15 mayo, 2022
10/11/2021
Review

Galatasaray se queda el liderato del Grupo E, Jones se destaca en el PAOK

MIES (Switzerland) - BAXI Manresa subió a 4-0 y completó la barrida sobre Pinar Karsiyaka, PAOK mateco se recuperó de un -12 en el último cuarto contra ERA Nymburk, Galatasaray Nef demostró lo profundo que es su equipo con una victoria sobre Igokea. El martes solo se jugaron tres partidos, pero cada uno de ellos tenía una historia para recordar.

Un profundo equipo de Galatasaray

El 13 de octubre, DeVaughn Akoon-Purcell organizó un espectáculo en Laktasi, Bosnia. El candidato a Jugador Más Valioso del Galatasaray Nef atormentó a la defensa de Igokea durante todo el partido y acumuló 31 puntos en 11 de 15 tiros, con 5 rebotes y 4 robos a su nombre también.

Esta vez, Igokea estaba preparado para DAP, pero Ekrem Memnun demostró que su equipo es mucho más que un jugador con un solo truco, con otros intensificando a lo largo del partido.

Fue Melo Trimble en la primera mitad, anotando 10 puntos antes del descanso, incluidos los tiros en suspensión que elevaron la temperatura en la cancha.

Luego llegó el momento de Okben Ulubay. El alero de 25 años entró en el partido anotando solo 3 de 11 desde el rango de tres puntos en todas las competiciones en 2021-22, pero luego acertó 3 de 4 desde lo profundo durante los seis minutos del segundo cuarto.

A pesar de los grandes tiros de Trimble y Ulubay, Galatasaray solo logró empatar a 34 en el descanso. Eso es porque Igokea usó su mayor fortaleza: su fuerza física real. Llegar al área pintada fue un paseo por el parque para ellos, numerosos mates pusieron el marcador en 24-10 para el equipo de Bosnia en puntos de pintura durante los dos primeros cuartos.

Dalibor Ilic tuvo 8 puntos y 9 rebotes en ese tiempo, sin entrar en pánico frente a una multitud ruidosa en Estambul. De hecho, Igokea siguió haciendo lo suyo tras el descanso también, yendo 6 de 7 desde los pintados en la tercera estrofa y manteniendo el liderato hasta el último minuto del tercer cuarto.

Fue entonces cuando Dee Bost se hizo de todo. El escolta conocido por su defensa lo estaba sintiendo en el lado ofensivo en la segunda mitad, su tercer triple en el tercer cuarto le dio al Galata una ventaja de un punto antes del cuarto periodo, e incluso cuando faltó, el equipo local fue más rápido.

"La afición nos dio cada vez más energía. Cuando conseguimos a la afición detrás de nosotros, empujándonos, eso nos da un impulso extra", explicó Bost lo que hizo que el Galatasaray ganara las batallas 50-50.

Resultó que la respuesta para la fisicalidad y el tamaño de Igokea era pequeña: Memnun encontró el oro con Sadik Kabaca en el ala-pívot y Kerry Blackshear en el centro, los dos se combinaron para 8 rebotes ofensivos y no hubo vuelta atrás para Igokea en el cierre.

Terminó 82-74, completando la barrida para Galatasaray y enviándolos a 3-1, mientras mantiene a Igokea en una victoria sobre los primeros cuatro días de partido.

Dee Bost firmó 21 puntos, incluida la daga con triple al final del partido, y también repartió 7 asistencias con 5 rebotes. Blackshear terminó con 15, Akoon-Purcell con 14, Kabaca 11, Trimble 10. Un equipo serio y profundo, que mantiene vivo el sueño de la gloria europea en Estambul.

Markel Starks anotó 17 para Igokea. Todavía ganaron los puntos de pintura (40-24), pero de sus 16 pérdidas de balón, 12 resultaron ser robos de Galatasaray, lo que le dio a los anfitriones +5 en puntos por pérdidas de balón y +8 en puntos de contraataque.

El sensacional tapón de Jones da el triunfo al PAOK

En nuestra carrera por el MVP de la semana pasada, Jerrick Harding fue uno de los principales protagonistas cuando se trata de ganar el mayor trofeo individual de la temporada. ERA El escolta zurdo de Nymburk se enfrentó al PAOK mateco el martes, con recuerdos del primer partido todavía muy vivos en la mente de todos.

Se debe a que el ex jugador de Weber State anotó un tiro sobre la bocina para darle a Nymburk su primera victoria de la temporada. Ese tiro ganador alimentó una racha ganadora de nueve partidos en todas las competiciones para los campeones checos antes del segundo enfrentamiento con el PAOK.

Pero no habría un número diez. El entrenador Aris Lykogiannis preparó a su equipo para los trucos de Harding, y aunque el base puso a Nymburk arriba por uno con 40 segundos por jugar, el PAOK se rió por última vez frente a una cancha abarrotada en Praga.

Jermaine Love anotó una bandeja para poner el 73-71 para el PAOK con poco más de 25 segundos por jugarse. El entrenador Aleksander Sekulic diseñó una jugada para Harding una vez más, con los grandes de ERA Nymburk simulando pantallas fijas a cada lado, liberando el espacio en el medio para que el base se pusiera a trabajar el uno contra uno.

Pasó por encima de su defensor, parecía que tenía una bandeja para empatar, pero de la nada los siete pies de Marvin Jones parecieron bloquear su tiro. Los árbitros inicialmente pitaron interferencia, pero al revisarlo cambiaron su criterio decretando tapón limpio.

Love hizo dos tiros libres más, Vojtech Hruban falló su triple de esquina, PAOK escapó con un 75-71 victoriosos en República Checa. Una doble victoria, ya que ahora son dueños del desempate sobre Nymburk en caso de un posible empate al final de la jornada 6.

No parecía que pudiera ser así antes del cuarto final. Nymburk tenía una ventaja de 15 puntos, pero el PAOK ganó el último cuarto 26-10.

"Estábamos 12 abajo yendo al cuarto, pero sabíamos lo mucho que necesitábamos este partido. Simplemente lo arriesgamos todo. Pude jugar duro con cuatro faltas porque mis compañeros jugaron aún más duro. Es un poco de alivio ( ganando este partido). Vamos a disfrutarlo esta noche, pero aún nos queda un largo camino por recorrer. Lo sabemos, nuestros aficionados lo saben, también les agradecemos su apoyo", dijo Malcolm Griffin después de anotar 22 puntos para el PAOK. .

Jones terminó con 18 y 2 de los 4 tapones del PAOK en la noche, Joshua Carter tuvo tres de los cuatro triples del PAOK y 12 puntos, y Love anotó 10 puntos a pesar de que solo tuvo un solo tiro de campo, el que tomó la delantera. ¡para siempre en el último minuto!

"Estoy feliz por mis jugadores, pero sobre todo, estoy feliz por esta increíble multitud. Por todas esas personas que vinieron de Salónica o de otras partes de Europa para apoyar a su equipo, así que estoy muy feliz de haber dado ellos se alegran con esa victoria", indicó el entrenador Lykogiannis.

Harding anotó 17 puntos para Nymburk saliendo del banquillo. Fue su primer partido anotando menos de 20 esta temporada.

Galatasaray será el más feliz con este resultado. Ahora son el único líder del grupo con 3-1, PAOK y Nymburk están empatados 2-2, Igokea está abajo con 1-3.

Barrida completada

Pinar Karsiyaka solo ha sufrido tres derrotas desde el comienzo de la temporada: una derrota por un solo punto ante el Anadolu Efes en la Liga turca, más la barrida limpia contra el BAXI Manresa en la Basketball Champions League.

El primer encuentro en Turquía vio al equipo español escapar con una victoria de 5 puntos, pero el martes por la noche, Pedro Martínez y sus hombres se aseguraron de que no hubiera drama al final del partido, logrando una victoria por 88-69.

Con dos victorias sobre Pinar Karsiyaka, BAXI Manresa tiene una marca de 4-0 en la BCL, y una victoria de Hapoel Bank Yahav Jerusalem sobre Arged BM Stal Ostrow Wielkopolski enviaría a Manresa directamente a los octavos de final. En general, ¡Manresa ha ganado nueve de sus últimos 11 partidos en todas las competiciones!

Ismael Bako se abrió camino con 20 puntos y 11 rebotes, lanzando 8 de 8 tiros de campo. Joe Thomasson anotó 21 puntos en 7 de 9 tiros, Sylvain Francisco anotó tres enormes triples para 11 puntos en la noche.

Amath M'Baye tuvo un récord personal de 28 puntos en la BCL para Karsiyaka, pero con el entrenador Ufuk Sarica suspendido, siempre iba a ser una batalla cuesta arriba. Bonzie Colson ha anotado en dobles figuras en todos menos dos de sus partidos de BCL, ambos fueron contra Manresa esta temporada.