04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
15/12/2022

Bilbao arrolla a Bahcesehir y se mete en octavos de final

ISTANBUL (Turkey) - Surne Bilbao mandó un mensaje a todo el mundo con triunfo por 92-60 frente a Bahcesehir College reservando su billete a los octavos de final como líderes del grupo D.

Bilbao ha ganado todos sus partidos fuera de casa esta temporada y esta victoria de 32 puntos fue la más grande de la temporada. Por el contrario, esta fue la mayor derrota de Bahcesehir en la temporada.

Punto de inflexión: Bilbao jugó una primera parte limpia en la que solo cometió 4 pérdidas de balón y repartió 14 asistencias. Un parcial de 15-6 en los minutos finales del segundo cuarto llevó a Bilbao a tener una ventaja de 42-32 al descanso.

Bilbao mejoró su ventaja y abrió el marcador gracias a la pájara de Bahcesehir en el tercer cuarto 28-14 para una ventaja de 70-46. Pudieron tomar una ventaja tan grande como 34 puntos en el último cuarto.

Héroes del partido: el trío interior de Bilbao de Jeff Withey (13 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias, 5 de 5 FG), Emir Sulejmanovic (16 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias, 6 de 7 FG) y Michale Kyser ( 11 puntos, 5 rebotes, 2 tapones, 4 de 5 FG) fueron las estrellas del partido, ya que los tres se combinaron para disparar 15 de 17 desde el campo y atrapar 18 rebotes.

Emir Sulejmanovic and Jeff Withey

Las estadísticas no mienten: Bilbao asistió en 26 de sus 33 tiros de campo y sus 26 asistencias están empatadas en el cuarto lugar más alto por un equipo en la BCL esta temporada. Antes del partido de esta noche, Bilbao estaba permitiendo la menor cantidad de asistencias por partido (14 por partido) y continuó esa tendencia al limitar a Bahcesehir a solo 10.

El Bilbao metió el balón en la canasta en un alto porcentaje (56,9 por ciento), lo que le sitúa empatado en el cuarto porcentaje más alto de tiros de campo de un equipo esta temporada en la competición. Bahcesehir, por su parte, sufrió por encontrar su tiro y solo acertó el 17,2 por ciento de sus triples.

En pocas palabras: Bilbao mejora a 4-1 en el Grupo D y aseguró su lugar en los octavos de final. El club español recibirá a ERA Nymburk en su último partido de la temporada regular el miércoles 21 de diciembre.

Bahcesehir cae por 2-3 y se mantiene en el tercer puesto del grupo. El club turco fue liderado en la derrota por Jerry Boutsiele que acabó con 8 puntos, 9 rebotes (7 ofensivos) y 2 asistencias. Este fue su primer partido de la temporada anotando menos de 10 puntos, pero es el único jugador que ha capturado al menos 8 rebotes en cada uno de los primeros cinco encuentros de esta temporada en la BCL.

Bahcesehir viajará para enfrentar a Igokea m:tel en su último partido de la temporada regular el miércoles 21 de diciembre.

Ellos dijeron:

"Creo que jugamos un muy buen partido. Jugamos bien en ataque, en defensa. Controlamos las situaciones que eran importantes para la victoria. Encontramos canastas en el contraataque y jugamos bien contra su defensa. - Jaume Ponsarnau, Entrenador del Surne Bilbao

"Por supuesto, no esperábamos este resultado y la forma en que jugamos, pero confiamos en el entrenador, confiamos el uno en el otro. La temporada es larga y tenemos un partido crucial la próxima semana contra Igokea donde queremos obtener el segundo lugar que nos lleva a la ventaja de campo en el sistema de playoffs para la próxima etapa. No se pierde nada, pero es una buena advertencia para nosotros sobre la forma en que no debemos jugar". - Jaka Blazic, Bahcesehir

"Con nuestra cancha de local, tenemos que luchar mucho más: rebotes defensivos, 1 contra 1, contacto físico, ritmo en ataque. Tenemos que mejorar. Esta es la primera vez que jugamos con nuestra plantilla completa. Tenemos que luchar mucho más para ganar". - Erhan Ernak, entrenador de Bahcesehir