26/01/2022
Game Report
a leer

Ugurlu y Arslan consiguen 20 puntos en el cuarto final para elevar a Tofas

BURSA (Turkey) - Las cosas siempre se ponen un poco más interesantes cuando los equipos del mismo país se enfrentan en la Basketball Champions League. Tofas Bursa obtuvo su segunda victoria sobre Darussafaka en cuestión de dos días y medio, esta terminó por 91-81.

Los dos equipos también jugaron el domingo, en un enfrentamiento de la Liga turca, y Tofas usó un tipo de remontada similar, ganando el último cuarto por 27-5 para obtener una victoria por 81-65.

Punto de inflexión: Darussafaka abrió el partido con un primer cuarto de 31 puntos, pero el hecho de que Tofas se mantuvo positivo a pesar de estar abajo por hasta 15 puntos se reflejó en el resto del encuentro. Alcanzaron a Darussafaka en el descanso y una vez más usaron un sólido último cuarto para ganar el encuentro.

Fue un partido de 68-65 cuando comenzó el cuarto final, cuando el núcleo turco de Tofas se hizo cargo. Yigit Arslan y Berk Ugurlu unieron fuerzas para anotar 20 de sus 23 puntos en el período, que vio un parcial de 14-0 en el medio para enviar a los anfitriones al control de crucero en los minutos finales.

De -15 en el primer cuarto a +18 en el último, Tofas ganó la mitad del partido por un margen irreal de 33 puntos.

Héroes del partido: Berk Ugurlu terminó con 19 puntos y 6 asistencias, Yigit Arslan anotó cuatro triples para 16 puntos, proporcionando una chispa muy necesaria para el entrenador Ahmet Caki.

Las estadísticas no mienten: con Tyler Ennis (7pts, 4ast) uniéndose al quinteto titular, la profundidad de Tofas recibió un impulso al tener a jugadores como Pako Cruz y Arslan saliendo del banquillo. Los dos tenían 29 puntos entre ellos, creando una ventaja de 39-9 en puntos de suplentes.

En pocas palabras: Tofas comienza sus octavos de final con una victoria y espera aprovechar al máximo un calendario favorable cuando reciba al BAXI Manresa la próxima semana. Darussafaka tiene la oportunidad de recuperarse contra Nutribullet Treviso, ya que los grandes partidos de Gabriel Olaseni (26pts, 8reb) y Dogus Ozdemiroglu (18pts, 7reb, 7ast, 2rob) se desperdiciaron.

Ellos dijeron:

"Estábamos perdiendo por 15, pero el equipo se mantuvo unido y luchó junto. Jugamos un buen baloncesto de equipo y ganamos este partido contra un equipo realmente bueno. Darussafaka es un gran equipo en la Liga turca y eliminó Burgos en la Champions League, por eso estamos contentos". - El entrenador de Tofas Bursa Ahmet Caki

"Creo que jugamos contra un equipo de Dacka bien entrenado, fue realmente bueno tener de vuelta a nuestros jugadores, Muhsin (Yasar) y Pako (Cruz). Fue un esfuerzo de equipo completo. Por supuesto, queremos hacerlo mucho mejor y no como en el primer cuarto". - Elgin Cook, Tofas Bursa