05 octubre, 2021
15 mayo, 2022
10/02/2022

BAXI Manresa vuela alto para doblegar al Darussafaka

MANRESA (Spain) - Hubo una gran remontada con Darussafaka recortando la diferencia a cuatro puntos en el último cuarto, pero el BAXI Manresa disfrutó de la ventaja de campo para resistir la racha y ganar el partido por 89-74.

La victoria significó que la fiesta puede continuar en Manresa, de manera similar al resto de su temporada, frente a las gradas rojas repletas en España. Ahora están 1-1 en el Grupo J, enviando a Darussafaka al balance de 1-2.

Punto de inflexión: Darussafaka perdía por 19 puntos, pero no se rindió, recortando la distancia hasta el 65-61 al principio del último cuarto.

Sylvain Francisco y Chima Moneke pusieron más luz entre los equipos con seis puntos rápidos, y otro triple de Francisco convirtió el partido en una montaña de 12 puntos con cinco minutos por jugar.

El equipo turco no se sumergió más profundo, pero tampoco pudo nadar de regreso a la seguridad, ya que Joe Thomasson mantuvo a la defensa adivinando con sus driblings, tiros y pases para cerrar el partido.

Héroes del partido: Thomasson tuvo 11 puntos, 9 asistencias y 3 robos, Yankuba Sima consiguió 14 puntos desde el banquillo, Juampi Vaulet anotó 13, igual que Moneke, mientras que Ismael Bako se abrió camino hasta los 10 puntos y 8 rebotes. Ocho jugadores anotaron ocho o más para el Manresa.

Las estadísticas no mienten: el entrenador Pedro Martínez pudo disfrutar de la fuerza de su equipo esa noche, especialmente la mentalidad de equipo primero que fue evidente con 26 asistencias en comparación con las 13 de Darussafaka.

En pocas palabras: Manresa se recuperó después de su derrota ante Tofas Bursa, y una vez más demostró que es el equipo a vencer esta temporada. Cuando comparten el balón de esta manera, parece que son imparables.

Darussafaka jugó sin el MVP de enero Dogus Ozdemiroglu y Gabriel Olaseni tuvo una noche aciaga con solo 3 puntos. Siempre iba a ser una batalla cuesta arriba para ellos, y ni siquiera los 22 puntos de Wayne McCullough pudieron ayudarlos a evitar una derrota de dos dígitos.

Ellos dijeron:

“La primera mitad fue muy sólida por parte de nuestro equipo. Jugamos bien en defensa, pudimos correr contraataques y jugar con ritmo. Así jugamos, ahí es donde nos sentimos más cómodos. En el tercer cuarto las cosas se pusieron un poco peor. No nos concentramos en la defensa, y en ataque estábamos jugando un baloncesto muy lento. Creo que es por eso que perdimos la gran ventaja que teníamos en el descanso". - Yankuba Sima, BAXI Manresa