27/10/2021
Game Report
a leer

Pako Cruz impulsa a Tofas para propinar a SIG Strasbourg su primera derrota

STRASBOURG (France) - Después de perder su último partido en casa, Tofas Bursa salió y volvió a la columna de victorias y le dio al SIG Strasbourg su primera derrota de la temporada por 76-74 en la Basketball Champions League.

Bursa saltó a una ventaja de 15-0 para comenzar el partido antes de que Estrasburgo finalmente se enchufase al encuentro.

A pesar de perder solo por dos, Strasbourg estuvo jugando desde atrás la mayor parte del partido debido a ese gran agujero en el que se metieron al comienzo del choque.

Si hubieran jugado como lo hicieron después del primer cuarto, tal vez el resultado hubiera sido diferente.

Punto de inflexión: Estrasburgo empató el partido a 68 con poco menos de cuatro minutos por jugar, pero no pudo superar el obstáculo para tomar la delantera.

Un tiro de tres puntos de Jaromir Bohacik redujo el déficit de Estrasburgo a 74-75 con 15 segundos para el final.

Después de que Bursa se fue 1 de 2 en la línea de tiros libres, Estrasburgo tuvo la oportunidad de ganar o empatar el partido, pero Tony Crocker perdió el balón y terminó el choque.

Héroe del partido: Pako Cruz anotó 23 puntos, el máximo personal de la temporada, con 3 rebotes y 5 asistencias en 7 de 13 tiros de campo y 3 de 8 desde tres puntos.

Este es el segundo partido que Cruz lidera a Bursa en anotaciones.

Las estadísticas no mienten: Bursa forzó 17 pérdidas de balón y anotó 23 puntos de esas pérdidas que demostraron ser clave.

En un partido tan cerrado, los tiros libres se convierten en un factor importante y Estrasburgo solo anotó el 56,3% (9 de 16) desde la línea en comparación con el 83,3% (10 de 12) de Bursa.

Bursa lideró durante 36:24 en comparación con 1:34 de Estrasburgo, pero el partido estuvo mucho más cerca que ese amplio diferencial de tiempo, ya que hubo ocho cambios de liderazgo.

En pocas palabras: Estrasburgo y Bursa ahora están empatados 2-1 en el Grupo F.

Bursa está en primer lugar gracias a tener actualmente el desempate sobre Estrasburgo.

Los dos equipos se enfrentarán el próximo 10 de noviembre en Bursa, Turquía.