04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
23/03/2023

BAXI Manresa se hace con el último puesto en los cuartos tras una remontada corta del Rytas Vilnius

VILNIUS (Lithuania) - BAXI Manresa sufrió una rara y dulce derrota el miércoles y se llevó el último pase para los cuartos de final de la BCL que todavía estaba en oferta en el último día de los octavos de final cuando Rytas Vilnius prevaleció por 96-95 sobre el equipo español, un margen de 12 puntos por debajo de la diferencia de 13 puntos que habría enviado al club lituano a los cuartos de final.

Los finalistas de la BCL del año pasado tuvieron el control total en la primera mitad, ganando hasta 10 puntos, pero Rytas remontó después del descanso y parecía estar agarrando el codiciado boleto en el cuarto periodo, antes de que el impulso cambiara de una vez por todas en los últimos minutos.

Manresa terminó en segundo lugar en el Grupo J con 3-3 y no será cabeza de serie en el sorteo del viernes, pero eso les importa poco cuando saben que se han asegurado un segundo viaje consecutivo a los Cuartos de Final de la BCL.

Punto de inflexión: Rytas tenía el mágico colchón de 13 puntos, 91-78 con 3:23 por jugar, cuando Dani Pérez interceptó un pase de Marcus Foster a Gytis Masiulis y este último cometió una falta antideportiva sobre el base de Manresa. Los visitantes tuvieron un parcial de 9-0 cuando los anfitriones perdieron la compostura y nunca lograron comenzar a recuperar el diferencial de puntos nuevamente.

Héroes del partido: Jerrick Harding anotó 12 puntos en menos de 10 minutos en la primera mitad, camino a los 23 puntos, el máximo de su equipo, pero Devin Robinson, lleno de confianza en momentos importantes de la segunda mitad, anotó canastas cruciales y terminó con 22. puntos, 8 rebotes y un índice de eficiencia de 23. Marcus Foster, quien realizó grandes jugadas durante el esfuerzo de remontada de Rytas y acumuló 27 puntos, el máximo del partido, habría sido un héroe de Rytas si el equipo local hubiera llegado a los cuartos de final.

Las estadísticas no mienten: los 16 rebotes ofensivos de Manresa pueden no parecer mucho si se tiene en cuenta que el equipo español anotó 15 puntos de segunda oportunidad con ellos, pero tuvieron el efecto permanente de romper la concentración de Rytas y prevenirlos una y otra vez obteniendo más posesiones.

En pocas palabras: Manresa ocupa el segundo lugar en el grupo detrás de Telekom Baskets Bonn, que logró su sexta victoria en la misma cantidad de partidos en los octavos de final el miércoles, 87-76 en Bahcesehir College, detrás de 18 puntos y 6 rebotes de Finn Delany y un doble-doble de 13 puntos y 10 asistencias de TJ Shorts. Rytas ocupa el tercer lugar en el grupo, mientras que el equipo turco termina último sin una victoria a su nombre.