20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
11/11/2020

Oostende vence a los campeones de Burgos - los partidos del martes en la jornada 4

MIES (Switzerland) - Filou Oostende superó a Hereda San Pablo Burgos por 99-98 el martes para entregar a los vigentes campeones su primera derrota de la nueva temporada.

Hapoel Holon fue el único otro equipo que ganó en casa en la noche, ya que cuatro de los seis partidos terminaron con victoria para el equipo visitante. Aquí hay un vistazo más de cerca a lo que sucedió en los seis encuentros de los martes en la jornada 4 de la temporada regular:

Filou Oostende 99-98 Hereda San Pablo Burgos -- Grupo H

Filou Oostende extendió su récord perfecto contra equipos españoles en casa al superar a los actuales campeones de la BCL Hereda San Pablo Burgos por 99-98 en un choque emocionante que contó con 20 cambios de liderazgo.

Los belgas dieron a conocer sus intenciones desde el principio cuando saltaron a una ventaja de 12-4 a la mitad del primer cuarto, pero esa brecha de 8 puntos resultó ser la más grande que cualquier equipo disfrutaría en la noche.

El Burgos equilibró la marcha poco después del inicio del segundo tiempo y los dos equipos intercambiaron golpes el resto de la noche, en un choque que estaba destinado a ir hasta la bocina con incertidumbre.

Ken Horton anotó un tiro largo y Vitor Benite siguió perforando un triple a 1:20 del timbre final y le dio a Burgos una ventaja de 98-94, pero una vez más fue una ventaja de corta duración.

Jean-Marc Mwema respondió con un triple en el otro lado, Burgos falló y el veterano Dusan Djordjevic anotó lo que resultó ser el ganador del partido a 16 segundos del final, cuando el intento de tres puntos de Horton no entró sobre la bocina.

Olivier Troisfontaines salió del banquillo y sumó 23 puntos y agregó 4 asistencias y 3 rebotes en menos de 19 minutos para Oostende, mientras que Thomas Welsh tuvo 14 puntos y 6 rebotes. Dejan Kravic anotó 19 puntos para Burgos en un esfuerzo perdedor.

Tofas Bursa 93-96 ERA Nymburk (Prórroga) -- Grupo B

ERA Nymburk desperdició una ventaja de 16 puntos y llegó a perder por 10, pero aún así logró superar a Tofas Bursa por 96-93 en la prórroga para reclamar su primera victoria de la temporada.

El equipo checo lanzó bien el balón desde más allá del arco al principio y anotó 16 puntos tras pérdidas de balón de Tofas para correr a una ventaja de 45-29 con un triple de Omar Prewitt a cuatro minutos del descanso.

DeVaughn Akoon-Purcell, sin embargo, respondió con un triple de los suyos y provocó una parcial de Tofas de 11-0 para cerrar la primera mitad. El equipo de Bursa retomó donde lo dejó después del descanso y una bandeja de Berk Ugurlu a 6:36 desde el final del tercer cuarto los puso en el asiento del conductor, 50-48, por primera vez en la noche.

Tofas pasó a liderar por hasta 10 puntos, pero Retin Obasohan condujo hacia la canasta turca una y otra vez en el último cuarto y cometió faltas para que Nymburk recuperara el liderato.

Prewitt anotó con una bandeja para empatar el marcador en 81-81 con 34 segundos restantes en el tiempo reglamentario, pero Tofas pareció tomar la delantera nuevamente cuando Sean Kilpatrick convirtió una jugada de cuatro puntos para darles una ventaja de 88-84 con 4:08 en la prórroga.

Pero Nymburk mantuvo a los anfitriones sin anotar durante los siguientes dos minutos y una bandeja de Obasohan con la zurda puso a Nymburk por delante y los visitantes mantuvieron la calma en el minuto final para sellar el trato.

Obasohan terminó con 19 puntos, 7 asistencias y 4 rebotes, mientras que Hayden Dalton tuvo un casi doble-doble de 19 puntos y 9 rebotes. Ugurlu tuvo 20 puntos y 9 asistencias en un esfuerzo perdido.

SIG Strasbourg 81-83 Rytas Vilnius -- Grupo E

Rytas retuvo a Estrasburgo en solo dos puntos en el tramo final de seis minutos de su choque para arrebatar una victoria vital por 83-81 en Francia, su primer éxito en la BCL, y mejorar a 1-1 en la clasificación del Grupo E.

El equipo lituano lideró por hasta 11 puntos en el segundo parcial, pero un triple de Bonzie Colson a 5:15 desde el final del tercer cuarto coronó un parcial de Estrasburgo de 18-9 y los anfitriones reclamaron su primera ventaja desde los primeros minutos, 60-57.

Después de que Brandon Jefferson hizo su octavo triple de la noche para estirar la brecha a 79-73 con 6:11 en el reloj, Andrew Goudelock reaccionó con una hermosa penetración de línea de fondo en el otro extremo para detener la sequía y Rytas decidió apretar los tornillos en defensa.

Martynas Echodas empató el marcador 81-81 desde la línea de tiros libres y otra penetración de Goudelock le dio al equipo lituano una ventaja de 83-81 con solo 25 segundos para el final.

Rytas logró evitar un tiro claro para Estrasburgo y, aunque los anfitriones rebotaron en un error de Ishmail Wainright a 8 segundos del final, el intento de Bonzie Colson tampoco entró.

Echodas fue excelente para los visitantes y anotó 15 de los 23 puntos de su equipo en la primera mitad, mientras que Mindaugas Girdziunas salió del banco y aportó 12 puntos.

La segunda unidad de Rytas aportó 31 puntos cruciales, mientras que Estrasburgo consiguió solo 10 puntos desde el banquillo. Jefferson estalló con 31 puntos, el máximo del partido, mientras que Colson terminó con 23 puntos y 7 rebotes en esfuerzos perdedores.

Peristeri 81-84 VEF Riga -- Grupo E

VEF Riga dominó la batalla bajo el tablero y rompió una racha de siete derrotas en la carretera para celebrar su primera victoria lejos de Letonia en la BCL, 84-81 en Atenas.

Los visitantes superaron en rebotes a los anfitriones por 26 a 10 en la primera mitad, con 10 de esos rebotes letones en el cristal ofensivo, y reclamaron una ventaja de 39-35 en el intervalo.

Peristeri reaccionó tras el descanso y Ioannis Athinaiou anotó un triple poco después del inicio del cuarto periodo para poner a los griegos por delante por 65-61, pero Kristers Zoriks vertió 5 puntos en rápida sucesión y Kyle Allman anotó un triple para empatar el marcador en 71-71 justo antes de la marca de los 6 minutos.

Con el marcador igualado en 79-79 y 44 segundos en el reloj, Allman se acercó con otra gran jugada y condujo hacia la canasta para poner a VEF por delante. Peristeri falló en el otro extremo y Zoriks cometió una falta para darle a Riga una ventaja de 4 puntos desde la línea con solo 22 segundos para el final.

VEF superó a Peristeri por 41 a 24 en rebotes durante la noche, con Zoriks liderando el camino con sus 20 puntos y 7 rebotes y Allman terminando con un casi doble-doble de 16 puntos y 9 asistencias. Steven Gray, Tre McLean y Abdul Gaddy terminaron con 15 puntos cada uno para Peristeri en la derrota.

Hapoel Holon 73-63 Cholet -- Grupo C

Hapoel Holon lideró en su duelo frente a Cholet de principio a fin mientras sofocaban la ofensiva del equipo francés para asegurar una victoria por 73-63 en casa, la primera de la temporada, y mejorar a 1-1 en la clasificación del Grupo C.

El equipo israelí alcanzó su primera ventaja de dobles dígitos, 23-11, con un triple de Guy Pnini justo después del comienzo del segundo cuarto.

Cholet finalmente encontró algo de ritmo y redujo el déficit a dos puntos, pero C.J. Harris anotó un triple y restauró una ventaja de cinco puntos, 41-36, ocho antes del descanso.

Ese tiro resultó importante ya que Cholet nunca volvió a acercarse tanto y Holon controló los rebotes, ganando la batalla en el cristal por 36 a 25, para mantener a sus visitantes a distancia el resto del camino.

Harris lideró a los ganadores con 25 puntos y 4 asistencias e Isaiah Miles aportó 17 puntos para los ganadores, mientras que Gerry Blakes terminó con 19 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias para Cholet en un esfuerzo perdedor.

RETAbet Bilbao 71-77 Brose Bamberg -- Grupo F

Bamberg logró una ventaja de 18 puntos en la primera mitad, pero tuvo que hacer retroceder a Bilbao en la recta final para registrar su segunda victoria como visitante en la misma cantidad de partidos, 77-71 en España, y encabezar el Grupo F.

El equipo alemán mantuvo a Bilbao en solo siete puntos en el cuarto de apertura para construir una brecha temprana de dobles dígitos y Christian Sengfelder convirtió una jugada de tres puntos para extender la ventaja a 33-15 con 4:40 restantes para el descanso.

Bilbao, sin embargo, recuperó la compostura después del descanso y comenzó a cortar la brecha con Quentin Serron rematando un mini parcial de 7-0 de los anfitriones con un tiro de tres a 4:09 del final para empatar el marcador en 65-65.

Chase Fieler había visto suficiente de la oleada de los anfitriones y detuvo la sequia al sacar una falta y anotar dos tiros libres en el otro extremo, y el mismo jugador anotó un triple a 2:26 del tiempo para darle a Bamberg una ventaja de 71-65.

Con Bamberg liderando por 75-71 y 12 segundos en el reloj, Serron falló un triple y David Kravish selló el triunfo para Bamberg con un mate.

Bamberg luchó desde más allá del arco y lanzó solo con un 8 de 22 de tres, pero esa actuación fue decente en comparación con los 4 de 24 de Bilbao desde el centro.

Kravish lideró a todos los anotadores de Bamberg con 18 puntos y Fieler terminó con 14 puntos, mientras que Jaylon Brown tuvo 17 puntos para Bilbao en la derrota.