galatasaray ahora está 2-0 en el Grupo C y el club turco viajará para enfrentarse a Hapoel Holon, también 2-0, en la batalla de equipos invictos el miércoles 26 de octubre, mientras que Warszawa ahora cae 0-2 en el grupo. El club polaco recibirá al Filou Oostende (0-2) el próximo miércoles 26 de octubre.

Ellos dijeron:

"Fue un rival duro. Galata tiene un muy buen equipo. Creo que salimos y jugamos bien juntos y tuvimos una gran primera mitad. Jugamos muy bien durante 30 minutos, pero es un juego de 40 minutos. Nunca es divertido perder, pero creo que podemos sacar muchos aspectos positivos de esto, así que aprenderemos de ello y trataremos de construir sobre ello". - Ray McCallum, Legia Warszawa

"Ellos [Galatasaray] hicieron un gran trabajo defensivo en la segunda mitad. Jugamos increíble en la primera mitad y estábamos arriba, pero no jugamos al mismo nivel en la segunda mitad, y les dejamos dirigir el juego". - Wojciech Kaminsky, entrenador de Legia Warszawa

"Fue una victoria importante para nosotros. Tuvimos una muy buena reacción en la segunda mitad. De hecho, fue un comienzo lento en la primera mitad, así que esto fue muy importante por la forma en que sucedió y nuestra reacción mental al juego". Al mismo tiempo, esta es una temporada larga, debemos ser humildes porque no puedo señalar esto lo suficiente: cada vez que ganas un juego, no es un triunfo y cada vez que pierdes un juego, no es un desastre. tener éxito o no en una temporada en octubre. Hay muchos partidos por jugar y tenemos que seguir así". - Andreas Pistiolis, entrenador de Galatasaray Nef

"Partido duro. Empezamos lento. En la segunda mitad, aumentamos la intensidad y ganamos. Luchamos juntos como equipo y eso es todo lo que importa". -Dee Bost, Galatasaray Nef