15 mayo, 2022
07/10/2021
Review
a leer

Akoon-Purcell y Trimble, imparables por Galatasaray; Tenerife y SIG ganan en los últimos segundos

MIES (Switzerland) - Unicaja hizo su debut en competición con éxito, obteniendo una victoria en la carretera en Rusia contra Nizhny Novgorod. Sasu Salin y Aaron Doornekamp montaron un espectáculo para Lenovo Tenerife contra el campeón ucraniano Prometey, protegiendo el récord perfecto de los clubes españoles al comienzo de la sexta temporada.

Prometey estaba arriba 43-32 en el descanso ante Lenovo Tenerife, que todavía está tratando de encontrar su camino sin el pívot lesionado Giorgi Shermadini. Encontraron una vía en el tercer cuarto, dándole el balón a Sasu Salin y viéndolo enloquecer, metiendo seis increíbles triples en el cuarto y sumando 24 puntos en esos diez minutos posteriores al descanso. ¡Salin superó a Prometey 24-4 en el tercer cuarto!

Sin embargo, los hombres de Ronen Ginzburg se recuperaron. Liderados por los 22 puntos de D'Angelo Harrison, Prometey empató el partido con dos minutos por jugar. Aaron Doornekamp resultó ser el héroe, acertando un triple en el último minuto para mantener a Tenerife al frente, y una vez que Chris Dowe hizo anotó el punto 70 con 19 segundos para el final, Txus Vidorreta volvió a jugar para su alero canadiense.

Marcelino Huertas y Kyle Wiltjer jugaron un pick and roll alto. Huertas encontró a Bruno Fitipaldo cortando puerta trasera, y el base uruguayo fue a por el pase extra, desde el área pintada hacia la esquina izquierda, donde Doornekamp abierto y anotó el triple para poner el marcador final en 73-70.

Salin terminó con 33 puntos en 8 de 13 tiros desde más allá del arco, y también tuvo 8 rebotes. Fitipaldo anotó 13, Julian Gamble saltó al rol de Shermadini y acumuló 10 puntos, 8 rebotes y 4 tapones. Doornekamp firmó 3 puntos antes de anotar los dos últimos triples.

Unicaja gana a lo grande en Rusia

Mientras que Lenovo Tenerife está acostumbrado a ganar en la temporada regular de esta competición, sus compatriotas de Málaga consiguieron su primera victoria en la BCL. Fotios Katsikaris y sus muchachos se enfrentaron a Nizhny Novgorod, los cuartofinalistas de la temporada pasada, y estaban bien preparados para lo que suele suceder en Rusia.

En esta ocasión, Zoran Lukic y Nizhny Novgorod no llevaron a cabo la segunda mitad de la marca registrada. Unicaja los mantuvo en 25 puntos en los últimos 20 minutos, mientras que anotó 27 puntos solo en el último cuarto para terminar con una victoria masiva por 79-62.

Jaime Fernández sumó 21 puntos y 6 asistencias en tan solo 24 minutos desde el banquillo. El ex ganador de BCL Tim Abromaitis regresa a la competición con 13 puntos y 8 rebotes, Norris Cole anotó 12 para el equipo verde. Nizhny Novgorod lanzó solo un 5 de 17 desde más allá del arco.

Perl y Falco ganan la batalla del negro y amarillo

Hablando de supersubs, AEK probó lo que Zoltan Perl es capaz de hacer como el sexto hombre en la rotación del entrenador Milos Konakov. Perl anotó 21 puntos con 6 asistencias y 5 rebotes, siendo el héroe local una vez más para Falco Szombathely, llevando a los campeones húngaros a una victoria por 83-78 sobre el AEK.

Szilard Benke anotó 16 puntos, Boris Barac anotó 15, el pívot Gyorgy Goloman merece una mención por sus 9 puntos, 5 rebotes y 2 tapones, al igual que Benedek Varadi por hacer un poco de todo con 8 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Nikos Pappas firmó 20 para AEK.

Galatasaray Nef tuvo mucho punch para ERA Nymburk

En Turquía, Galatasaray Nef mostró al resto del mundo su nuevo dúo dinámico. DeVaughn Akoon-Purcell y Melo Trimble mantuvieron a los fanáticos en Estambul cantando al derrotar al cuartofinalista ERA Nymburk por 101-85.

Akoon-Purcell lideró el camino en los primeros tres cuartos, obteniendo 21 de sus 23 puntos después de 30 minutos de baloncesto. Trimble asumió el control en el último cuarto, apagando las luces en el Sinan Erdem Arena, anotando 17 de sus 33 puntos en el partido en el último partido, liderando el camino hacia los tres dígitos para el entrenador Ekrem Memnun. Trimble logró un 8 de 10 desde más allá del arco.

Jerrick Harding anotó 21 para los campeones checos.

El público salva a Oldenburg

En Alemania, EWE Baskets Oldenburg regresó a la BCL por primera vez desde 2017-18. La abarrotada cancha del EWE Arena fue testigo de un final dramático con Rytas Vilnius, y Max Heidegger interpretó el papel del héroe, anotando la bandeja de la victoria con 38 segundos por jugarse.

Rytas falló un tiro de dos puntos para el empate, lo que permitió a Bennet Hundt y Heidegger sellar el trato desde la línea de personal: terminó 76-72. Heidegger anotó un récord de 26 para el entrenador Mladen Drijencic, Ivan Buva terminó con 21 en el otro extremo.

Holon manda un mensaje

En marzo de 2021, Hapoel U-NET Holon y Happy Casa Brindisi jugaron un par de partidos igualados en la Basketball Champions League, ambos terminaron con dos victorias de Holon, una de ellas después de la prórroga.

Basándonos en sus enfrentamientos anteriores, esperábamos un encuentro igualado nuevamente, pero el entrenador Maurizio Buscaglia tenía otros planes para su regreso a la patria. El técnico italiano llevó a Holon a una victoria por 88-61 como visitante, después de liderar por 36 al final del tercer cuarto.

Steven Gray, Joe Ragland y Chris Johnson se combinaron para 56 en la noche. Jeremy Chappell fue el único hombre en dos dígitos para Brindisi con 10 puntos.

Final loco en Francia

Kalev / Cramo demostraron que son un equipo duro en las rondas clasificatorias, y la primera aparición de un club estonio en la temporada regular acaba de demostrar que serán difíciles de superar. El partido se fue hasta la bocina.

El SIG Strasbourg dispuso de un tiempo muerto y el técnico Lassi Tuovi preparó una jugada para los últimos siete segundos. John Roberson falló su tiro, pero Matt Mitchell limpió el rebote y lo hundió con un segundo por jugar.

Mientras la multitud ya estaba celebrando en Francia, Silas Melson corrió en la cancha y aprovechó para anotar un triple para Kalev / Cramo. Los árbitros revisaron la jugada, se determinó que Melson llegó demasiado tarde, el balón aún estaba en sus manos cuando sonó el timbre, manteniendo a Estrasburgo arriba por 75-73.

El capitán encabezó la carga de SIG. DeAndre Lansdowne anotó 21 puntos en 9 de 13 tiros, Roberson anotó 14, Mitchell estuvo a un rebote de un doble-doble con 12 puntos. Melson terminó con 18 para los campeones de Estonia.

Inicio perfecto para los equipos españoles completado por Manresa

Hereda San Pablo Burgos ganó el lunes, mientras que Lenovo Tenerife y Unicaja se unieron a última hora del miércoles a BAXI Manresa para lograr cuatro victorias en cuatro partidos para los clubes españoles.

Manresa superó al Arged BM Stal Ostrow Wielkopolski por 81-76, gracias a una defensa estelar en el último cuarto que mantuvo al equipo polaco en 14 puntos en los últimos diez minutos, y solo en dos en los últimos dos minutos.

El entrenador Pedro Martínez estará contento con 27 asistencias en 30 tiros de campo. Guillem Jou tuvo 18 puntos, Joe Thomasson terminó con 17, Ismael Bako se abrió camino a 15 puntos y un 7 de 7 en tiros, lo que demuestra que sigue siendo el mismo jugador que fue seleccionado para el quinteto ideal en 2019. Michael Young anotó 16 para los campeones polacos.