05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
21/10/2021
Review

Unicaja gana su primer partido de BCL en Málaga; los campeones húngaros sobreviven a Curry

MIES (Switzerland) - En la batalla de dos campeones nacionales, VEF Riga sufrió una dura derrota en casa ante Falco Szombathely, dividiendo el Grupo D a la mitad después de solo un par de días de partidos. Mientras tanto, Unicaja derrotó a Lavrio Megabolt para mantenerse invicto.

Los campeones letones buscaban una victoria recuperada en casa contra los campeones húngaros, pero el ambiente se sentía como si el partido fuera en Szombathely. Un grupo de aficionados que viajaban vestidos de negro y amarillo hicieron mucho ruido dentro del Arena Riga, guiando a Falco Szombathely hacia una gran victoria.

Todo antes del descanso fue parte de un asunto de baja anotación. Los entrenadores Janis Gailitis y Milos Konakov obviamente tenían mucho que decir a sus jugadores en el vestuario, y los hombres en la cancha se adaptaron a las nuevas circunstancias, con Falco ganando el periodo por 29-24.

VEF se mantuvo al frente, gracias a sus jugadas de alta energía dirigidas por Ron Curry. El escolta en alza salió del banquillo para detonar tres impresionantes mates, volviendo el impulso hacia el lado blanco y negro del swing.

Riga tenía una ventaja de 66-64 al comienzo del cuarto final, cuando los visitantes lograron un parcial ganador de 7-0, con Boris Barac obteniendo cinco de esos siete puntos. Incluso cuando el VEF Riga llegó a 70-71, el cedido del Hereda San Pablo Burgos, Adam Somogyi, anotó un triple desde la esquina izquierda para poner dos posesiones entre los equipos.

Falco Szombathely logró mantenerse al frente el resto del camino, forzando pérdidas de balón y lanzando tiros libres en el último minuto para ganar por 80-74.

Zoltan Perl está reafirmando su papel como el mejor sexto hombre de la Liga, consiguiendo un total de 16 puntos, con 6 asistencias también a su nombre. Barac también salió del banquillo con 15 puntos, Szilard Benke y Marvin Clark anotaron 12 cada uno.

Kristers Zoriks anotó 21 para el VEF Riga, Curry tuvo 13, pero los campeones de Letonia están abajo 0-2, el mismo récord que el AEK en este grupo. Falco Szombathely comparte la cima del grupo con Nutribullet Treviso, ambos equipos siguen perfectos en 2-0.

Dulce Unicaja

Con Lavrio Megabolt en la ciudad, se jugó el primer partido de la Basketball Champions League en el José María Martín Carpena Arena de Málaga. Unicaja no permitió alarmas ni sorpresas de camino a un victorioso 86-70.

El segundo cuarto marcó la diferencia y permitió a Unicaja tomar una ventaja de dobles dígitos en el descanso. Después, se trató de gestionar la ventaja, de la que el entrenador Fotis Katsikaris sabe mucho, llegando al 2-0 mediante el control de crucero.

Darío Brizuela fue el máximo anotador del Unicaja con 16 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias. Tim Abromaitis, el campeón de 2017, anotó 15 puntos con 6 de 7 tiros, y Axel Bouteille fue el último hombre en cifras dobles con 13 puntos. Otros tres hombres anotaron 9 puntos, lo que le dio al Unicaja la profundidad que tanto necesitaba.

Tyson Carter anotó 21 para la escuadra griega, pero cayó a 1-1 después de una victoria sobre JDA Dijon y una derrota ante Unicaja.