05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
02/02/2022

Darussafaka usa un parcial de 14-0 para vencer a Nutribullet Treviso, obtiene su primera victoria en los octavos

ISTANBUL (Turkey) - Después de perder su primer partido de octavos de final del Grupo J, Darussafaka se recuperó esta noche de manera convincente con una victoria por 88-76 sobre Nutribullet Treviso.

Treviso buscaba ganar cuatro juegos seguidos por primera vez en la Basketball Champions League, pero se quedó corto.

Cada uno de los últimos cuatro partido de Treviso (tres victorias, una derrota) ahora se ha decidido por al menos 12 o más puntos después de tener solo un margen de dos cifras en uno de sus primeros cinco partidos en la BCL.

Punto de inflexión: después de estar arriba 44-40 en el descanso, Darussafaka abrió el tercer cuarto con un parcial de 14-2 para ampliar su ventaja y abrir el choque.

Sin embargo, Treviso borró un déficit de 16 puntos y terminó el tercer cuarto con un parcial de 9-0 para quedar solo abajo 69-68 de cara al último cuarto.

Darussafaka volvió a la normalidad y superó a Treviso 19-8 en el último cuarto, ya que utilizaron un parcial de 14-0 para cerrar el partido, coronado por dos triples de Troy Caupain, quien lideró al equipo en anotación con 19 puntos junto con 2 rebotes y 6 asistencias.

Héroe del partido: Dogus Ozdemiroglu, que acaba de ser nombrado como el equipo del mes de enero de la BCL, tuvo otra gran actuación y llenó la hoja de estadísticas de Darussafaka con 18 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 3 robos en 6 de 12 tiros de campo y 3 de 6 desde tres puntos.

Dogus Ozdemiroglu

Las estadísticas no mienten: Darussafaka dominó los puntos en la pintura, ya que tenían una ventaja de 42-22.

El club Darussafaka también forzó 16 pérdidas de balón y superó a Treviso por 18-12 en puntos tras pérdidas de balón.

Mientras que Treviso anotó siete triples más (15-8), Darussafaka hizo más del doble de tiros desde dentro del arco que Treviso (25-12).

En resumen: Giordano Bortolani, candidato al premio al Mejor Jugador Joven, lideró al Treviso con 19 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias desde el banquillo, y disparó 7 de 15 en el campo y 2 de 6 desde el triple.

El joven de 21 años anotó 19 de los 40 puntos de banquillo del equipo.

El Darussafaka está 1-1 en los octavos de final del Grupo J y el club turco viajará para enfrentarse al BAXI Manresa el próximo 9 de febrero a las 21:00 CET.

Darussafaka ahora ha ganado cinco de sus ocho partidos en casa jugados en la BCL, incluidos cuatro de los últimos cinco.

El Treviso está 0-1 en el grupo y el club italiano recibirá al Tofas Bursa el próximo 8 de febrero a las 20:30 CET.