15 septiembre, 2020
01 enero, 2021
23/09/2020
News

Donar Groningen y Keravnos se jugarán un puesto en los clasificatorios del Grupo B

NICOSIA (Cyprus) - El equipo holandés Donar Groningen y el equipo chipriota Keravnos se enfrentarán en la final del Grupo B de los Clasificatorios el jueves y el ganador obtendrá el codiciado pase para la temporada regular de la Basketball Champions League 2020-21.

El martes, Groningen venció en su choque de semifinales a Dnipro, logrando una victoria por 88-53, mientras que en la segunda semifinal del grupo, los anfitriones Keravnos se impusieron 96-94 sobre Iraklis después de una prórroga.

Keravnos 96-94 Iraklis (Prórroga)

Keravnos realizó una impresionante exhibición de tiros de tres puntos para superar a Iraklis por 96-94 en el tiempo extra tras un choque muy entretenido y reservar su boleto para la final del Grupo B de los Clasificatorios del jueves.

El equipo chipriota, que acertó 18 de 35 desde el centro de la noche, estuvo 3 puntos por detrás de sus visitantes griegos en el entretiempo, pero salió disparado después del descanso y usó un parcial de 14-0 para tomar una ventaja de 51-40 a mitad del tercer periodo.

Iraklis comenzó a reducir la brecha al final del período y el pívot Vassilis Kavvadas anotó con una bandeja a 36 segundos del final del tiempo reglamentario para empatar el marcador a 86 y enviar el partido al período extra, ya que ambos equipos desperdiciaron una oportunidad cada uno de anotar el tiro ganador.

Keravnos tomó una ventaja estableciendo el 94-90, pero un hermoso mate de Ed Daniel tras un tiro libre fallido de Olivier Hanlan empató el marcador nuevamente, a 94 en total con solo 29 segundos en el reloj.

El partido parecía dirigirse a la segunda prórroga, pero cuando quedaban 4 segundos, Ahmaad Rorie recibió una falta mientras se alzaba para el posible tiro ganador del partido. El base de Keravnos anotó sus dos tiros libres para poner el 96-94 y Iraklis falló en un disparo desesperado sobre la bocina.

Brandon Rozzell abrió el camino para el equipo chipriota con 24 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes, mientras que Andre Williamson agregó 17 puntos y Rorie terminó con 15 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.

Hanlan terminó con 24 puntos para Iraklis mientras que Mike Moore registró un doble-doble de 13 puntos y 10 rebotes.

Donar Groningen 88-53 Dnipro

El equipo holandés logró una ventaja de dobles dígitos sobre Dnipro a mitad del primer cuarto y nunca miró hacia atrás, ya que lograron una victoria por 88-53 sobre sus rivales ucranianos.

Groningen, que lideró por hasta 35 puntos después al descanso, logró 17 robos y obligó a Dnipro a cometer 24 pérdidas de balón, anotando 36 puntos, principalmente en el contraataque.

Davonte Lacy lideró a cuatro jugadores de Groningen en dobles dígitos con sus 19 puntos y agregó 4 rebotes, mientras que el veterano Damjan Rudez logró 13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Por Dnipro, Anatoliy Shundel y Maksym Zakurdaiev anotaron 13 puntos cada uno, pero fueron los únicos dos jugadores del equipo ucraniano en disparar al 50 por ciento desde la cancha.