13 septiembre, 2021
01 enero, 2022
14/09/2021
Review

Juskevicius se hace grande en el Parma-Parimatch; el cuarto de 33-3 de Prometey elimina a los anfitriones

SOFIA (Bulgaria) - El martes se jugaron dos partidos en las Rondas Clasificatorias de la Basketball Champions League 2021-22. Uno estuvo en el alambre, el otro terminó antes de llegar al descanso, con un monstruoso segundo cuarto de BC Prometey, uno tan fuerte que mantuvo a los anfitriones del grupo en silencio el resto del partido.

Fue un enfrentamiento de diferentes escuelas, con Levski enviando una plantilla completamente búlgara para enfrentar a algunos de los nombres internacionales más importantes en el equipo de BC Prometey. Parecía que el partido iba a ser reñido, una vez que Levski abrió una ventaja de 14 puntos al principio del partidos, pero lo que sea que el entrenador Ronen Ginzburg les dijo a sus hombres en el descanso entre el primer y el segundo cuarto tuvo un impacto duradero durante los siguientes 30 minutos.

¡Prometey regresó con fuerza, ganando el segundo cuarto por 33-3! Fue casi un cuarto de 33-0 para los ucranianos, pero Ventsislav Petkov anotó un triple cuando sonó la bocina del descanso para anotar los únicos tres puntos para el Levski en el cuarto, lo que lo convirtió en un déficit de 48-30 en el descanso. No hubo remontada, terminó el partido por 96-56.

"Empezamos muy planos, no negamos, no estábamos jugando con mucha energía. Levski hizo todo lo que quiso hacer en el primer cuarto. Después de ese primer cuarto, el entrenador habló con nosotros y comenzamos a jugar nuestro baloncesto", dijo DJ Stephens.

El alero de altos vuelos hizo tres mates y 11 puntos durante el cuarto antes mencionado, y no tuvo que jugar más que 16:21 en este partido, obteniendo un descanso muy necesario en una apretada agenda de los Clasificatorios.

"Tenemos un equipo realmente bueno. Mantuvimos a la mayor parte del equipo de la temporada pasada, agregamos algunas piezas geniales. Solo tenemos que ser agresivos en la defensa y obtener canastas fáciles en la transición. Nos enfocaremos ahora en Opava. Todos vinieron aquí para pasar, así que será una pelea de perros", agregó Stephens.

El hecho de que Opava sea el siguiente para Prometey parece ser una buena noticia para ellos. El entrenador Ginzburg es el entrenador del equipo nacional de la República Checa y pasó tanto tiempo allí, es seguro decir que nadie conoce el baloncesto checo tan bien como al actual equipo de Prometey.

"Conozco bien a Opava, soy de la República Checa después de todo. Muy buen equipo, con muy buena química. Este tipo de competición es muy complicada, el mejor equipo no siempre gana, a veces el mejor preparado tan temprano en la temporada gana. Las opciones están abiertas", explicó Ginzburg.

Sean Evans anotó 18 puntos y 14 rebotes para Prometey ante el Levski. D'Angelo Harrison anotó 16 en solo 18 minutos de trabajo, y Viacheslav Petrov también tenía dobles dígitos con 13. Para el Levski, Ventsislav Petkov anotó 19 puntos, Tsvetomir Chernkojev anotó 10, pero tuvo muchos problemas de faltas.

"Al principio, teníamos algunas chispas, mostrando nuestras habilidades, pero un partido dura 40 minutos y todavía no estamos listos para jugar durante tanto tiempo a este ritmo", dijo Chernokojev.

La otra semifinal verá a Le Mans enfrentarse a Parma-Parimatch. Los rusos celebraron una victoria por 79-76 sobre Hapoel Eilat gracias a las heroicidades del final del partido por parte de su escolta lituano Adas Juskevicius.

Hapoel Eilat tomó un 71-69 en el último minuto después del rebote ofensivo de Justin Patton y una bandeja, pero Juskevicius tuvo una respuesta perfecta. A pesar de estar 0 de 4 desde más allá del arco hasta ese punto, Juskevicius dribló y anotó un gran triple para darle al equipo ruso una ventaja de 72-71 con 30 segundos por jugar.

Bryon Allen, quien tuvo un partido monstruoso, anotó un par de tiros libres para devolver la ventaja a Eilat con 13 segundos restantes en el choque, y luego llegó el momento de que Juskevicius apareciese con otra gran jugada. Esta vez condujo hacia la izquierda, hizo contacto, encontró la manera de terminar a través de él para una bandeja y una que le dio a Parma la ventaja para siempre.

Cualquier pensamiento de otro cambio de liderato desapareció para Hapoel porque Marcel Ponitka robó el pase de entrada y Eigirdas Zukauskas cometió una falta antideportiva para poner fin al drama.

Zukauskas terminó con 19 puntos y 11 rebotes, Juskevicius tuvo 16 puntos, mientras que Artsiom Parakhouski agregó 12 puntos y 7 rebotes en 18 minutos desde el banquillo del técnico Kazys Maksvytis.

La actuación de 28 puntos de Bryon Allen se queda sin premio para el equipo israelí.