04 octubre, 2022
14 mayo, 2023
13/04/2023

AEK defiende su cancha para forzar el Partido 3 contra Jerusalén

ATHENS (Greece) - AEK obtuvo su mayor margen de victoria (16 puntos) en la Basketball Champions League esta temporada con una victoria en casa por 94-78 en el Partido 2 sobre Hapoel Bank Yahav Jerusalem para igualar la serie de cuartos de final en 1-1.

Esta fue la primera derrota de Jerusalem como visitante en la BCL esta temporada, ya que su racha ganadora de seis partidos como visitante llegó a su fin. Estuvieron a una victoria de su racha más larga en la competición.

Punto de inflexión: el partido tuvo poca separación en el primer cuarto y durante la primera mitad del segundo cuarto hasta que AEK tuvo un parcial de 11-0 que comenzó en los minutos finales del primer cuarto y terminó un par de minutos en el segundo. La racha los puso en la cima y los anfitriones avanzaron hasta una ventaja de 47-37 en el descanso.

AEK mantuvo esa ventaja durante toda la segunda mitad, ya que Jerusalén solo se acercó a ocho puntos en la segunda mitad.

Héroes del partido: Akil Mitchell continuó con su nivel de juego de candidato a MVP para AEK, registrando una línea estadística completa de 14 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias y 5 robos. Se convirtió en el sexto jugador en registrar más de 10 puntos, más de 5 rebotes, más de 5 asistencias y más de 5 robos en un partido de la BCL y el primero en hacerlo desde enero de 2021.

Después de quedarse sin anotar en el Partido 1 y fallar sus seis intentos de tiro, Brynton Lemar se recuperó a lo grande con 24 puntos, el máximo del equipo (también su máximo de la temporada), acertando 8 de 12 tiros de campo y 3 de 4 desde el rango de tres puntos.

El base de 28 años anotó 14 de sus puntos en la primera mitad.

Las estadísticas no mienten: las luchas de toda la temporada de Jerusalén desde la línea de tiros libres los perjudicaron hoy, ya que solo convirtieron 17 de 29. AEK también anotó el 46,4 por ciento de sus intentos de tres puntos y superó a Jerusalén por 12 puntos desde detrás del arco.

En pocas palabras: la serie ahora está empatada 1-1 y regresará a Jerusalén para un Partido 3 el miércoles 19 de abril que decidirá quién avanza a la Final 4.

View this post on Instagram

A post shared by AEK B.C. (@aekbc)

Zach Hankins solo anotó 3 puntos esta noche, por lo que Levi Randolph fue un punto brillante para Jerusalem en la derrota, con 28 puntos, el máximo del partido, junto con 3 rebotes y 2 robos mientras disparaba 10 de 13 desde el campo.