20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
22/10/2020

Zaragoza triunfa en el último segundo ante Lublin, Spissu levanta a Sassari frente a Galatasaray - los partidos del miércoles

MIES (Switzerland) - Casademont Zaragoza superó a Pszczólka Start Lublin gracias a un parcial de 15-6 en los últimos tres minutos. Necesitó que DJ Seeley conectara un triple en el último segundo para superar a los recién llegados polacos en la carretera, en el primer partido para ambos equipos en la temporada regular de la Basketball Champions League 2020-21.

Mientras tanto, en el otro partido del miércoles, en el Grupo A, una actuación inspiradora de Marco Spissu ayudó al Dinamo Sassari a dominar al debutante en la BCL Galatasaray y asegurar una valiosa victoria en casa en su estreno de temporada.

Pszczólka Start Lublin 85-86 Casademont Zaragoza -- Grupo D

Casademont Zaragoza se recuperó de un déficit de 11 puntos con menos de cinco minutos para el final y un triple de DJ Seeley sobre la cobina elevó al conjunto español a una victoria por 86-85 en la carretera sobre un Pszczólka Start Lublin, en el estreno de los polacos en la BCL.

Jason Thompson convirtió una jugada de tres puntos justo antes de la marca de los tres minutos en el primer cuarto y Seeley siguió con un triple para darle al equipo español su mayor ventaja de la noche, 23-10.

Lublin había cedido 11 puntos en pérdidas de balón hasta ese momento, pero redujeron drásticamente los errores en el segundo cuarto, comenzaron a reducir la brecha y Lester Medford anotó cuatro puntos rápidos para coronar un parcial de 10-0 y darle al equipo polaco su primera ventaja en la BCL, 52-51 con 5:45 por jugarse en el tercer cuarto.

Joshua Sharma anotó con una bandeja y Martins Laksa siguió con un triple a 6:10 del timbre final para desencadenar un nuevo parcial de Lublin y los anfitriones extendieron la ventaja a 77-66, su mayor ventaja del choque, tras un tiro en salto de Mateusz Dziemba a 4:40 del final.

Con el Zaragoza contra la pared, Nicolas Brussino realizó algunos actos heroicos para sacar al equipo español del atolladero, pero después de que el internacional argentino cometió una falta a 21 segundos del final, Medford anotó el 84-80 para los anfitriones desde la línea de falta.

Sin embargo, Luka Rupnik recibió una falta en un intento de tres puntos, anotó los tres tiros libres y, después de que Kamil Laczynski anotase sólo un tiro libre, el internacional esloveno corrió por la cancha, dobló el balón y en la esquina encontró a Seeley, quien anotó el tiro ganador justo cuando sonaba el timbre.

Brussino terminó con 21 puntos, 5 asistencias y 4 rebotes, Dylan Ennis aportó 17 puntos mientras que Jason Thompson tuvo 13 puntos y 8 rebotes para Zaragoza. Laksa anotó 17 puntos y Medford tuvo casi un doble-doble de 10 puntos y 9 asistencias en esfuerzos perdidos.

Dinamo Sassari 93-84 Galatasaray -- Grupo A

Dinamo Sassari tomó la delantera aproximadamente un minuto después de iniciarse el juego y nunca miró hacia atrás, tras una exhibición increíble de Marco Spissu que los impulsó a una victoria por 93-84 sobre Galatasaray en el partido que concluyó la acción de la jornada 1 en el Grupo A.

Sassari comenzó el segundo cuadro con un parcial de 15-5 que Spissu culminó con un triple a 4:56 del descanso, extendiendo la ventaja a 18 puntos, 35-17.

El equipo italiano, que mantuvo al Galatasaray con solo un 12,5 por ciento de tiros desde tres puntos durante la primera mitad, superó a los visitantes 52 a 32 en la pintura y los superó en rebotes 43 a 30.

Daryl Macon anotó un triples con exactamente cuatro minutos para el final del tercer período para reducir la brecha a cinco puntos, 57-52, pero Spissu respondió rápidamente con un triple desde la esquina.

Filip Kruslin conectó un triple a 7:19 del final para restaurar una ventaja de dos dígitos para Sassari, 75-65, y los anfitriones lideraron desde una distancia segura el resto del camino.

Spissu terminó con 22 puntos en 6 de 9 tiros de tres puntos, 8 asistencias, 6 rebotes para un índice de eficiencia de 33, justo por debajo de su récord personal en BCL de 34. Justin Tillman fue clave desde el banco y logró 17 puntos y 7 rebotes, mientras que Miro Bilan aportó 16 puntos y 9 rebotes.

Para el Galatasaray, Brock Motum sumó 24 puntos y 7 rebotes, el máximo del equipo, mientras que Daryl Macon acumuló 20 puntos y 4 rebotes en la derrota.