05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
03/11/2021

Besiktas Icrypex sobrevive a una remontada de Rytas Vilnius para ganar en doble prórroga

ISTANBUL (Turkey) - Besiktas Icrypex fue capaz de contener a Rytas Vilnius en un triunfo por 82-79 tras una doble prórroga delante de su público.

Besiktas ha ganado sus últimos cinco partidos en casa en la temporada regular de BCL, mientras que Rytas ha perdido sus últimos cuatro partidos como visitante en la BCL.

Punto de inflexión: Besiktas tenía una ventaja de 21 puntos en el tercer cuarto, pero Rytas hizo un parcial de 11-0 para finalizar el cuarto y reducir la ventaja a siete (55-48).

Después de superar a Besiktas por 21-11 en el tercero, Rytas superó a Besiktas nuevamente en el último cuarto 21-14 y pudo forzar el tiempo extra.

Ambos equipos salieron descuidados en el primer tiempo extra, cada uno perdiendo el balón cuatro veces.

En la segunda prórroga, Gytis Radzevicius anotó un triple con 48 segundos por jugarse para empatar el partido a 79 hasta que Isaiah Whitehead respondió con un lanzamiento de su cosecha para poner al Besiktas arriba por 81-79.

Después de que un tiro libre de Rondae Hollis-Jefferson puso a Besiktas arriba 82-79, Rytas tuvo múltiples oportunidades, pero Mindaugas Girdziunas y Margiris Normantas fallaron posibles triples que podrían haber empatado el partido.

Héroes del partido: Trevon Bluiett, Dedric Lawson y Whitehead se combinaron para anotar 54 puntos, aproximadamente el 66% del total del equipo.

Bluiett fue el máximo anotador del choque con 21 puntos, junto con 6 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Lawson registró un doble-doble con 17 puntos y 12 rebotes, también aportó 5 asistencias y 2 robos.

Whitehead también casi duplicó con 16 puntos y 9 asistencias.

Las estadísticas no mienten: en el descanso, Besiktas anotó 22 puntos en la pintura de sus 44 puntos totales y después pasó a anotar 42 puntos en la pintura de sus 82 puntos totales.

Besiktas disparó con un 48,5% de acierto en el campo en comparación con solo el 35,6% de Rytas.

Besiktas también pudo salir en transición y obtener algunos tiros de alto porcentaje, ya que anotaron 15 puntos de contraataque.

Al entrar en el partido, Rytas había encajado la mayor cantidad de puntos de contraataque por partido en lo que va de temporada en la BCL.

En pocas palabras: Besiktas tiene ahora 2-1 y se ubica temporalmente en el primer lugar en el Grupo H.

El club turco viajará para enfrentar nuevamente a Rytas el próximo 17 de noviembre.

Rytas, por su parte, cae al 1-2 en el grupo.

El club lituano recibirá al Besiktas en su próximo partido el 17 de noviembre.