20 octubre, 2020
09 mayo, 2021
28/10/2020

Un gray de récord lidera a Peristeri a un triunfo contra Vilnius - los partidos del martes jornada 2

MIES (Switzerland) - Steven Gray de Peristeri conectó 10 triples y registró un nuevo récord de eficiencia en la BCL para llevar a su equipo a una victoria resonante como visitante en Rytas Vilnius en el Grupo E, en una noche en la que Turk Telekom que también vio a Turk Telekom vencer a Hapoel Jerusalem en el gran partido del Grupo G y ambos encuentros del Grupo F terminaron en angustia para los anfitriones cuando Karsiyaka y Bamberg ganaron fuera de casa.

Rytas Vilnius 88-106 Peristeri -- Grupo E

Steven Gray realizó el martes la mejor actuación individual de cualquier jugador en la historia de BCL y Peristeri se convirtió en el primer equipo en anotar el centenar de puntos en la temporada 2020-21, celebrando un triunfo por 106-88 en Rytas Vilnius.

El escolta estadounidense registró un índice de eficiencia de 47 para superar el récord anterior de 43, en poder de Keifer Sykes, y también alcanzó los 10 triples para empatar el récord de la mayoría de triples en un solo partido de BCL

Peristeri mostró su defensa afinada desde el principio y saltó a una ventaja de 11 puntos con tres minutos para el final del primer cuarto, pero Mindaugas Girdziunas salió del banquillo y acertó 5 de 5 desde el rango de tres puntos en sus primeros 9:40 en la cancha. para ayudar a los anfitriones a cambiar las tornas.

Rytas estableció el 48-41 poco antes del descanso, pero eso iba a ser la última vez que estuvieron en el asiento del conductor cuando Gray conectó su sexto triple de la noche para empatar el marcador en 51-51 justo antes del descanso.

Con el marcador empatado a 61-61 y 5:57 restantes en el tercer cuarto, Panagiotis Vasilopoulos anotó un triple para provocar una racha de 10-0 del equipo griego, que nunca volvió a mirar atrás.

Gray terminó con 39 puntos en 10 de 13 desde el centro y agregó 7 asistencias, 5 robos y 3 rebotes, mientras que Tre McLean tuvo 19 puntos y Marvin Jones recogió un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes.

Rytas dio la cara firmando un 14 de 30 desde más allá del arco en su partido inaugural en la BCL, pero no pudieron igualar los 18 de 30 de Peristeri desde el rango de tres puntos. Chris McCullough firmó un casi doble-doble de 22 puntos y 9 rebotes en un esfuerzo perdido.

Turk Telekom 98-94 Hapoel Bank Yahav Jerusalem -- Grupo G

Turk Telekom desperdició una ventaja de 11 puntos en el tercer cuarto y luego superó a Hapoel Jerusalem por 5 puntos en la mitad del cuarto final de un juego de parciales emocionante, en el que el equipo turco superó a sus invitados por 98-94 con una exhibición estelar de Kyle Wiltjer.

El internacional canadiense terminó con 33 puntos en 11 de 16 desde la cancha y jugó un papel decisivo en el momento más caliente.

El equipo turco iba perdiendo por 49-41 poco antes del segundo cuarto, pero sumó 30 puntos en aproximadamente nueve minutos de partido para tomar una ventaja de 71-62 a menos de dos minutos del final del tercer período.

Sin embargo, a Hapoel todavía le quedaba suficiente para continuar con otra racha y Tarik Phillip coronó un parcial de 23-9 para que el equipo israelí se adelantara 85-80 con 5:50 para el final.

Sin embargo, Wiltjer anotó un tiro en suspensión después de un tiempo muerto de Turk Telekom para detener la sequía y dos minutos más tarde acertó un tiro de vuelta para llevar a los anfitriones nuevamente adelante, 88-87.

Después de que Hapoel fallara en el otro extremo, Sam Dekker clavó un triple desde la esquina para estirar la ventaja a 91-87 con 2:15 en el reloj y los anfitriones lograron aferrarse a ese colchón mientras mantuvieron la calma desde la línea de tiros libres en el tramo final.

Wiltjer tuvo 5 rebotes y 4 asistencias que añadir a sus 33 puntos, mientras que Tyler Ennis terminó con 16 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. TaShawn Thomas tuvo 21 puntos y 7 rebotes para Hapoel en un esfuerzo perdedor.

RETAbet Bilbao 72-81 Pinar Karsiyaka -- Grupo F

Pinar Karsiyaka aprovechó la ventaja de su experiencia sobre un joven equipo de RETAbet Bilbao en la recta final y el equipo turco logró una victoria como visitante por 81-72 a su regreso a la BCL.

En una noche en la que ambos equipos tuvieron problemas con sus tiros de tres puntos y nunca vieron a ninguno de los dos liderando por más de 7 puntos, los dos conjuntos intercambiaron golpes durante los primeros tres cuartos.

Sin embargo, Karsiyaka mantuvo a los anfitriones, que estaban jugando su primer partido de BCL, a solo 6 puntos durante los primeros ocho minutos del cuarto final cuando DJ Kennedy hundió un par de tiros libres a 7:28 desde el timbre final para devolver a los visitantes a la cabeza poniendo el 68-67.

Tony Taylor, quien fue la inspiración para Karsiyaka tras el descanso, anotó dos tiros para estirar la ventaja turca a 78-72 con 1:30 por jugar y, después de que Bilbao fallase un triple en el extremo opuesto, Yunus Sonsirma selló el trato para los invitados haciéndolo 80-72 a solo 44 segundos del tiempo.

Amath M'Baye lideró a Karsiyaka con 17 puntos y Kennedy terminó con un doble-doble de 10 puntos y 11 rebotes, mientras que el bilbaíno Ondrej Balvín tuvo un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes en un esfuerzo perdido.

Fortitudo Bologna 63-100 Brose Bamberg -- Grupo F

Brose Bamberg ofreció una clase magistral defensiva en Bolonia y penalizó severamente cada pérdida de balón de Fortitudo para lograr una victoria por 100-63 en el estreno de ambos equipos en el Grupo F.

El equipo alemán anotó 35 puntos de las 19 pérdidas de balón de Fortitudo y repartió 29 asistencias mientras nueve de sus jugadores escribían su nombre en la estadística de anotadores.

Una bandeja de Tyler Larson justo antes de la marca de los 8 minutos en el segundo cuarto instigó un estallido de Bamberg mediante un parcial de 21-6 y el equipo alemán estiró su ventaja de 26-21 a 47-27 en un abrir y cerrar de ojos.

Bamberg fue implacable, ya que mantuvo el pie en el acelerador después del descanso y lideró hasta 38 puntos en el cuarto periodo.

Tyler Larson tuvo 23 puntos y 8 asistencias para los ganadores, mientras que Dominic Lockhart terminó con 19 puntos y 5 asistencias. Stefano Mancinelli de Bolonia terminó con 17 puntos y agregó 4 rebotes en la derrota.