24/09/2020
News

Clasificatorios Grupo A: Bakken Bears se medirá con Mons-Hainaut en la final

NICOSIA (Cyprus) - Bakken Bears de Dinamarca y Belfius Mons-Hainaut de Bélgica pelearán el viernes por el pase del Grupo A para la temporada regular de la Basketball Champions League 2020-21.

En las semifinales del Grupo A del miércoles, Bakken derrotó al Hapoel Tel Aviv israelí, mientras que Mons-Hainaut venció a Anwil Wloclawek de Polonia.

Bakken Bears 91-71 Hapoel Tel Aviv

Bakken utilizó un parcial al final del segundo cuarto para saltar al asiento del conductor y mantuvo a Hapoel Tel Aviv a distancia el resto del partido para obtener una victoria por 91-71 y sellar su paso a la final del Grupo A.

Con Hapoel liderando por 36-33, justo después de la marca de tres minutos para el final del segundo cuarto, DeVaughn Akoon-Purcell interceptó un pase, corrió por la cancha y terminó con un mate para provocar un parcial 12-0 de Bakken que haría llegar a los Bears al descanso con una ventaja de 45-36.

Los Bears mantuvieron una cómoda distancia durante el tercer período y Q. J. Peterson perforó un triple a 21 segundos del final del tercer periodo para culminar un miniparcial que llevó al equipo danés a una ventaja infranqueable de 73-54.

Bakken dominó los tableros por 45 a 31 rebotes y disparó un excelente 49 por ciento en triples. Akoon-Purcell lideró a los daneses con 19 puntos, Darko Jukic agregó 17 puntos y Michel Diouf logró un doble-doble de 14 puntos y 17 rebotes. Para Hapoel, Yam Madar tuvo 19 puntos y 8 asistencias en un esfuerzo perdido.

Anwil Wloclawek 69-81 Belfius Mons-Hainaut

Mons-Hainaut cerró el primer cuarto con un parcial de 16-7 para reclamar la ventaja y nunca miró hacia atrás, ya que aseguró una victoria por 81-69 sobre Anwil en la segunda semifinal del Grupo A el miércoles.

El equipo belga iba perdiendo 23-22 a seis minutos del descanso cuando Auston Barnes anotó con un tiro de gancho para instigar el tramo fundamental para Mons-Hainaut, que se fue a los vestuarios con una ventaja de 38-30.

Según el historial reciente de Anwil en la temporada regular de BCL, todos esperaban que reaccionaran después del descanso, pero el intento de remontada polaca nunca se materializó y Mons-Hainaut extendió la ventaja hasta 21 puntos.

Arik Smith salió del banquillo y sumó 21 puntos en 25 minutos para liderar el camino de Mons-Hainaut, Auston Barnes tuvo 14 puntos y Skylar Spencer contribuyó con 10 puntos, 7 rebotes y 4 robos. Theron Bussey anotó 14 puntos para Anwil en la derrota.