15 mayo, 2022
20/10/2021
Review

Los números de los videojuegos de los Sims envían a AEK a un 0-2

MIES (Switzerland) - AEK jugó su primer partido en la nueva cancha, pero el martes se trataba de Nutribullet Treviso en Atenas. La escuadra italiana subió a 2-0 para comenzar su primera temporada europea, mientras enviaba al AEK a 0-2.

Nutribullet Treviso irrumpió en las rondas de clasificación, y con la Liga italiana y la Supercopa de Italia, este ya era su decimocuarto partido oficial de la temporada. La apretada agenda ayudó a Massimiliano Menetti a construir una fuerte confianza dentro del equipo ya en octubre. Fue esa confianza la que les hizo dejar a raya al AEK en el estreno del Ano Liosia Arena.

Treviso abrió una ventaja de 14 puntos en el descanso y anotó 50 puntos en la carretera. AEK respondió con un gran tercer cuarto que acortó la brecha a 65-60 con diez minutos por jugar, y la multitud explotó una vez que Quino Colom anotó su cuarto triple del día para poner el -4 con el 72-68.

El entrenador Menetti hizo lo correcto entonces. Su tiempo muerto ralentizó a la Reina y el pase de élite de Treviso los devolvió a dos dígitos (80-70) en poco más de un minuto, no hubo vuelta atrás para los campeones de 2018, terminando el partido 92-77.

Henry Sims se postula oficialmente para el Jugador Más Valioso, ¡el pívot logró 31 puntos, 13 rebotes, 4 robos, 4 tapones y 2 asistencias! Su índice de eficiencia de 44 es el segundo más alto de todos los tiempos en la BCL, solo por detrás de Steven Gray, quien tuvo 47 para Peristeri contra Rytas Vilnius la temporada pasada.

Tomas Dimsa estaba justo detrás de él con 16 puntos, 11 asistencias y 7 rebotes, Giordano Bortolani de 20 años anotó 17 desde el banquillo, DeWayne Russell ayudó con 14 puntos y 6 asistencias.

Ian Hummer tuvo 22 en un esfuerzo perdedor para el entrenador Stefanos Dedas. AEK ha bajado a 0-2, Treviso disfruta de la vista desde arriba con el 2-0.

Toni Katic, el nuevo sheriff de la ciudad

JDA Dijon se recuperó después de perder sobre la bocina ante Lavrio Megabolt para comenzar la temporada. Nizhny Novgorod abrió una ventaja de 16 puntos para comenzar el partido, pero luego fue testigo de cómo Toni Katic se volvía loco desde el banquillo gracias al apoyo del entrenador Nenad Markovic.

Katic anotó 16 puntos con 5 asistencias y el lanzamiento más largo de la temporada hasta ahora. Con él en la cancha, Dijon fue un equipo de +21, un +/- masivo considerando que el partido terminó 89-75.

Rashard Kelly lideró la tabla de anotaciones con 20 puntos y 11 rebotes para Dijon, Gavin Ware agregó 18 puntos en 19 minutos, Sek Henry y Charles Galliou se combinaron para 21.

Nizhny Novgorod cayó a 0-2, Rolands Freimanis anotó 16 puntos, el máximo del equipo.

Gran partido para RHJ

Probablemente el Besiktas Icrypex estuviera preocupado una vez que saliera el calendario, porque tenía que empezar su temporada en la carretera en Burgos y Oldenburg. El primer partido en España ya demostró que nadie los va a intimidar, y en Alemania, encontraron el camino hacia la victoria después de estar 14 puntos abajo desde el principio.

EWE Baskets Oldenburg anotó 52 puntos en la primera mitad, pero se limitaron a solo 13 en el tercer período debido a la arriesgada defensa y los cambios agresivos de Besiktas Icrypex, el tipo de juego en el que Rondae Hollis-Jefferson podría demostrar que está en otro nivel.

El veterano de la NBA logró una actuación de 21 puntos y 9 rebotes que contó con una serie de vuelos destacados y mates, sellando para Besiktas a una victoria por 83-81.

Jordan Bone tuvo 18 puntos, Dedric Lawson 15, Trevon Blueitt 13 e Isaiah Whitehead contaron hasta 12; el resto del equipo anotó solo cuatro puntos, pero fue suficiente en el día para el entrenador Ahmet Kandemir.

Oldenburg remontó hasta el 81-82 desde su punto de vista con 13.9 en el reloj de juego, Whitehead anotó un tiro desde la línea, permitiendo a Rickey Paulding un último tiro para la victoria.

Falló Oldenburg que cayó a 1-1, el mismo récord que Besiktas, con la diferencia de que BJK jugó dos fuera de casa, mientras que Oldenburg se quedó en casa en sus dos partidos hasta ahora.

Los vigentes campeones no tienen opciones en Lituania

Hereda San Pablo Burgos son los campeones de la Basketball Champions League. Sin embargo, Rytas Vilnius quiso enviar un mensaje frente a sus aficionados, y eso es exactamente lo que hicieron, derrotando cómodamente a los poseedores del título, 87-69.

Ya era un partido de 19 puntos en el descanso gracias a un segundo cuarto de 27-13, y Rytas no miró hacia atrás en el resto del camino. La montaña croata Ivan Buva anotó 19 puntos y 9 rebotes para liderar el camino, Speedy Smith y Vaidas Kariniauskas tuvieron 14 cada uno, Margiris Normantas anotó 13, Arnas Butkevicius 11, Gytis Radzevicius 10.

Tyrus McGee anotó 20 en 20 minutos para el Burgos. Ambos equipos están ahora en 1-1.