15 mayo, 2022
09/12/2021
Review

A BAXI Manresa no le impresiona la multitud polaca y se mantiene invicto

MIES (Switzerland) - BAXI Manresa se mantuvo invicto tras una dura prueba en Polonia, Kalev / Cramo abandonaron la competición tras perder ante el SIG Strasbourg, e Igokea m: tel complicó las cosas en el Grupo E. Darussafaka derrotó al Hapoel U-NET Holon para evitar un doblete israelí en Turquía esta semana, después de que Hapoel Bank Yahav Jerusalem derrotara a Pinar Karsiyaka el lunes.

Manresa se mantiene perfecto en Polonia

BAXI Manresa sigue siendo el único equipo invicto en la BCL, a pesar de que Arged BM Stal Ostrow Wielkopolski se motivó frente a un pabellón abarrotado en Polonia. Pero Manresa se escapó con una victoria por 88-75, subiendo al 5-0, mientras que los campeones polacos cayeron por 1-4.

Los hombres de Pedro Martínez salieron con la misión de demostrar que no quitarán el pie del acelerador en los últimos dos partidos, a pesar de ser el único equipo que avanzó a octavos de final hasta el momento.

Manresa construyó una ventaja de 12-2 para comenzar el partido, y aunque Ostrow respondió para llegar al 31-31 a mitad del segundo cuarto, hubo otro parcial de 10-2 en manos de Manresa para cerrar la primera mitad.

Combine eso con un fuerte comienzo hasta el tercero, y los españoles nunca miraron hacia atrás. Chima Moneke anotó 16 puntos en menos de 15 minutos de acción, Rafa Martínez anotó 11 puntos logrando un 3 de 3 desde lo profundo, Ismael Bako armó un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes para liderar a Manresa.

Michael Young anotó 17 con 9 rebotes para Igor Milicic. El equipo de BM Stal Ostrow Wielkopolski se enfrentará a Pinar Karsiyaka en Polonia en la última jornada y una victoria podría enviarlos a la serie Play-In.

El Manresa, por su parte, tiene un duelo en casa con el Hapoel Bank Yahav Jerusalem. Con la forma en que el equipo israelí se recuperó en sus dos últimos partidos, promete ser uno de los choques más divertidos de la temporada. Afortunadamente para BAXI, están sanos y salvos en primer lugar, pase lo que pase.

Pineiro se hace grande para Dacka

En el Grupo G, hubo una reunión entre ex compañeros de equipo que hizo que la BCL fuera mucho más agradable hace solo una temporada. Michale Kyser anotó 13 puntos y 5 rebotes para Hapoel U-NET Holon, pero su ex compañero de VEF Riga le robó toda la atención el martes.

Isaiah Piñeiro anotó 18 de los 25 puntos de su equipo para Darussafaka en la segunda mitad, acertando 9 de 10 tiros de campo con 8 rebotes a su nombre, lo que llevó a los anfitriones a una victoria por 86-79. Por supuesto, cuando Piñeiro obtiene más de 20 puntos, significa que hubo mates destacados por todo el lugar.

Con Piñeiro teniendo un gran partido desde el banquillo, fue fácil para el entrenador Selcuk Ernak crear una ventaja masiva de 40-12 en puntos desde el banquillo. Darussafaka abrió una ventaja de 19 puntos en un punto de la segunda mitad, Holon estaba en camino de regreso gracias a los 25 puntos y 8 rebotes de Chris Johnson, pero el triple de Steven Gray que podría haber reducido la brecha a solo 81-77 rebotó con un minuto por jugar.

U-BT Cluj Napoca será el más feliz con este resultado, se quedan solos en la cima del grupo con un récord de 3-1. Darussafaka y Holon se volverán a encontrar en Israel la semana que viene, empatados 2-2, mientras que Happy Casa Brindisi sigue al final del grupo con un récord de 1-3.

Los campeones estonios, fuera

Kalev / Cramo fueron derrotados tras un mate de último segundo en Estrasburgo, robaron un partido al líder del grupo Tofas Bursa en la carretera, pero después de perder encuentros consecutivos ante Filou Oostende y luego perder otro cercano ante el SIG Strasbourg por 93-86, están fuera de la lucha por la siguiente ronda.

"Kalev / Cramo son en este momento los desafortunados, ya que perdieron contra nosotros por un mate en el último segundo, y perdieron ante Oostende en casa un partido muy crucial. Así que podría haber sido de cualquier manera, la moneda al aire. Esto nos dice que BCL está subiendo, no puedes salir, especialmente en la carretera, y no respetar el baloncesto de tus oponentes. Y eso es genial para todos nosotros", dijo el entrenador en jefe del SIG Strasbourg, Lassi Tuovi.

Con un récord de 1-4, no pueden atrapar el 3-1 de Tofas, ni el 3-2 SIG Strasbourg. Podrían terminar empatados con Filou Oostende en 2-4, pero los campeones belgas poseen el desempate, lo que significa que el camino termina aquí para los recién llegados estonios a la BCL.

"No pudimos detener a Roberson, y para Mitchell, fue un buen día hoy. Para nuestro club (jugar en BCL) es algo bueno, pero queríamos tener más éxito", indicó el entrenador Roberts Stelmahers.

John Roberson tuvo 17 de sus 28 puntos en la primera mitad para Estrasburgo, Matt Mitchell necesitó 18 minutos para 19 puntos. Estrasburgo disparó 14 de 25 desde lo profundo, forzó 13 pérdidas de balón y abrió una brecha de 19-5 en puntos por pérdidas de balón.

Kalev / Cramo tuvo cinco hombres en dobles dígitos, Kristjan Kitsing lideró el camino con 17 puntos y 8 rebotes.

Nuevo nombre, nueva vida para Igokea

ERA Nymburk pareció divertirse en Bosnia y Herzegovina en la primera mitad, liderado por Jerrick Harding, que anotó 21 antes del descanso. Pero Igokea m: tel cambió de marcha después del descanso, ganando por 76-69, borrando la derrota de cuatro puntos de su primer enfrentamiento, que podría ser muy importante en la batalla por la siguiente ronda.

Era el mismo baloncesto físico de siempre que disfrutaba Igokea, con Dalibor Ilic y De'Shawn Stephens subiendo alto para numerosos mates en el partido.

James Robinson estaba en su estado de ánimo habitual, acertando tiros de media distancia para 11 puntos, Marko Josilo anotó tres triples para 14 puntos, Markel Starks tuvo 12 puntos, 9 asistencias y 6 robos, pero fue Aleksa Radanov quien firmó grandes jugadas durante el parcial que le dio a Igokea la ventaja para siempre.

El jugador de 23 años terminó con 12 puntos, 6 rebotes, y le perdonaremos las 9 pérdidas de balón como su tope en la temporada de BCL.

"Estábamos pensando demasiado, probando unos pases que eran imposibles, porque Nymburk estaba jugando en zona. Al final tuvimos un poco de suerte con ese triple que nos llevó a una ventaja mayor a los cinco puntos. Iremos y Intenta ganar el último partido, pase lo que pase con el Galatasaray y el PAOK", dijo Radanov.

"Después del partido contra el Galatasaray, les dije a mis jugadores que nada había terminado. Aún me siento así. Vamos a Salónica para ganar y avanzar", dijo el entrenador de Igokea m: tel, Dragan Bajic, aún más confiado.

Harding se limitó a un tiro de campo después del descanso, terminando el encuentro con 25 puntos, pero Nymburk ahora está empatado con Igokea en 2-3.

"Después del descanso, no fuimos tan afilados como queríamos. En ataque, no estábamos haciendo tiros, perdíamos mucho el balón, nos dolió mucho. No hay nada que calcular, tenemos que (derrotar al Galatasaray ) si queremos avanzar. Será difícil, jugamos contra quizás el mejor equipo de nuestro grupo", explicó el entrenador Aleksander Sekulic sobre las ramificaciones de esta derrota.

Galatasaray Nef será el más feliz con este resultado: una victoria sobre el PAOK mateco enviaría a los gigantes turcos a los octavos de final ya el miércoles.